рейтинг блогов

Зять пришел в семью и сел на шею

топ 100 блогов grazdano4ka04.02.2020

– …Он, оказывается, уже год назад выписался от матери, представляешь? – звенящим от возмущения голосом рассказывает про своего молодого зятя пенсионерка Татьяна Ильинична. – Из неприватизированной квартиры! А что? Мать сказала – Вадик, сходи и выпишись, он пошел и сделал, ни слова не говоря, на это ума хватило… Вот можно разве в наше время быть таким тюфяком? У меня просто зла не хватает!

– Получается, выписался чуть ли не сразу после свадьбы? И так и живет без прописки больше года, бомжом?

Зять пришел в семью и сел на шею

– Ага! Его мать решила, что у Вадика жилье теперь есть, у него ведь жена с квартирой! А у их младшей дочери нет ничего. Ну, теперь-то родительская трешка ей будет зато, целиком, а нашему дурачку дырявой кастрюли, и той с собой не дали, когда женился. Наверно, мать рассудила, что он же мужик, а за мужиками приданое не дают. Вот, пришел к нам на все готовое. Одели его, обули, на права выучили, на работу сейчас устроим, если получится… Теперь нам еще и прописывать его, что ли? Не жирно ли будет?..

…Так-то Вадик – парень неплохой: неконфликтный, домашний, добрый, неприхотливый, любит жену. Им с Маргаритой по двадцать четыре года, и в браке они сравнительно недавно. Оба работают, но карьеру строить только начинают, и больших зарплат ни у него, ни у нее пока нет. 

Поэтому Татьяна Ильинична с мужем то и дело помогают молодым то с одним, то с другим. Отдали им свою старую машину, которая на самом деле еще совсем не старая, себе взяли другую. Помогли приобрести в квартиру кое-какую мебель, хорошую бытовую технику, отправили в отпуск. Свадебное путешествие в прошлом году тоже оплатили они – но это было вроде как в подарок на свадьбу. 

На подарки теща с тестем не скупятся. 

И только вот свекровь, мать Вадика, ведет себя, по мнению Татьяны Ильиничны, странно. У нее есть любимая дочь, на шесть лет младше сына – вот для той она делает все. 

– На свадьбе у них слезу пустила! – рассказывает Татьяна Ильинична. – Мол, так быстро сын вырос, вчера еще, кажется, в первый класс с цветами шел, а сегодня – уже в ЗАГС! Пила, ела, речи говорила напутственные. При этом не подарила ничего! На свадьбу пришла с пустыми руками, да не одна, с младшей дочкой… Выпроводила парня в самостоятельную жизнь, закрыла за ним дверь – и все, дальше хоть трава не расти. На день рождения подарила ему пену для бритья! Говорит, думала-думала, что подарить, так и не придумала: у тебя все есть. Ну а что, конечно, мы все купили!

А теперь еще эта ситуация с отсутствующей пропиской, которая и выяснилась-то совершенно случайно.

– Дальний родственник мужа у нас работает в крупном холдинге, – рассказывает Татьяна Ильинична. – Освободилась у них вакансия. Ну, они с улицы людей почти не берут, ищут по своим. Он звонит – говорит, давайте зятя вашего на это место примерим. Это счастливый случай, отличный шанс, если получится туда устроиться, за карьеру и зарплату можно будет уже не переживать… Ну если кандидат не совсем ку-ку, в чем я уже, если честно, не уверена!

Вадик сходил в этот холдинг на собеседование и вроде бы даже понравился. Только родственник на следующий день позвонил с претензией:

– А почему это у вашего Вадика постоянной прописки нет? Мне сейчас из службы безопасности звонили, ругались… В общем, это проблема!.. Хоть бы предупредили, я если бы знал, что такая ситуация, даже и хлопотать бы не стал!.. Что вы как дети! Если хотите его нормально устроить в приличное место – делайте прописку, и срочно. Может, тогда еще что-то и получится… 

Татьяна Ильинична и сама не знала, что зять у них без прописки уже год, сначала вообще подумала, что недоразумение какое-то, но потом позвонила зятю, и все выяснилось.

– Ну вот что теперь делать? – заламывает руки она. – Прописывать его к себе, в Риткину квартиру? Надоело уже, честно говоря. Да и обидно. Каков молодец – взял, с барского плеча отдал сестре имущество, даром что сам без штанов!.. У него есть, где жить. А эту квартиру, где он живет, покупали мы, между прочим, с мужем. С нуля, сами, своим горбом зарабатывали, она нам с неба не свалилась. И не для Вадика мы старались, а для единственной дочери…

– Ну, не прописывайте, если не хотите. Он же работает где-то?

– Ага, за пятьдесят тысяч рублей! И это потолок, видимо. А если дочь соберется в декрет, как он семью содержать будет? Такое чувство, что это не беспокоит ни его, ни его мамашу…

***

Зять действительно бессовестный, пришел в обеспеченную семью на все готовое, так еще и по доброй воле отказался от квадратных метров в родительской квартире в пользу сестры?

Все отдал и сел на шею тещи с тестем?

Имеет Татьяна Ильинична моральное право обижаться на такие выкрутасы – все-таки имущество там не ее, а сватьи, ей им и распоряжаться, кому захочет, тому отдаст?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ксения Собчак (30 лет) - российская телеведущая и "светская львица", дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой. Известной Ксения стала в 16 лет. Именно тогда она попала на страницы российских ...
  Всем привет! Я начинаю заниматься фотографией и хотелось бы разноплановой критики по поводу фото выше. Все что придет в голову, буду рад вашим замечаниям.) Спасибо. p.s. Я хотел снять бокал вина, получилось не так как я предполагал, естественно. ...
По ходу обсуждения заметки sanitareugen "Нет сталиниста истовее, чем антисталинист" сам же sanitareugen, в частности, отметил: "Если бы не было "кампаний террора", то осталось бы в живых больше людей, да. И эти люди остались бы у власти. Не пустив следующее ...
Короче, сегодня ночью видел какие-то странные сны. Помню лишь часть. Значит я снимался в рекламе боделя. Идея была следующей: бордель находился около пещер и девушки были экскурсоводами. Клиент с девушкой шёл "исследовать пещеры", а там ...
Привет Сводила я ребенку к ортопеду в рамках обязательного ежегодного (условно) осмотра специалистами. После фразы "все у него хорошо", мозг мой перестал отражать и задерживать информацию, а информация-то была весьма полезной, о качестве неортопедической обуви, обычной обуви для здорового ...