Бешбармак по-татарски. Памяти моей мамы...

топ 100 блогов Сообщество «"Рецепты наших бабушек -КЛУБ для приятного общения" и забытых любимых рецептов »10.03.2015

            Еще раз поздравляю всех наших сообщниц с днем Весны и всеобщего поклонения перед                                                                             прекрасной половиной!!!!

    Уже второе 8 марта, как я не могу поздравить мою маму... Очень её не хватает- маминого тепла, материнской любви, добрых советов и её блюд, на которых я вырос.

   И вот в память о маме я сегодня попытался воссоздать ТОТ бешбармак, который делала она.

     Заранее прошу профессиональных ревнителей чистоты ( в плане соблюдения канонов и рецептуры ) кухни не предъявлять претензий  - это  блюдо, которое готовила мама,  и мы в доме называли его " Бешбармак " 

       Режем на куски с четверть коробка спичек говядину, заливаем в кастрюльке холодной водой - на пару сантиметров выше мяса и доведя до кипения, снимаем пену и на тихом огне варим мясо до готовности. Минут за 20 до конца варки кладем целую очищенную морковь и лук головкой.

       Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, лук выбрасываем, а морковь еще пойдет в дело- отложим в сторонку.

        В бульон кладем порезанный крупно картофель и варим почти до полной готовности, но желательно не переварить.

       Из яйца,100 мл воды, капельки растительного масла и муки замешиваем тесто, как для лапши, для расстойки положим в пакет и на пол-часа можно спрятать в холодильник.

        Тесто раскатываем, как для лапши, но режем на кусочки прямоугольной, или ромбовидной формы размером примерно от 5 х 5 до 8 х 8 см.

        Вынимаем из бульона картофель, солим бульон и кладем кусочки теста и ждем, как и пельмени - 3 минуты, как всплывут , готово!

        В широкой кастрюле грамм 50 -100 сливочного масла разогреваем, припускаем лук полу-кольцами, морковку " Колесиками" , куски мяса. Чуть жарим, солим-перчим, складываем картофель, немного бульона и минут 15 тушим на слабом огне.

        На тарелку или миску выкладываем куски теста, затем слой картошки, сверху мясо и лук. Слегка полить бульоном, в котором это всё тушилось, посыпать зеленью,украсить морковкой.  

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Колода "Монголия" для национального банка, производство фабрики Kolin (Чехия), 1995 г. На всех мелких картах, кроме двоек и троек, такие неизвестнве для меня штуки. Спасибо Ryusei_Yamagawa за информацию :) Оказывается это альчики : http://www.ferghana.ru/article.php?id=4123 ...
Фестиваль Yandex Park Live пройдёт с 6 по 8 сентября 2024 года в Алма-Ате, Казахстан. Хедлайнерами станут Die Antwoord (6 сентября), Tyga (7 сентября) и Placebo (8 сентября). Остальной лайнап будет объявлен позже. Абонемент на три дня — 36 тыс. тенге (примерно 7,3 тыс. рублей). ...
Пока Польша браво самоутверждалась за счёт своих соседей, внутри неё, похоже, пошли такие процессы, которые вынуждают вспомнить, что сама Речь посполитая не менее лоскутная территория и таит в себе столько противоречий, что со временем и дурной недальновидной политике может расползтись ...
© Брюс Дэвидсон В конце 70-х Нью-Йорк переживал резкий всплеск уличной преступности. Кражи, грабежи и убийства в метро стали обыденностью. Полиция боялась спускаться в подземку. Тогда 25–летний ночной менеджер из McDonalds Кертис Слива создал «народную дружину» под названием Magnificent ...
Вчера один киевский «интеллектуал» в интернете долго и нудно распинался о российской медицине, какая она некачественная и как там всё плохо. Видимо, «интеллектуал» в последний раз был в России лет пятнадцать назад. Если вообще был, а не судит по дешёвым фильмам девяностых годов (или вовсе ...