рейтинг блогов

хрюхрючево

топ 100 блогов maxnicol23.03.2017 Время от времени мне хочется какого-нибудь скотского непотребства.
Вообще, для человека, который ухитряется работать много, а получать мало, это вполне нормально.
В гастрономической области такие девиации проявляются, в основном, приготовлением и смакованием куриных и утиных лап с пальцами, свиных ушей и разваренных копыт, желудков и гузок птицы, голов крупной рыбы и млекопитающих, петушиных гребешков, желудков домашнего скота, начиненных вышеперечисленным – и тому подобной кулинарной экзотикой наших широт, мало понятной большинству граждан.
Поэтому увидев на рынке прилавок со свиными пятаками по 150 руб./кг, купил контрольный пакет – оба два кило, чем вызвал несколько испуганное восхищение продавщицы: похоже, найти идиота, которому удастся всучить этот неликвид, она уже почти отчаялась.
А поехал-то я за парной поросятиной, она рынке около м. Теплый стан дешевле говядины и свинины - как раз в тот день пофотографировал там рыбу с перепутанными названия, о чем писал несколько дней назад.

Дома брикет разморозил и осмотрел добычу
хрюхрючево Pyatachki1F+_aB

Многие были не чищеные, к тому же сокровище крепко попахивало свинарником. Замочил в 6-литровой кастрюле в теплой воде
хрюхрючево Pyatachki2_zamochen2+_aB
Воду меняНа этот л пять раз через каждый час.

Потом поскоблил каждый пятачок ножом под проточной чистой водой, каждую ноздрю надевал на водопроводный кран и включал хороший напор: промывал каналы. Шкурки слезли, пятаки повеселели и порозовели
хрюхрючево Pyatachki3_aB

Снова залил их водой - и через какое-то время загрузил к предварительно замоченному на сутки и уже варившемуся два часа под крышкой гороху. Туда же нарезал моркови, репчатого лука, стеблевого сельдерея и несколько долек чеснока.
Посолил после повторного закипания, незадолго до готовности щедро засыпал в гороховый супчик сушеные специи, которые покупаю на рынке: зиру, корианр, помидоры, сумах, барбарис, то, что они там называют шафраном и карри и т.д.
Получилось замечательно: пятаки мягкие, но приятно упругие - по вкусу похоже на петушиные гребни, но в разы дешевле
хрюхрючево Pyatachki4_gorohov1_tarelka2A++_aB
сам суп густой, сбалансированный, насыщенный.

Разумеется, на гороховый суп пошли не все 2 кг купленных пятачков: 0,8 кг отложил до другого раза - сразу была идея сварить также и щи.
Сделал их вчера ночью, и это тоже прекрасно
хрюхрючево Pyatachki6_schi1_tarelka1D_1aB
На этот раз пятаки варил 1,5 часа - капусту дольше - и они получились более упругими, чем в горохе: так даже интереснее.
Осталье овощи и специи - те же, что и в гороховом супе.

В верхней части тарелки лежат телячьи пленки. Забросил их в щи за час до готовности, и они обогатили бульон, отдав в него свой аромат.
Пленки срезал с телячьей пашины, купленной там же на рынке
хрюхрючево pashina1A_aB
стоит эта роскошь 150 руб./кг - и по гистологической структуре, по цвету, запаху и вкусу это действительно телятина.

Пленки с мышц легко снимаются с помощью небольшого острого ножа
хрюхрючево pashina2C_1aB
их-то я и отправил в щи - и не пожалел.

А саму обошедшуюся невероятно дешево телятину быстро обжарил
хрюхрючево pashina3_skovoroda2_aB
сочно, мягко и невыразимо чудесно.

Ну а остатки пятаков из горохового супа - гороховое пюре удивительным образом закончилось быстрее, ьчем сытные хрюкалки - подавал с гречневой размазней. К сожалению, в греку попали и крупные молекулы гороха, что видно на фото
хрюхрючево Pyatachki5_grechka1_tarelka1A_aB
впрочем, вкус это, конечно, не ухудшило.

Ну а название поста - это слегка измененный тэг в чахнущем кулинарном сообществе изикукс. Так модераторы помечают там рецепты с фотографиями нефестивального вида и качества. Если бы я вздумал отправить туда какие-либо свои записи, а они разрешили бы публикацию, ярлык "хрючево" налепили бы и мне.
Поэтому им и не посылаю.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
(© AP Photo / Ефрем Лукацкий) 14 апреля 2014 | На фото, замначальника МВД Герман Приступа размахивает огнестрельным оружием у входа во время штурма здания пророссийскими активистами в Горловке в понедельник. В украинской Горловке (Донецкая область) протестующие штурмом взяли городское ...
Не то чтобы я по перебору верил в сверхъестественное или был особенно суеверен, но определённой степенью очкливости, свойственной каждому челу, обладаю, и диавольские козни этого дня доставили мне несколько ну очень неприятных минут, добавив седины в волосы на моих яйцах. ...
Многочисленной категорией расстрелянных в 1920—1930-е годы стали молодые поэты. Сергей Есенин и Николай Клюев Слово в 1920-е годы — в отличие от нынешнего времени — имело почти такое же значение, как хлеб насущный. Была и еще одна особенность. Вспоминая то время, Владислав ...
80-летие Ельцина - в принципе, тоже дата (см. календарь Новой России ). Пусть сомнительная, но забыть пр о клятое время Борис Николаича не получится. Сильно уж оно в память врезалось - как отчётливо чёрная полоса в срезе ствола дерева. Сегодня в ...
(С) А я вот думаю - как раз собаки-то и не при делах. Это заговор котиков. Ну и всяких там крысок, черепашек, кроликов декоративных; словом - питомцев-домоседов. Собакам-то выгуливаться надо, посему постоянно сидящий дома хозяин это не слишком удобно. А вот остальным - самое ...