рейтинг блогов

"Вопящий" НАТО, прекрасный С-400

топ 100 блогов manzal13.09.2017 Теги: Эрдоган
Вопящий НАТО, прекрасный С-400

Турция заключила с Россией контракт на поставку С-400. Пентагон обрушился на Анкару с критикой - член НАТО должен покупать только НАТОвское.
И тут случилось то, за что впервые с ноября 2015 года Эрдогана можно похвалить:

- Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своём доме, - заявил Эрдоган.

Потому что С-400 этого достоин, разумеется.
Но речь не о том, насколько это крутая техника.
Во-первых, хочется отметить, что несмотря на усмешки злопыхателей о бездействии нашего ПВО в Сирии во время американской атаки, оборудование продолжает пользоваться популярностью. Вряд ли турки, вторая по силе армия НАТО стала бы заказывать "неработающие пустышки".

Во-вторых, удивительная наглость и дерзость Эрдогана, который еще совсем недавно был хорошим другом США, не может не радовать. В конце концов, чем больше в мире стран со своим мнением, и чем меньше таких, как Польша, Эстония, Латвия и Литва ("не называйте нас "постсоветскими", ха!), тем честнее и справедливее любые международные отношения.

В-третьих, заказ С-400 - это самая милая месть за вооружение курдов, которую только можно представить. Глупо было предполагать, что за то, что Пентагон из-за всех сил помогает разрастаться Курдистану прямо на границе с турками, авторитетный и авторитарный Эрдоган не придумает какого-нибудь хитрого плана или ножа в спину. Честно говоря, хорошо, что в этот раз нож предназначается не нам.

Но есть у эрдогановой дерзости и один побочный момент. Он, как и любой диктатор, у которого с возрастом обостряются тоталитарные наклонности, не знает границ в своем величии. Это проявилось в отношении с РФ, США и ФРГ. Напомню, что совсем недавно он дал резкий ответ министру иностранных дел Германии Зигмару Габриэлю, после того как тот обвинил турецкого лидера в "грубом вмешательстве" в предвыборную кампанию в ФРГ.
"Он не знает никаких границ! Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции?!" – задался риторическим вопросом Эрдоган.

Естественно, нет ничего удивительного в том, что уже через несколько дней тот же министр иностранный дел отказал Турции в переговорах о вступлении в ЕС. Что ж, вряд ли Анкара еще надеялась на присоединение. Это Европе предстоят мучительные годы нескончаемого потока беженцев.
Но вот у турецкого президента с таким крутым нравом есть все шансы стать новым "Кимом". Авторитарных, да еще и с оружием в этом мире не очень любят.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все бельгийцы - бюрократы. Представьте: суббота, вечер, латышский дальнобойщик привёз непонятные коробки на завод непонятной химии. Стучит в ворота. Чувствует, до понедельника ему не откроют. Рядом с дверью кнопки. Надписи непонятны, но смысл очевиден, три звонка – столовая, четыре – б ...
Саудовский "Аль Шибл" 3-х местная ЛБМ (лёгкая бронированная машина)  "Аль Шибл" ( "Львёнок" ) на базе "Тойоты Лендкрузер" с бензиновым двигателем в 221 л.с. Мак. скорость - 120 км/ч . Вес - 3,6  тонны (полезная нагрузка - 600 кг. ) Стальной бронеко ...
Понимаю, что глумиться над придурками с Мамбы жижистам интереснее, но всё же есть и посерьёзнее вещи в жизни. Не пожалейте десять секунд своего драгоценного времени, поставьте подпись. Пару слов главным людям страны. (Хоть и не уверен, что ...
Журналисты газеты "Правда Норильска", об исчезновении которых в субботу заявили их коллеги, нашлись в Красноярске, сообщает РИА Новости со ссылкой на Бюро журналистских расследований. Тут Гм... да... Ни о каких поездах не может быть и разговора. ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ..................................................................................... ..................................................................................... ...