= . Проект Программы Национально-Демократической Партии. Предисловие

топ 100 блогов krylov27.09.2012 Я начитаю публиковать программные положения нашей партии.

Прошу заметить: это именно проект. То есть - толковые замечания и критика будут учтены.

Впрочем, прежде чем публиковать саму программу, я эксплицирую принципы, по которым она строилась. Это важно.

PRINCIPIA. Руководящие принципы Национально-Демократической Партии

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПАРТИИ

В политике, как и в любой другой области деятельности, конкретные рецепты решения конкретых проблем зависят от времени и возможностей. То, что было уместным и прогрессивным в отдалённом прошлом, впоследствии становится вредным и нетерпимым, и наоборот.
Особенно это касается нашего времени, когда мир меняется быстро и непредсказуемо. Мы не можем представить себе, каким будет мир через десять ил или двадцать лет.
Из этого не следует, что партия не должна иметь никаких руководящих принципов и менять свои воззрения в зависимости от обстоятельств. Напротив, в подобной ситуации особенно важно понимание основ нашей политической и моральной идентичности. Мы должны ясно и отчётливо осознавать, что именно делает нас национальными демократами, каковы наши цели, к чему мы стремимся, что для нас приемлемо, а что – нет.
Цель и задача партии
Целью Национально-Демократической Партии является достижение и поддержание полноправия русской нации.
Мы понимаем полноправие как целокупность прав, достаточных для того, чтобы народ мог реализовывать свои интересы.
Мы убеждены, что полноправие русского народа может быть достигнуто только путём построения Русского Национального Государства.
Положение дел в России
Мы исходим из того факта, что путинский режим сознательно перекрыл все возможности для проведения быстрых и популярных реформ.
В настоящее время страна практически разорена: почти все ценные экономические объекты отданы за бесценок непонятным людям, а деньги вывезены. Намеченная сейчас новая приватизация полностью лишит государство всех сколько-нибудь ценных активов, причём известно заранее, что вырученные средства будут разворованы, а не пущены на модернизацию страны.
При этом режим совершенно сознательно взял на себя целый ряд обязательств, как перед определёнными группами населения, так и перед внешними агентами (включая иностранные государства), которые призваны создать внешнюю поддержку режиму и не допустить изменений существующих в России порядков.
Поэтому мы не рассчитываем на немедленные радикальные реформы. Наша программа достаточно умеренна и компромиссна, но при этом последовательна.

ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ ПРОГРАММЫ НАЦИОНАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ


«Сначала права»: признание прав и свобод человека

Основные права и свободы человека являются священными.
К ним относятся
1. неприкосновенность личности, включающая в себя
a. право на жизнь,

b. запрет пыток, унизительных наказаний и недостойного обращения,
c. запрет рабства и принудительного труда,
d. запрет на вмешательство в частную жизнь (неприкосновенность жилища и частной информации)
2. свобода совести,

3. свобода слова
4. свобода собраний
5. свобода союзов (включая семейные)
6. право на владение, пользование и распоряжение честно приобретённой собственностью,

7. право на справедливый суд (независимый и беспристрастный, совершаемый в разумные сроки, с правом на апелляцию и на признание судебной ошибки)

8. право граждан страны участвовать в избрании органов власти и быть избранным в них на установленных законом основаниях.
Никто не имеет права умалять, ограничивать или отрицать эти свободы иначе, кроме как в ситуациях, когда они начинают противоречить друг другу. Это относится и к нашей Программе.

«Больше никогда»: приоритет негативного исторического опыта

Все предложения, которые мы делаем, призваны прежде всего не допустить того или иного несчастья, ошибки, проблемы и т.п.
Прежде всего это касается проблем и исторических ошибок, уже имевших место в российском прошлом. Если в нашей истории существует застарелая проблема, была допущена историческая ошибка, случилась катастрофа и т.п., мы должны прежде всего исключить возможность её повторение в будущем. Борьба же с проблемами, которые для России не характерны и не типичны, для которых отсутствуют исторические предпосылки – чаще всего является напрасной тратой сил и ресурсов.
ПРИМЕР. Нет смысла тратить силы на борьбу с т.н. «фашизмом», которого в России никогда не было и который не является нашей проблемой. Зато обеспечение свободы слова (с которой у России многовековые проблемы) является крайне важной задачей.

Уравнивание прав через расширение прав

Следует из принципа «больше никогда». Как правило, «наведение справедливости» в России производилось по принципу отнятия части имущества или прав у того, у кого их больше. Государство любит выступать в роли «лисички- судьи», берущей львиную долю себе.

КОММЕНТАРИЙ. Сказка про «лисичку-судью».
Двое котов добыли себе комочек сыра. Отбежали с ним подальше и стали совещаться, как его лучше разделить. И ещё поделиться так, чтобы не было обидно ни тому, ни другому, - чтобы как раз по справедливости ровненько поделить. Один котик и говорит:
- Давай разделим так, поперёк!
А второй говорит:
- Hет, разделим лучше вдоль! Так и спорят.
Когда вдруг бежит лисичка. Завидела она котов, усмотрела комочек сыра, остановилась и спрашивает:
- А что тут у вас такое? О чём спорите?
- Так и так,- рассказывают котята, вот не знаем, как нам лучше разделить комочек сыра.
- Э,- говорит лиса, это можно очень хорошо сделать! Вот дайте, я вам разделю!
Котики и отдали ей сыр, чтобы она поделила между ними.
Лисичка переломила комочек сыра надвое, а потом и говорит:
- Hет, этот кусочек - больше, нужно поровнять! Да и надкусила один кусочек.
- А теперь,- говорит,- этот больше, треба его немного подравнять, чтобы по справедливости было! Нельзя же, чтобы кому-то из вас обида была! И снова надкусила. И так равняла, равняла, - то тот кусочек надъест, то тот,- пока стало два совсем маленьких кусочки.
- Ну,- говорит лисичка,- теперь уже совсем одинаковые кусочки, хоть на весы клади!
- Ну, хорошо,- говорят котята, но ты же много нашего сыра съела! Зачем ты столько нашего добра взяла?
- Как зачем? - сказала лисичка.- А я ж вас развела.


Поэтому наши предложения исходят из противоположного принципа: если необходимо уравнивание в правах (отдельных людей, разных групп населения, регионов, и так далее), следует стремиться не отбирать права у привилегированной группы, а дать непривилегированной группе аналогичные права.

ПРИМЕР. Если кавказцы де факто имеют право на оружие, а русские нет, следует стремиться вооружить русских.


Исключением являются права, которые в принципе не могут принадлежать всем гражданам, или которые противоречат основным правам человека.

ПРИМЕР. Право владеть рабами следует отнять у всех, а рабовладельцев наказывать.


Предпочтение закона приказу

Следует из принципа «больше никогда». В России исполнительная власть всегда была на несколько порядков сильнее законодательной, и всегда предпочитала подменять законы своими приказами.
Мы же исходим из того, что хорошее управление достигается путём принятия законов и правил, принятых после обсуждения, одобренных обществом и рассчитанных на как можно более длительный срок, а не приказов и распоряжений исполнительной власти, в особенности - срочных и чрезвычайных.

Допустимость и необходимость аффирмации

Следует признать полезность аффирмативной (поддерживающей, помогающей) политики по отношению к различным группам населения (в том числе народам) в тех случаях, когда у данных групп есть специфические проблемы.
При этом соответствующие аффирмативные акции должны быть обращены именно к этим группам, а не распространяться на общество в целом.
ПРИМЕР. Народы, страдающие от низкой рождаемости, могут нуждаться в мерах по повышению рождаемости, а народы, страдающие от высокой рождаемости – в пропаганде мероприятий по планированию семьи.


Подробность и прозрачность

Следует из принципа «больше никогда». Традиционная проблема России – неясность и неопределённость законов, особенно основных. Это открывает простор для произвола. В результате возникает приоритет толкования над положением закона, а ведомственные инструкции становятся важнее Конституции.
Это касается не только законов, принимаемых властью, но и предложений, делаемых обществу разными политическими силами. Большинство политических программ содержат больше общих пожеланий, чем конкретных предложений избирателям.
Мы является противниками данной практики. Законы ни в коей мере не должны допускать неоднозначных или "дополнительных" трактовок.
Чтобы избежать подобного эффекта хотя бы в отношении собственной программы, мы стремимся к максимально подробному, детальному, щепетильно точному изложению всех своих предложений в основном тексте Программы, даже если это удлиняет текст и делает его более уязвимым для критики. Мы показываем товар лицом.
Кроме того, мы считаем нужным не только делать предложения, но и по возможности объяснять мотивы, из которых мы исходим. Проговаривание основных принципов и идеалов политического движения, рассчитывающего на успех и массовую поддержку, актуально и полезно.

СИМВОЛ ПРОГРАММЫ НДП. СЛОГАНЫ


Символ Программы НДП - ЗНАК РАВЕНСТВА. Наша цель – равноправие и равные возможности для всех (прежде всего - для русских людей).

           =     

      
Все тезисы Программы могут и должны описываться через слоганы, содержащие этот символ.
КОММЕНТАРИЙ.
Например, раздел о федерализме будет иметь слоган ЕДИНСТВО РОССИИ = ПРАВА РЕГИОНОВ, а части, касающейся национальной политики будет нечто вроде РОССИЯ = РУССКИЕ.

 (Продолжение следует) 

)(

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот такое будущее ожидает всех геймеров :) В том числе и меня - если я не "излечусь" от этого "стращного недуга"... В жизни каждого геймера был такой период, когда все окружающие говорили что из этого ничего хорошего не выйдет. Мне подобное ...
Больше месяца Верховный суд России не мог подготовить судебное решение о ликвидации сайта «Новой газеты», резулятивная часть котрого была озвученная еще в сентябре. Но вот документ  получен. Из решения Верховного суда России о ликвидации электронного СМИ novayagazeta.ru: « суд ...
Проблема заказчик-исполнитель в дизайне давно известная, давно мусолится, обсуждается и критикуется. Первый раз я делала дизайн упаковки для постельного белья году в 1994... К тому времени уже года три я часами просиживала в фотошопе и кореле и ...
Вообще-то мой папа удивительный человек. В последнее время мы с ним общаемся все чаще и лучше. Он историк, востоковед, этнограф и все такое. Учился в Ленинграде. Во первых он обладает удивительными способностями определять национальность любого ...
В этом году масленичные гуляния в Коломенском были явно бедноваты.Организаторов хватило лишь на то,что бы выстелить небольшую площадку перед сценой толстым слоем соломы,и пригласить самодеятельность,по бокам площадки поставили едальни со столиками,правда в них предлагали в основном шашлык, ...