рейтинг блогов

ZOV

топ 100 блогов littlehirosima13.11.2022 Вернулась в Москву и, конечно, как обычно, оказалась не готова к ней.
Столица живет иными проблемами, чем вся страна. И если в Крыму, по всему югу, постоянно встречаешь колонны военных, которым сигналишь, на всех машинах, транспорте "Z" и "V", то Москва на полном расслабоне. Самокаты, тыквенные латте, распродажи, черная пятница (успей же, черт возьми!) и т.п.
Даже на тихом ЮБК постоянно слышны звуки истребителей, почти каждый день вертушки над морем, в районе Севастополя регулярные звуки работы ПВО. Люди собраны и даже у самых "хатаскрайников" четкое понимание - война.
В Москве его нет - другой мир.
Знала, что так будет, но все равно отрезвило.
Как-то особенно опустошающе чувствуешь это после Херсона, когда почти два дня стояли слезы и не хотелось открывать новости.
Полный провал СМИ и пропаганды нашего руководства удручает.
И это, между прочим, на фоне небывалого подъема общества.
Люди массово пытаются помогать мобилизованным и добровольцам. Организуются группы, появляются активисты. Ведутся сборы гражданским и военным. Тысячи людей не могут и не хотят оставаться в стороне. Мне постоянно пишут, спрашивают советы как довести помощь, где купить, что нужно. Десятки хотят поехать просто волонтерами-восстановителями и не знают куда себя приложить. Бесплатно! В собственные отпуска, готовы брать отгулы за свой счет. Всё кипит и находится в боли и осознании трагедии происходящего. Боли за человеческие жизни, страдания тысячи людей, оказавшихся под катком войны.
На самом деле, процент неравнодушных и желающих помочь в тысячи раз выше тех, кто рыдает о своем теплом местечке и личной судьбе. Почти не слышно плача, мол, пусть там людей убивают, лишь бы это было где-то "там" и своя жизнь была прежней.
Я вижу невероятный подъем людей и желание помочь. Жертвенность, желание поделиться своим, причем вовсе не лишним, отдать. А всё нытье сконцентированно в малых дозах фейсбуке и отдельных пабликах уехавших, которые пытаются раскачать остальных для того, чтобы оправдать себя.
И знаете, этот факт дает утешение. Наши люди потрясающие!
Я имею возможность видеть эту обратную реакцию через читателей, подписчиков. Вижу обратную связь там, на месте, на Донбассе.
И именно это не дает опуститься моим рукам.
И только поэтому пишу сейчас этот текст, зная, как многие подавлены.
Хочу, чтобы вы знали и тоже чувствовали эти изменения в сознании, как бы не хотели западные паблики вывернуть всё наизнанку. И хоть пока до всей Москвы до конца не дошло происходящее, общество уже перестроилось. Мы перестроились.
Именно поэтому,

Сим Победиши!!!

ЗЫ: Ну а если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, реквизиты под фотографией. Готовим очередную партию угля для нуждающихся в зоне боевых действий!

ЗЗЫ: Ввиду того, что начались баталии (местами, переходящие в хамство в мой адрес, особенно на Дзене) про вовлеченность Москвы в текущие события, поясню.
В-первых, я сама москвичка. Родилась, жила, училась, работала и живу здесь, поэтому имею представление о городе больше, чем у тех, кто здесь бывал мимоходом или живет 10-15 лет. И бОльшая часть моей команды тоже из Москвы, поэтому тыркать мне, что москвичи не помогают - не стоит. Вклад москвичей в помощь людям колоссален, но и не надо понимать текст столь буквально.
Во-вторых замечу, что пишу про свои ощущения, после того, как последние полгода прожила в Крыму и разница да, большая. И если москвичам этого не видно, то это в силу того, что они находятся в контексте. Приехав с юга, я вижу огромное отличие в сравнении с. Про Донбасс вообще молчу. И надо понимать, что это мое лично ощущение от города, его жизни. Естесственно, что все люди разные, разные пласты и срезы людей. И да, мобилизованных в Москве много! Но текст же не об этом, а именно про расслабленность, про ощущение на улицах и после того, как полгода не была дома, и после Крыма, это сильно бросается в глаза.
Не стоит обижаться москвичам на мои слова.
Всё познается в сравнении.


ZOV

Если вы решили присоединиться к помощи людям Донбасса, реквизиты:

Номер карты сбербанка (не телефон!):
63900238 9009028267
Евдокия Андреевна Ш.
В назначении указать "помощь". В карте 18 цифр - ошибки нет.

Номер карты альфабанка:
5486 7320 0263 1570
Sheremeteva Evdokiia

Номер карты Тинькофф:
2200 7004 7848 6268
Евдокия Ш.

Подробности оказания помощи читать здесь (ссылка активная) - пост старый, но в целом дает понимание о работе на протяжении этих 8 лет нашей команды по помощи людям Донбасса.
По всем вопросам пишите на почту [email protected]
Подписывайтесь на меня в телеграм-канал - здесь
вконтакте - здесь
фейсбуке - здесь
инстаграме - здесь
Лайки, комментарии и репосты тоже очень помогают!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера работали с танкером "Кристоф де Маржери". И вот несколько фотографий: 1. 2. 3. 4. 5. Глядя на эту громадину у нас под бортом, я вспомнил фотографии судов для проводки которых и создавались атомные ледоколы класса "Арктика".  И сотворил коллаж. 6. ...
Вообще-то сначала мы планировали поговорить про эйджизм. Но потом решили расширить тему. Итак, давайте поговорим просто про возраст. Большинство участников нашего сообщества ...
Который пришел от туда откуда россияне не ждали. Точнее ждали, но не так скоро. Но сперва о ударе в спину, который ждали от бандеровцев, которые могли воспользоваться идущим вовсю в России чемпионатом мира по футболу и начать военную операцию по захвату/освобождению (кому как угодно) ...
Купил девятку год назад, пригнал с Киева прикольная машинка.Аэрография, тюнинг вобщем все как надо.Работаю на ней в такси.Знакомый предложил обтянуть ее матовой пленкой(он спец в этом деле)и вот что получилось после трехнедельной нашей ...
Посмотрел тут познавательное видео о жизни славян в Средние века: Автор-реконструктор пытался жить несколько месяцев зимой, как наши предки. То есть в пятистенке, который срубил сам. Где изба топится по-черному, а в другой половине дома жила его скотина крупной и мелкой рогатости. И ...
  • Vladimi96556554 : RT @pan_dok: «Крым на 7 лет оставить РФ»? А залупу на воротник им не оставить? Они и так там задержались.

  • Larisa32692168 : @ilya_shepelin Наконец-то освободители жителей Херсона(как и обещали)и закрепляются на левом берегу,чтобы освободит… https://t.co/JD6L1Pi4uJ

  • Freitag82582763 : RT @Alla91748059: Российская армия объявила эвакуацию на левом берегу Днепра. Дальше только Крым. https://t.co/DjbNzcZE3a

  • drucapups : RT @newkc14: Председателем Меджлиса крымскотатарского народа Чубаров призвал русских оккупантов и колонистов срочно покинуть Крым.

  • olexxyrbyrg : @dw_russian Когда речь заходит о Крыме, невольно вспоминается Вторая Мировая война, в которой Гитлер - с преимущест… https://t.co/ZThPT7nAoT

  • irina4100613 : RT @ian_matveev: — Возьмем Киев за три дня — Готовим Донбасский котел — Скоро захватим Луганскую область — Передислокация из Изюма — Маневр…

  • AnTesla : @Sieger_kranz @MaximSolad @milosev1c Крым - международно признанная территория Украины, оккупированная Россией. Дру… https://t.co/n4u0eKE26h

  • cvisbphill : тибет маньчжурия внутренняя монголия Южный Китай Тайвань западная Бенгалия Северный и Южный Вьетнам Техас Карелия К… https://t.co/gg0alle3Vs

  • jhanter : RT @KHARKIV_RULIT: ТУРЕЦКИЙ вброс и крем@лядей В ИНФО ПОЛЕ, что ПУТЛЕР ОКУРОК сдает все территории кроме КРЫМА, а КРЫМ на 7 лет остается не…