Бешбармак по-татарски. Памяти моей мамы...

топ 100 блогов Сообщество «"Рецепты наших бабушек -КЛУБ для приятного общения" и забытых любимых рецептов »10.03.2015

            Еще раз поздравляю всех наших сообщниц с днем Весны и всеобщего поклонения перед                                                                             прекрасной половиной!!!!

    Уже второе 8 марта, как я не могу поздравить мою маму... Очень её не хватает- маминого тепла, материнской любви, добрых советов и её блюд, на которых я вырос.

   И вот в память о маме я сегодня попытался воссоздать ТОТ бешбармак, который делала она.

     Заранее прошу профессиональных ревнителей чистоты ( в плане соблюдения канонов и рецептуры ) кухни не предъявлять претензий  - это  блюдо, которое готовила мама,  и мы в доме называли его " Бешбармак " 

       Режем на куски с четверть коробка спичек говядину, заливаем в кастрюльке холодной водой - на пару сантиметров выше мяса и доведя до кипения, снимаем пену и на тихом огне варим мясо до готовности. Минут за 20 до конца варки кладем целую очищенную морковь и лук головкой.

       Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, лук выбрасываем, а морковь еще пойдет в дело- отложим в сторонку.

        В бульон кладем порезанный крупно картофель и варим почти до полной готовности, но желательно не переварить.

       Из яйца,100 мл воды, капельки растительного масла и муки замешиваем тесто, как для лапши, для расстойки положим в пакет и на пол-часа можно спрятать в холодильник.

        Тесто раскатываем, как для лапши, но режем на кусочки прямоугольной, или ромбовидной формы размером примерно от 5 х 5 до 8 х 8 см.

        Вынимаем из бульона картофель, солим бульон и кладем кусочки теста и ждем, как и пельмени - 3 минуты, как всплывут , готово!

        В широкой кастрюле грамм 50 -100 сливочного масла разогреваем, припускаем лук полу-кольцами, морковку " Колесиками" , куски мяса. Чуть жарим, солим-перчим, складываем картофель, немного бульона и минут 15 тушим на слабом огне.

        На тарелку или миску выкладываем куски теста, затем слой картошки, сверху мясо и лук. Слегка полить бульоном, в котором это всё тушилось, посыпать зеленью,украсить морковкой.  

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В этом году занесло меня отдыхать в Коктебель. Сразу скажу, в этой части Крыма не отдыхала ни разу, и тем приятней было попасть в гостеприимную Гостиницу "Славия" , которая сразу произвела на меня приятное впечатление. Больше всего на отдыхе я ценю комфорт. Да, мне нравятся чистые ...
На днях покупательница решила  расплатиться без сдачи. Набрала из кошелька горстку денежек разного цвета и размера . Сумма была небольшая - взял особо не приглядываясь и не пересчитывая. Дама забрала товар и ушла. Я только потом заметил вот такую монетку достоинством два рубля. ...
---Вход в квартиру украсят стальные двери от ...
Последнее время ничего не успеваю толком по работе, происходят некоторые реорганизационные изменения, по этом в ЖЖ редко бываю, сорьки друзья что даже мало комментирую ваши записи, но все же стараюсь хоть и бегло но просмотреть... ;))))) Тут такое дело, кажись наша кошка Люська (на ...
Хочу обсудить с вами такое прекрасное явление, как непробиваемая мужская логика. Вот живёт на свете человек, говоря простым русским языком - бабник. Ну, знаете, да, есть такие товарищи, как правило, харизматичные, яркие, которым нравится по жизни исполнять роль петуха в курятнике. Тако ...