Кардиотренинг

топ 100 блогов ru_healthlife31.01.2012

Кардиотренинг


Основные мысли:

1. Высокоинтенсивное интервальное кардио способствует жиросжиганию.
2. Высокоинтенсивные СПРИНТЫ - дополнительно способствуют наращиванию мышц.
3. Простое длительное кардио (без интервалов и спринтов) - в основном улучшает деятельность ССС, укрепляет ОДА и на жиросжигание влияет либо никак либо негативно, на гипертрофию мышц не влияет никак.

Интенсивность проще всего определить по пульсу:

- низкая интенсивность - тренировки с пульсом 60-75 % от максимума.
- высокая интенсивность - тренировки с пульсом 75-90 % от максимума.
- максимальный пульс высчитывается так: 220 - возраст.

В чем сложность?

Начинающие не обладают наработанной связью "мозг - мышцы", правильной техникой движения и необходимой энергией, чтобы разогнать себя высокоинтенсивным кардио до нужных зон пульса и поддерживать его необходимое время, да еще и несколько раз. Кроме того, если упертый новичок решит сразу использовать высокоинтенсивное кардио, то не сможет приобрести тех бонусов, которые намного проще получить опытному занимающемуся. Прежде чем заниматься жиросжиганием с помощью ВИК, нужно наработать три вещи, указанные в начале абзаца, да и мышц поднабрать очень желательно. 

Какой вывод?
Только кошки рождаются быстро, но они слепы. Спешите медленно. Сделайте акцент на несколько месяцев на силовом тренинге - освойте технику упражнений, запаситесь энергией, войдите в ритм тренировок, укрепите мышцы. За это время процесс жиросжигания и так запустится. Только попутно за это время вы еще мышц наберете. И через полгода, когда вы подойдете к интервалкам или спринту, организм сможет взять от них все полезное, что не мог получить, когда вы были новичком в тренировках.

Какие еще есть различия между низкоинтенсивным кардио (НИК) и высокоинтенсивным (ВИК)?
НИК - калории расходуются только во время НИК.
ВИК - калории продолжают расходоваться еще несколько часов после ВИК.
НИК - на гипертрофию мышц вообще не влияет.
ВИК - способствует наращиванию мышц, которые в свою очередь позволяют расходовать калории даже во время отдыха. Больше мышц - больше тратится энергии на их поддержание.
НИК - тренируют деятельность ССС.
ВИК - тоже тренируют, причем в таком режиме, который однажды может спасти вашу жизнь в экшн-ситуации.

А спринты почему особняком стоят?
Это самый интенсивный вид кардиотренинга, способствующий наращиванию мышечной массы и ОЧЕНЬ требовательный к общему функциональному состоянию организма. Вы сами поймете, когда стоит приступать к ним. 

Дополнение:
Думаю, что к высокоинтервальному кардиотренингу нужно подходить после минимум 6 месяцев занятий силовым тренингом. Мощным силовым тренингом (не по типу Синди Кроуфорд). Потом еще желателен период низкоинтенсивного кардио - для повышения тренированности ССС, укрепления ОДА и т.п. А вот потом уже переходить к интервальному бегу. А уж спринты одному из 10 тренирующихся можно пробовать.

Альтернативные мнения со своим опытом приветствуются.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По мотивам поста Артемия Лебедева. Пририсуй усы его маме. Я, конечно, понимаю, что это не наш метод. Всецело, например, разделяю позицию руководителя пресс-службы Патриарха диакона Александра Волкова о том, как надо реагировать на ...
а можете кстати рассказать мне тут в произвольной форме о своём любимом ...
Скажите, зачем американцам революция в Египте. Мне товарищ писал , что это они делают, я не верил. A тут викиликс тоже самое говорит. А не понимаю. Американцам не нужна стабильность? П.С. Музей жалко. Я так и не успел. UPD: Люди и посерьезнее меня не ...
В связи с публикацией на сайте SUPER.RU нужно, чтобы общественность знала - ЭТО ПРАВОНАРУШЕНИЕ! Собирание и распространение сведений о частной жизни людей без их согласия, включая несогласованное завладение личными фотографиями и видеозаписями и их распространение, - является противо ...
Почему стагнирует протест на Болотной? Поиски выхода http://www.youtube.com/watch?v=Ol2anEOODVQ Почему стагнирует протест, почему не растет численность его участников? Почему он заперт в "стране" Москво-Петербургии? В поисках выхода из тупика, в который загнали нас либералы из КС. ...