рейтинг блогов

Просто кровь. - Вода в качестве средства принуждения.

топ 100 блогов deadman_alive18.04.2018                                                   Просто кровь. - Вода в качестве средства принуждения.

 «Жабьми» ли прыжками, или мелкими шажками, но Украина осуществляет геноцид Донбасса, разрушая его инфраструктуру. И самой угрожающей, хоть и достаточно скудно освещаемой темой, является водоснабжение. Вода – не газ и не электричество. Её просто так не переподключишь от другого источника.
Известно, что вчера был обстрелян автобус с персоналом Донецкой фильтровальной станции, в результате чего ранения средней степени тяжести получили пять человек.

Далее будет много цитат, но без них сложившейся ситуации можно и не понять.

Вместе с тем, за день до этого, «объекты канала Северский Донец-Донбасс в районе Горловки 16 апреля с 20:00 находились в зоне обстрелов. В результате боевых действий обесточены электрические вводы на насосных станциях 3 и 3А, Майорская – линии электропередачи 110 кВ, 35 кВ и Горловской фильтровальной станции № 2. В настоящее время эти объекты находятся в работе, но без резервного ввода. Подача воды продолжает осуществляться».
На основании чего можно говорить о скоординированных действиях и вполне определённой их направленности. При этом следует не забывать, что канал СДД является основным для водоснабжения Донбасса.

В ответ на что последовало заявление от руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова:
«Коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» планирует остановить работу Донецкой фильтровальной станции. 18 апреля, при содействии СММ ОБСЕ и участии МЧС ДНР планируется эвакуация персонала ДФС, которая в данный момент работает на объекте. После чего начнется процесс остановки станции с последующей консервации производства».
Позже эта процедура была завершена. Работа станции пока приостановлена на пять дней (ниже мы вернёмся к этому вопросу).

Шаг серьёзный. Вместе с тем, сколько можно рисковать жизнью и здоровьем сотрудников станции, регулярно попадающих под обстрелы с украинской стороны?
Но заявление это послужило поводом не только для горячего обсуждения, а и для паники. Дело в том, что ДФС обслуживает некоторые районы Донецка, Ясиноватую и оккупированную Украиной Авдеевку. По последним данным, количество абонентов достигает четырёхсот тысяч. Из чего следует, что в основном от этого отключения пострадают именно жители ДНР.
Город без воды и экологическая катастрофа. Между этими понятиями можно смело ставить знак равенства. Особенно, в тёплое время года, когда погодные условия будут способствовать распространению инфекционных заболеваний. Что и вызывает вполне объяснимое возмущение. Возникает дилемма – на основании принятого решения, угрозе подвергаются жизнь и здоровье куда большего количества людей. Вместе с тем, они на смену под обстрелы не ездят, это тоже следует признать.
Итак, что же на самом деле стоит за этим заявлением? – Мне удалось выяснить (давайте назовём эту информацию неподтверждённой), что без воды останется только Авдеевка.  Подтверждения этим словам звучат и ниже. Что же будет на самом деле, насколько заявленный шаг обдуман и подготовлен, покажет ближайшее время.

Противник это понимает, в связи с чем «сегодня около 15:00 для эвакуации сотрудников Донецкой фильтровальной станции выдвинулась колонна из Ясиноватой совместно с представителями СММ ОБСЕ, МЧС ДНР и сотрудниками станции. Несмотря на гарантии безопасности, украинская сторона открыла огонь по направлению н.п. Авдеевка - н.п Ясиноватая с применением минометов 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия».
При этом (по информации от МО ДНР, как сообщает «Россия 24»), «жители ДНР будут обеспечены водой путем перераспределения водных потоков в магистралях. Жители Авдеевки останутся без воды».

Если так, то это – ответ на вопрос. И без воды остаётся только Авдеевка.
Возвращаемся к сроку в пять дней. Явный намёк противнику – подумать.
- «За что боролись, на то и напоролись». Не вижу сейчас повода для демонстрации очередного «единения народа Донбасса». Можно и не читать заявление Басурина, в котором говорится следующее: «Остановка и консервация ДФС повлекут за собой полное и безальтернативное отключение водоснабжения временно-оккупированной Авдеевки. В этот период будут привлечены силы спецопераций оккупантов, а именно центры ИПсО (информационно-психологических операций). Своими действиями каратели попытаются выставить нашу Республику «агрессором», лишившим мирных жителей Авдеевки воды».
Это понятно по умолчанию. Украинские нацисты получают шикарный повод для того, чтобы бегать теперь по всему миру с куском трубы из «обезвоженной Авдеевки», которую «пророссийские террористы обрекли».
Вместе с тем, вопрос следует рассматривать шире. Учитывая тот факт, что ДФС находится в «серой зоне» и «воины света» нагло окопались в непосредственной близости к станции, следует ожидать очередных боевых действий теперь уже непосредственно за неё. Крайне сомнительн, что ВСУ будут из кожи вон лезть, чтобы дать воду жителям Авдеевки, которая уже давно сидит то без воды, то без света, то без газа. Проблемы собственного населения (особенно, проживающего на оккупированной Украиной территории Донбасса) киевскую хунту не интересует от слова «совсем». Здесь речь будет идти о другом – о новом очаге противостояния типа Аэропорта или Ясиноватского блок-поста, которое крайне выгодно Киеву на фоне планируемой эскалации военного конфликта. Где заведутся вскоре очередные «фильтрберги» (по аналогии с неприкаянно почившими ранее кибергами и промбергами), которые доведут ситуацию до того, что от  фильтровальной останется пыльная гора щебня.

Их интересует одно – разрушение инфраструктуры Донбасса любыми возможными способами и методами. Равно как и «развитие и продвижение» геноцида вышеуказанными способами.

Битва за воду продолжается.

To be continued.

Заглавное фото – салон автобуса, обстрелянного вчера украинскими нацистами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Екатеринбурге несколько семей при связях полагают, что развалят уголовное дело, и дикий молодняк не ответит за смерть в ДТП троих человек. Они погибли мгновенно. Отец и сын. Владимир и Дмитрий Морозовы. Давний друг семьи Алексей Носиков ...
...
ОБРАЩЕНИЕ Дорогие друзья, надеюсь – вы меня поймете. За последнее время я зачастила с подобными сообщениями, хотя сама придерживаюсь позиции – что они должны быть в отведенных для этого дела местах. Но в этот раз история ...
Как разучиться делать то ,что умеешь? Чем живешь? Вот я выношу себе мозг многими вещами. Приведу вам пример. Я маниакальна к чистоте в квартире. Я просто не переношу, если что-то лежит на поверхностях. Я даже чайник убираю в шкаф. Я приучаю к тому ...
Бывает, оказываешься в каком-то магазине совершенно случайно, и тут же попадается то, что ты давно искал. Но вот незадача – нет с собой или размеров коридора, куда ты хотела поставить комод, или дисконтной карты с 30% скидкой. После нескольких ...