Удручающая статистика

топ 100 блогов bar_chk15.04.2018 Удручающая статистика

И так, намеченный на 4 часа утра, в ночь с пятницы на субботу, Апокалипсис — сдулся.
Дырявая экономика США, готовая вот-вот рухнуть, пока стойко перенесла удар по себе, а вот, что касается достижения заявленных целей, давайте разбираться.


Вашему вниманию краткий обзор статистики ракетного удара по Сирии.

Всего было запущено 105 ракет различных типов, как с кораблей и подводных лодок, так и с бомбардировщиков (в том числе дорогостоящие JSSM-ER).

Данные Генштаба ВС РФ: всего было применено 103 крылатые ракеты, в том числе морского базирования «Томагавк», а также управляемые авиабомбы GBU-38 с самолетов В-1В, самолеты F-15, F-16 применили ракеты «воздух-земля».

Удары наносили два американских эсминца, один французский эсминец и одна американская АПЛ, а также самолеты США и их союзников.

Генштаб ВС РФ: задействовались самолеты военно-воздушных сил США В-1B,
F-15, F-16, а также самолеты ВВС Великобритании «Торнадо» над акваторией Средиземного моря, корабли американских военно-морских сил «Лабун» и «Монтерей» из акватории Красного моря.

По заявлениям Пентагона все ракеты достигли цели и поразили все намеченные объекты.

Генштаб ВС РФ: перехвачена 71 крылатая ракета. В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса».

"Сирийская Обсерватория по правам человека" сидящая в Лондоне заявляет о 65 сбитых ракетах. Сирийцы также демонстрировали обломки сбитых ракет.

***
«Если Трамп хотел проверить в действии свои «умные» ракеты, то советские противоракеты оказались в целом умнее», - написал председатель комиссии Совфеда по международным делам Алексей Пушков в своем Twitter.

***
Официальный представитель Пентагона Дана Уайт заявила, что после удара США и их союзников по объектам в САР Россия якобы запустила «дезинформационную кампанию» в сети.

Представитель оборонного ведомства США заявила, что активность русских интернет-троллей в сети за последние 24 часа якобы возросла на 2000 процентов, однако не объяснила, откуда взялась эта статистика и на чём она основывается.

***
С большой долей торжества уже можно сказать: удар Трампа по Сирии был холостым, — пишет военный корреспондент Семен Пегов.

О каких промахах известно на данный момент: пытались попасть по научно-исследовательскому центру в западных кварталах Дамаска (район Джамрайя). Туда направлялись три «Томагавка». Все три ракеты сбили.
В целом же нападение США совместно с европейскими (и не только) союзниками на Сирию если и нельзя назвать кромешным военным провалом (кое-куда ракеты все-таки попали, например, в базу 1-го танкового корпуса в Элькесуе было сразу два прилета), то, по крайней мере, статус не очень хорошо сымитированной военной агрессии этой акции присвоить допустимо. Трамп вроде как и доказал, что агрессивен не только в «Твиттере», но и в небе. Но к продуктивности его вооруженных сил вопросов больше, чем зависти.

***
Удручающая картина складывается на сегодняшний день по воздушным судам, относящихся к военно-морским силам США.

Почти две трети истребителей ВМС США не могут подняться в небо, потому что находятся на ремонте или в ожидании поставок запасных частей, пишет военно-аналитическое издание Defence News со ссылкой на высокопоставленных руководителей военно-морского ведомства.
По данным источников издания в ВМС США, сейчас 27% истребителей на американских авианосцах и военно-морских базах проходят техническое обслуживание, еще 35% простаивают в ожидании необходимых запчастей.

Всего не могут летать 53% (1,7 тыс. единиц) воздушных судов, относящихся к военно-морским силам США, включая боевые, патрульные и транспортные самолеты, а также вертолеты.

***
США потратили на удар по Сирии более 200 миллионов долларов практически с нулевым эффектом, потерпев поражение и понеся репутационные потери, заявил в субботу РИА Новости доктор военных наук Константин Сивков.

Было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля", значительная часть которых была сбита сирийскими средствами ПВО на подлете к целям, указало МО РФ.
"Одна такая ракета стоит примерно два миллиона долларов. Вот и считайте. Американцы потратили более 200 миллионов долларов с нулевым эффектом. Была перехвачена 71 ракета из 103 выпущенных. Американский удар оказался неэффективным перед комплексами ПРО советского производства. Я прогнозировал, что будет сбито максимум 60 ракет, но не 71. Это огромный несопоставимый расход 103 ракет. При этом даже не были задействованы новые комплексы", — сказал Сивков.

Вот примерно то же самое, но достаточно наглядно в одном из ведущих блогов Живого Журнала:

Удручающая статистика



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Меня по работе регулярно носит по миру, но чаще всего заносит в Америку. И вот как-то на одном из корповых мероприятий (а точнее, развлекательной его части) нас в принудительном порядке поволокли на техасское родео, а рядом проходило "фермерское шоу», дык мы и туда нос сунули. Любопытное, ...
Хотелось бы дать Вам на рассмотрение пару вещей: 1. Если борьба с наркотиками занимает столько усилий, денег и времени, не против ли законов Природы вообще вся эта борьба. Не создается ли у Вас ощущения, что эта борьба никогда не прекращается лишь ...
Люблю наш старый дом в Нске. Доброта 80 уровня! ...
UPD. Пишут, что не фейк:  http://360tv.ru/news/gigantskaya-ochered-94907/ ...
...