Зразы-котлеты
Оленька_Коваленко — 19.01.2011Зразы-котлеты
Начинка
3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица мелко порубить
1 1/2 чашки мелко порубленных грибов (или 3/4 чашки отваренных
сухих грибов)
2 яйца, сварить, мелко порезать
соль перец, зелень
1 ст л сливочного масла
Приготовление:
В тефлоновой сковородке разогреть оливковое масло на
среднем огне. Добавить лук и грибы. Обжарить до готовности 10
минут. Добавить мелко порезанное яйцо, зелень и сливочное масло.
Посолить и поперчить по вкусу.
Пока начинка остывает, сделать
фарш.
500-600 гр индюшачьего фарша
1 средняя луковица, мелко порубить
3 кусочка чёрствого хлеба, замочить в воде
1/3-1/2 чашки зелени (петрушка, шнитт-лук, тимьян)
соль
1 ст л свежемолотого чёрного перца
красный жгучий перец
Отжать лишнюю воду с
замоченного хлеба (т.к. в индюшачьем фарше больше жидкости, чем в
говяжьем, то хлеб нужно хорошо отжать, в крайнем случае воду можно
добавить в фарш потом). Хорошо размять хлеб руками до мелкой мягкой
крошки, добавить мясо и остальные ингредиенты. Вымесить фарш до
однородной мягкой массы.
Насыпать панировочные сухари в отдельную тарелку.
Отщипнуть кусок фарша размером 5-6 см в диаметре и сформировать
плотный гладкий шарик, как на тефтели. Положить шарик на
присыпанную сухарями разделочную доску и сделать из него лепёшку
(руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал). Выложить на
лепёшку 1 ч л, с верхом, начинки и защипать края.
Обвалять мясо в сухарях, положить на доску швом вниз и сформировать
котлету, 1 1/2 см толщиной, при помощи плоской стороны широкого
ножа
Обжарить на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне (зразы
начинать жарить швом к верху).
Пока котлеты жарятся прогреть духовку до 180C/350F.
Сложить поджаренные котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой
и поставить в духовку на 15 минут. В это время можно приготовить
гарнир.
Приятного аппетита!
Источник