Почему от блокировки "Телеграма" выиграют все, кроме российского государства

топ 100 блогов varlamov.ru13.04.2018 Почему от блокировки Телеграма выиграют все, кроме российского государства

Сегодня Таганский суд Москвы принял решение заблокировать "Телеграм".

Эта история очень хорошо подтверждает старую армейскую мудрость: инициативный дурак хуже вредителя. Я объясню вам, почему от возможной блокировки "Телеграма" выиграют все, кроме российского государства.


Для пользователей это создаст минимальные неудобства. Вам придётся изучить, что такое прокси, VPN, и хоть немного позаботиться о своей цифровой гигиене. Даже если вы вообще ничего не понимаете в обходе блокировок, вам понадобится потратить 30 минут жизни на получение новых знаний. Эти знания сделают вашу жизнь безопаснее и обязательно пригодятся не сегодня, так завтра. Вот пара полезных ссылок:

Инструкция от РосКомСвободы

Инструкция от TJournal

Инструкция от "Медузы"

Для тех, кто уже всё знает, но просто ищет бесплатный прокси-сервер: его можно обнаружить тут или тут.

Дальше вы сможете продолжить пользоваться "Телеграмом", как сейчас люди продолжают пользоваться торрент-трекерами и другими заблокированными сайтами.

И, кстати, не бойтесь пользоваться непонятными бесплатными прокси. Главное, чтобы они работали. Даже если прокси будет сливать вашу переписку, она вся зашифрована. А ключей, как мы знаем, ни у кого нет. ;)

Для команды "Телеграма" это тоже огромный плюс. Основной рынок для Павла Дурова сейчас вне России. Кроме того, российские корни сильно мешают команде. Сами знаете – истерики по поводу российских хакеров и фабрики троллей, которые сейчас раздувают на Западе. И вот с таким хвостом покорять мир не очень-то удобно. Здесь же мир получает чёткий сигнал. С нынешней российской властью Павел Дуров не сотрудничает, на контакт принципиально не идёт. Да и хорошая реклама не помешает перед ICO.

Сегодня мы наблюдаем классический синдром вахтёра. Когда какие-то мелкие чиновники, от которых в этом мире не зависит ровным счетом ничего, пытаются показать свою власть. Смотрите, говорят они, мы блокируем один из самых популярных в стране мессенджеров!

Выльется это в то, что миллионы пользователей уйдут в серую зону. Люди будут умнее, люди обезопасят себя, они задумаются о своей защите.

Для меня "Телеграм" – это основная площадка коммуникации. И она для меня такой и останется. Уверен, большинство моих контактов подумают о цифровой гигиене, настроят защиту своих гаджетов и продолжат дальше спокойно общаться.

И запомните: ни одна сволочь не имеет права лезть в вашу личную жизнь. Если кто-то под предлогом вашей же безопасности решил установить в вашей спальне камеру наблюдения, то смело шлите его на хуй. Да, сейчас придётся поставить решетки на окна – небольшое неудобство, зато точно ни одна сволочь в вашу постель не залезет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. "Я был молодец и не фига не соврал!!!" 2. Жить стало лучше, веселее и дольше. 3. Экономика чувствует себя уверенно. 4. Повышению возраста альтернативы нет. 5. Денег нет. 6. "Я нисхожу к вам в белых ризах и урезаю сроки для женщин до 60 лет". 7. Административная и уголовная ...
Не так давно я в короткой заметке акцентировал внимание на том, что российские танки Т-14 "Армата", которые, как известно, не имеют аналогов в мире, успешно ржавеют, несмотря на высокие технологии и, якобы, высококачественные материалы, использующиеся при их создании. Эта статья вызвала ...
Оригинал взят у arguendi в Очередной тупик русской идеи Я на телеграм Константина Крылова не подписан, подтвердить не могу, но тут люди с уверенностью заявляют, что это его рук дело: Это было бы плохо, если бы кириллица имела международное распространение. Но этого не будет. ...
Это один из самых вкусных кексов который я пробовала. Правда-правда! И к тому же очень красивый - груши в карамели после выпекания становятся прозрачными и золотистыми и кажется, что они светятся) Рецепт от cezeriye : "Карамель: 25 г сливочного ...
Когда мы смотрим российский фильм, зачастую не отдаем себе отчет - за счет каких средств снимался фильм. Зрителя в первую очередь интересует сюжет, игра актеров, интересная ли картинка. С другой стороны, действительно часть фильмов снимается за счет государства. Во времена СССР все ...