рейтинг блогов

Я вколола себе спутник

топ 100 блогов nota_x25.01.2021 Как?
Как это могло случиться?
Как я могла на это пойти?

Я, которая не делает прививку от гриппа, вакцинировалась от COVID. Поставила чип, да.

Рассказываю: муж вынес мозг - Наташ, запиши меня на прививку, оно мне надо. На мои отмахивания - ну будь же человеком, мне некогда! Но очень надо.

У него астма, может, есть смысл...

А мы же в загороде. Я пошла на сайт регионального Минздрава - а пунктов вакцинации рядом нет. Рядом - это на сто км ни одного.

Написала в инстаграм губернатора - это он начало всеобщей вакцинации пиарил - возмущенное соо. Типа "куда записываться, бро?"
Со мной связались. Взяли координаты. И через три дня пригласили на прививку.

Нет, пункт вакцинации рядом с моим загородом никто не организовал, но трансфер пообещали.

Представив себя в ПАЗике (ГАЗели, да пофиг) среди тридцати (пятнадцати, да пофиг) человек муж решил ехать на своей. Ну а я за компанию тоже.

Все случилось быстро, я даже кровь на антитела не сдала (а хотела)

Едем.

Я вколола себе спутник

Нам сказали, к 12-ти подъехать. Мы слегка (минут на 15) опоздали. Заходим - там несколько человек. Все такие, в непонятках. Ну как мы.



Я вколола себе спутник

То есть как я, муж -то сознательный, в понятках)

Быстро смотрят общее состояние, заполняют бумаги. Измеряют давление, сатурацию и температуру, ртутным градусником. Тут серьезно - женщину с 37,1 вакцинировать не стали.

Я вколола себе спутник

Вкололи.
Вскрыли не при мне (что удивило, хотя потом дошло - в вакцине же пять доз, я из пятерых зашла третья)
Вроде нормально, почти не больно. Минут 10 посидели (из рекомендованных тридцати) и поехали по делам. И к свекрови. И в парикмахерскую. И в магазин.

И все вообще хорошо. Домой вернулись к ночи.

Я вколола себе спутник

Так поликлиника выглядит с главного входа.

Я вколола себе спутник

Обратите внимание, как она переходит в эпичное здание.

Я вколола себе спутник

В очень. Эпичное. Здание.
Ну это так, лирическое отступление)


Проснулась я, как дуга выгнутая, со страшной лихорадкой. Зуб на зуб не попадал. Градусник взяла - 37,8. Теперь я знаю, что эта температура - мой личный ад.  Именно с ней меня трясет и суставы выворачивает. Нихрена себе, думаю! Я ж уже и не помню, как это - температура...

Стащив из квартиры все одеяла, надев флисовый халат и носки шерстяные, кое-как уснула. В пять утра просыпаюсь - хорошо! Температуру меряю - 38,6.

Я в интернет, читать побочки. Написано - если температура выше 38 - пить жаропонижающее, если через 4 часа не спадет -   вызывайие врача. Выпила таблетку, уснула. Проснулась человеком. Но ненадолго - днем все повторилось.  Снова заколотило. Я выпила таблетку на этом этапе - ха! Температура не спала, а поднялась. Опять до 38,5. Потом уже, часа через два, я попила чай с малиной, температура понизилась(ну само собой, от малины) и больше не поднялась. Чип прижился.

4%!!!
Только 4% людей переносят вакцину Sputnik V с побочкой. И - вот она, моя удачливость, я в этих процентах.

У мужа все норм, незначительное повышение температуры, и все.

Еще очень болит место введения вакцины. Но это этого предлагают принимать антигистаминные. Но они нифига от этого не помогают)

Короче... если эта вакцина реально будет сезонной и необходимой, то Sputnik V я больше не хочу)

Всем здоровья, друзья.
А за собой я очень наблюдаю)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня моему другу Лёхе Навальному исполнился 41 год . Хочу его поздравить, и пожелать здоровья, бодрости, сил на продолжение трудной, но всегда такой увлекательной и захватывающей борьбы — с ветряными мельницами, жернова которых тупо и безжалостно готовы раздавливать в России любую ...
Вчера я написал, что СкайЛинк разжился новой фишкой. Мне даже ответил саппорт Скайлинка (за что я ему искрене благодарен). Благодарность моя не знает границ именно за то, что они написали там как это чудо можно отключить!!! А отключить мне как раз и ...
Полчаса назад Николай Алексеев написал в своем твиттере что власти Питера отозвали свое согласование на проведение Питерского гей парада. Упд1 Как сообщает сайт фонантка.ру Смольный подтвердил что отозвал ...
Совестливый КонгрессЪ Проект резолюции Совета безопасности Любое противодействие этой акции будет рассматриваться как военное преступление со всеми вытекающими последствиями для организаторов и исполнителей такого противодействия. Людмила Алексеева Алексей Арбатов Лия Ахеджакова ...
YaromilaVolkova все записи автора   Красивое платье спицами   Модель из журнала Sandra №1/2013 ...