Бешбармак по-татарски. Памяти моей мамы...

топ 100 блогов Сообщество «"Рецепты наших бабушек -КЛУБ для приятного общения" и забытых любимых рецептов »10.03.2015

            Еще раз поздравляю всех наших сообщниц с днем Весны и всеобщего поклонения перед                                                                             прекрасной половиной!!!!

    Уже второе 8 марта, как я не могу поздравить мою маму... Очень её не хватает- маминого тепла, материнской любви, добрых советов и её блюд, на которых я вырос.

   И вот в память о маме я сегодня попытался воссоздать ТОТ бешбармак, который делала она.

     Заранее прошу профессиональных ревнителей чистоты ( в плане соблюдения канонов и рецептуры ) кухни не предъявлять претензий  - это  блюдо, которое готовила мама,  и мы в доме называли его " Бешбармак " 

       Режем на куски с четверть коробка спичек говядину, заливаем в кастрюльке холодной водой - на пару сантиметров выше мяса и доведя до кипения, снимаем пену и на тихом огне варим мясо до готовности. Минут за 20 до конца варки кладем целую очищенную морковь и лук головкой.

       Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, лук выбрасываем, а морковь еще пойдет в дело- отложим в сторонку.

        В бульон кладем порезанный крупно картофель и варим почти до полной готовности, но желательно не переварить.

       Из яйца,100 мл воды, капельки растительного масла и муки замешиваем тесто, как для лапши, для расстойки положим в пакет и на пол-часа можно спрятать в холодильник.

        Тесто раскатываем, как для лапши, но режем на кусочки прямоугольной, или ромбовидной формы размером примерно от 5 х 5 до 8 х 8 см.

        Вынимаем из бульона картофель, солим бульон и кладем кусочки теста и ждем, как и пельмени - 3 минуты, как всплывут , готово!

        В широкой кастрюле грамм 50 -100 сливочного масла разогреваем, припускаем лук полу-кольцами, морковку " Колесиками" , куски мяса. Чуть жарим, солим-перчим, складываем картофель, немного бульона и минут 15 тушим на слабом огне.

        На тарелку или миску выкладываем куски теста, затем слой картошки, сверху мясо и лук. Слегка полить бульоном, в котором это всё тушилось, посыпать зеленью,украсить морковкой.  

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Такими регионами считаются, прежде всего, зоны экологического бедствия. Это территории, что вежливо называют "с недостаточным наличием пресной воды". На самом деле, таких мест на карте Казахстана - много. Там даже скот пасти нельзя. Я был очень удивлен, когда услышал, вот такие ...
Критикуя Гаврилу, автор пишет:В 1992 году я был в Зеленограде. Честно говоря, в ...
Ксения Собчак: Уродство по закону или красота по беспределу? Решение снести киоски — не глупость. В этом я Собянина абсолютно поддерживаю. Потому что в такой дилемме: терпеть унылое адское говно по закону или сносить его по беспределу — я за беспредел. Просто потому, что проти ...
Для общего понимания. Моя собеседница - гражданка США русского происхождения, дочь близкого друга, выигравшего грин-кард. Немного за 30, в Штатах с 15 лет, юрист. Абсолютно интегрировалась, замужем за американцем. Россию, тем не менее, помнит и ностальгически любит. Абсолютно вне поли ...
Давно не было, если чего - не моё=) Наивность. Ты, задрот, можешь и не знать, но на телок ведётся настоящая охота альфами, бетами и прочими выскопримативными литерами. С самых юных лет, со школьной скамьи, если не уродина и не чмо опущенное. Так вот, к ...