Зубодробительное
vare4ka70 — 19.11.2021 До вчерашнего дня список зубодробительных итальянских сладостей пополнился новым наименованием.До этого в нем находились: нуга (торроне), печеньки-кантуччини и панфорте (типичная рожественская сладость), твердые их варианты.
А вчера приобрела заманчиво выглядящий неапольский специалитет - что-то вроде пряников, под названием миндальные рококО, производства "Дед Мими", и выяснилось, что есть это, не размочив предварительно в жидкости, невозможно. Да что там, даже кусок отломать невозможно, надо пилить ножовкой.
Повелась я на это лакомство, потому что видом оно напомнило мне крендельки с корицей, что в детстве продавались в одном ларьке с выпечкой, мимо которого я проходила даже тогда, когда было не по пути.
Сначала не знала, что это за такой волшебный привкус, отличающий эти крендельки от всех остальных печений, но когда узнала, корицу немедленно определила в реестр любимых вкусов - и там она значится до сих пор.
Эти рококо от Деда Мими тоже выглядели похоже, с тем же коричневатым покрытием. Корица значилась и в ингредиентах. Но кто знал, что кроме корицы, туда замешали и бетон?
Один раз уже обозналась, решив, что нашла вариант моих детских крендельков - печенья с веселым именем торчетти. Этимология не от слова "торчать", а от слова "скрутить", но русскоязычному уху звучит забавно.
Но они оказались без корицы, а лишь густо усыпаны сахаром и жуются легко и с удовольствием. Что тоже является их недостатком.
|
</> |