Травки-муравки
velo_de_isis — 06.10.2012 Пожалуйста, оговорюсь сразу, чтобы не было опять недоразумений – я не набиваю тут цену нашему чаю, а искренне спрашиваю вашего совета и ответа.Только что пришла посылка из Германии, я заказала много вкусных пряностей в одном большом биомагазине. И для сравнения разные травки, так, как их продают во всех хороших магазинах Германии. Мне не понятен один феномен: почти все наши травки вкусно пахнут, а купленные практически нет. Один и тот же продукт, т.е. возьмём, например, смородиновый лист. У нас он пахнет умопомрачительно. Жаль только один кустик прирос, я его уже несколько лет лелею, теперь вроде согласился у нас жить, буду теперь от этого кустика размножать веточками. Но пока с него много листьев не соберёшь. Tак вот, купленный же, не пахнет совсем. Очень вкусный и качество отличное, да, но нет аромата. И тоже на юге рос, если верить сертификату.
То же самое с лемонграс или вербеной. Вербена это же такой аромат, что коробки прошибает! А тут просто травой пахнет.
Я подумала, что это со временем хранения связано, дали полежать в пакетиках разных, т.е. из бумаги, из пластика, упакованными в вакууме (тут конечно сравнивание сногсшибательное). Пролежали 10 месяцев и всё равно пахнут. У некоторых аромат, как только засунешь нос в пакетик, у других, надо перемешать и снова аромат появляется.
Что они там делают, что не пахнет? Может всё же чем-то обрабатывают (хотя ведь по идее био и ничем нельзя), чтобы дольше держалось и при этом разрушается аромат? Или же может сразу выращивают по другому? Быстро и поэтому растение не набирает запах?
Скажите, а Вы когда сушите, у вас травы аромат сохраняют?
И среди вас есть люду, что работают фармацевтами, расскажите, как у вас?