Чехия — не Европа

топ 100 блогов varlamov.ru14.04.2018 Чехия — не Европа

Пока разумная часть России призывает власти ориентироваться на Европу, некоторым европейским странам, видимо, приглянулся наш «особый» путь: в Чехии собираются запретить велосипеды, но оставить автомобили!



Эта странная история началась еще в 2016 году, когда в центральном районе столицы Прага 1 запретили ездить на сегвеях и других электрических транспортных средствах. Вскоре все это запретили и во многих других районах города.
Чехия — не Европа

Но чиновники не предусмотрели всех последствий — жители города и туристы перешли на обычные велосипеды, которые также заполонили улицы города.

В этой ситуации было бы логично разграничить потоки, создав отдельные пешеходные дорожки и велосипедную инфраструктуру, но власти решили сделать по-другому — запретить велосипеды!

«Выгнать велосипедистов из Праги 1 — это не наша цель. Но мы должны защищать интересы жителей нашей городской части и граждан всего города, которые уже долгое время жалуются на ситуацию в пешеходных зонах. В данный момент мы рассматриваем решение, которое широко распространено в других европейских городах», — заявил заместитель председателя Праги 1 Рихард Буреш.


Власти утверждают, что велосипеды небезопасны для пешеходов и планируют запретить передвижение на них с 10 утра до 5 часов дня. При этом проезд автомобилей дополнительно ограничен не будет. Более того, как я писал еще в 2015 году, часть центральных улиц отдана под легальные парковки.
Чехия — не Европа

Данные показывают, что за последние 10 лет от автомобилей пострадал 21 пешеход, и только трое участвовали в дорожно-транспортных происшествиях с велосипедами. В городе 900 автомобилей на каждые 1000 жителей, что вдвое превышает показатели других европейских городов.

Велоактивисты выступают против этой меры. Другие административные районы с благоприятной для велосипедистов политикой считают, что позиция центра города подрывает их собственные усилия.

«Это очень глупое решение, которое отрежет центральную Прагу от инфраструктуры, которая была построена для велосипедистов в других районах города», — заявил Ян Цизинский, мэр района Прага 7, который включает в себя обширный парк Летна с видом на город и прекрасными велосипедными дорожками. «Если они хотят выделить больше места пешеходам, лучше подвинуть уличные кафе, которых в центре великое множество», — отмечает Цизинский.


Ранее, в 2016 году, велосипеды полностью запретили в Венеции, так как в городе просто нет места для создания велодорожек на узких улицах. В 2017 году велосипеды запретили в московском парке «Зарядье»:
«Из-за сложного рельефа в парке не допускается передвижение на роликах, скейтах, самокатах, гироскутерах и других личных средствах передвижения. Велосипед вы можете оставить на одной из велопарковок, расположенных вокруг «Зарядья», — гласит объявление на входе в парк.



Город, который хочет стать удобным для велосипедов
Чехия — не Европа
Ты велосипедист? Заткнись и возьми мои деньги!
Чехия — не Европа
Город, где не нужен личный автомобиль

Чехия — не Европа


Геноцид автомобилистов или простая справедливость?
Чехия — не Европа
Город для людей на велосипедах

Чехия — не Европа
Вредные советы для Москвы

Чехия — не Европа

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Иван Охлобыстин призвал Макаревича к покаянию за песню «Моя страна сошла с ума» 15 сентября 2014 - 23:12 Популярный актер Иван Охлобыстин призвал лидера «Маш ...
Возьми себе за правило летать всегда «Трансаэро», Ведь это безопасность и комфорт! Те, кому доводилось летать это этой авиакомпанией в периоды обострения любви к этому «гимну» (а говорят, их в истории было несколько), наверняка без проблем вспомнят этот незатейливый мотивчик. По крайней ...
“Санкции против монополиста - это как член длиною в метр - дико круто и абсолютно бесполезно.” После того, как на госпожу канцлерину прилюдно цыкнул крупный бизнес Германии ( кто не следил - почитайте хотя бы про демарш главы Сименса ), было крайне любопытно понаблюдать на ...
"Ребята, мы Украину не потянем! Давайте вернем этот Крым! Уже в конце концов жить не на что!" С 01:15 здесь:   https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/valjutnaja_ipotechnitsa_v_norkovoj_shube_rydaja_davajte_vernem_etot_krym-402453/ ...
Дело было три года назад. Захотелось супругу стать владельцем мерседеса сильно немного б/у. Мне долго рассказывали, какая чудесная машина ML-350 в 163 кузове и как ее хочется. Я всячески сопротивлялась, а потом пустила на самотек, сказав: "Дорогой - это твое решение". Дорогой через несколь ...