рейтинг блогов

"Вопящий" НАТО, прекрасный С-400

топ 100 блогов manzal13.09.2017 Теги: Эрдоган
Вопящий НАТО, прекрасный С-400

Турция заключила с Россией контракт на поставку С-400. Пентагон обрушился на Анкару с критикой - член НАТО должен покупать только НАТОвское.
И тут случилось то, за что впервые с ноября 2015 года Эрдогана можно похвалить:

- Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своём доме, - заявил Эрдоган.

Потому что С-400 этого достоин, разумеется.
Но речь не о том, насколько это крутая техника.
Во-первых, хочется отметить, что несмотря на усмешки злопыхателей о бездействии нашего ПВО в Сирии во время американской атаки, оборудование продолжает пользоваться популярностью. Вряд ли турки, вторая по силе армия НАТО стала бы заказывать "неработающие пустышки".

Во-вторых, удивительная наглость и дерзость Эрдогана, который еще совсем недавно был хорошим другом США, не может не радовать. В конце концов, чем больше в мире стран со своим мнением, и чем меньше таких, как Польша, Эстония, Латвия и Литва ("не называйте нас "постсоветскими", ха!), тем честнее и справедливее любые международные отношения.

В-третьих, заказ С-400 - это самая милая месть за вооружение курдов, которую только можно представить. Глупо было предполагать, что за то, что Пентагон из-за всех сил помогает разрастаться Курдистану прямо на границе с турками, авторитетный и авторитарный Эрдоган не придумает какого-нибудь хитрого плана или ножа в спину. Честно говоря, хорошо, что в этот раз нож предназначается не нам.

Но есть у эрдогановой дерзости и один побочный момент. Он, как и любой диктатор, у которого с возрастом обостряются тоталитарные наклонности, не знает границ в своем величии. Это проявилось в отношении с РФ, США и ФРГ. Напомню, что совсем недавно он дал резкий ответ министру иностранных дел Германии Зигмару Габриэлю, после того как тот обвинил турецкого лидера в "грубом вмешательстве" в предвыборную кампанию в ФРГ.
"Он не знает никаких границ! Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции?!" – задался риторическим вопросом Эрдоган.

Естественно, нет ничего удивительного в том, что уже через несколько дней тот же министр иностранный дел отказал Турции в переговорах о вступлении в ЕС. Что ж, вряд ли Анкара еще надеялась на присоединение. Это Европе предстоят мучительные годы нескончаемого потока беженцев.
Но вот у турецкого президента с таким крутым нравом есть все шансы стать новым "Кимом". Авторитарных, да еще и с оружием в этом мире не очень любят.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Лучше всего об уголовных делах последних дней сказал Генри Резник. Дела уже даже не фабрикуют, их выдумывают. "Болотное дело" - сфабриковали. Но там хоть митинг был, о котором идёт речь. Высосали из пальца "беспорядки". Нашли "травмы" - на всех ...
Посмотрите на корейцев - более двух миллионов человек вышло на улицы Южной Кореи в субботу 3 декабря. Это уже 6-ой по счету митинг, проходящий каждые выходные, и самый крупный за всю южнокорейскую историю. Требование народа четкое и простое: немедленная отставка текущего президента Парк ...
В выходные я прочитала две книги: «Свидание в Брюгге» Виктора Лану (1977, переводчик Родина Раиса, стоила около 100 рублей) и «Дочь палача» Оливера Петча (2014, переводчик Прокуров Р.Н., стоит около 350 рублей). Я не буду сейчас касаться содержания книг, хочу поговорить о переводе. В перво ...
Наш Президент Владимир Путин опередил всех мировых лидеров в рейтинге самых влиятельных людей мира. Это вполне следовало ожидать. Однако интрига заключается в том, что опрос проводился вовсе не в России - рейтинг составлен журналом "Time", поэтому большинство голосовавших - граждане США. . ...
Люди, вас разводят! Причем самым жесточайшим образом: 1. Великий navalny пишет пост о том, что девочки, которые сознательно глумились над православными святынями, конечно, не правы, но их надо (в сотый раз) пожалеть. Напоминаем, что месяц назад, ...