Маринованные огурцы для гамбургеров и хот-догов
enigma-zar — 16.04.2024 Это идеальные огурцы для гамбургеров и хот-догов. Вот не то получалось с обычными маринованными огурцами, не то! Эти просто идеальные! Они дают тот самый нужный вкус.Единственное, что изменю в следующей партии, уберу лук. Он мне мешался. Из килограмма огурцов получилось 2,5 баночки. Огурцы подойдут любые, даже самые невкусные))) У меня самые дешевые, гладкие
Огурцы 1 кг
Лук 2-3 шт крупных (опционально)
Соль крупная 3 ст л
Вода 50 мл (можно не добавлять)
Сахар 350-400 г
Уксус яблочный 400 мл
Куркума 0.5 ч л
Горчица в зернах (готовая) 2 ст л
Перец душистый 8 горошин
Гвоздика 1-2 шт
Горчица зернышки штук 10 (опционально)
Огурцы порезать кружочками по 4-5 мм.
Лук порезать на четвертинки. Добавить соль и оставить по прессом 2-3 часа.
Маринад: смешать уксус, воду, сахар и все пряности.
С огурцов слить жидкость, промыть. Переложить в маринад и поставить на огонь. После закипания через 2-3 минуты (как только огурцы поменяют цвет, пожелтеют) снять с огня. Разложить по стерильным банкам. Поставить под одеяло остывать. Хранить в холодильнике. На следующий день можно есть.
|
</> |