ЗОНОВСКАЯ КОРОЛЕВА

Событий, которые я видел своими глазами; о которых я слышал своими ушами от непосредственных их участников; в которых принимал самое непосредственное участие, наберётся столько, что они вполне могли бы соперничать (если изложить их на бумаге) с «Человеческой комедией» О.Бальзака. И в основе каждого из них лежат глупость, алчность, предательство, словом, все пороки, присущие человеку – венцу Божьего творения.
Работала у нас в колонии ещё в те старые добрые и славные времена, когда женщинам дозволялось заходить в жилую и промышленную зону без сопровождавшего их сотрудника-мужчины, некая леди. По имени, скажем, Галина, и по фамилии, скажем Бедова.
Должность у неё была не ахти какая – контролёр ОТК, соответственной была и зарплата: то ли сто пятьдесят, то ли сто шестьдесят полновесных советских рублей.
И эта, скажем, Галина, редко когда выходила из зоны в обеденный перерыв, объясняя так своё желание обедать:
- Ой, я и так толстая! Обойдусь чашкой чаю, и похудею, и деньги целее будут!
Работавшие рядом с ней женщины только посмеивались над такой своеобразной формой экономии, считая Галину не просто скупой, а жадной. И они, сами того не зная, в общем-то, были не так уж и далеки от истины. От той истины, и той правды, которую как не скрывай, а она, матка, всё равно рано или поздно обязательно вылезет наружу.
Сначала из одного, потом из другого, затем из третьего источника стала поступать широким потоком информация о том, что Галиной действительно движет экономический интерес, правда, несколько иного толка. Оказывается, эта уважаемая леди оказывала услуги интимного характера сексуально озабоченным зыкам.
Такса была установлена в двадцать пять рублей за одно удовольствие, а если учесть, что, по нашим данным, за время своего обеда Галина имела до восьми клиентов, то нетрудно сосчитать, какую неплохую прибавку она имела к своей официальной месячной зарплате.
И как оперативники - «кумовья» не пытались взять её с поличным, ничего не получалось! Казалось, вот, самый «цвет», а всё никак!... Очень уж сильно оберегали зыки предмет своей продажной любви.
Вот и пришлось «кумовьям» очень хорошо поработать маленькими серыми клеточками и вспомнить о том, что и знаменитого в своё время Аль КАПОНЕ «изъяли из гражданского оборота» вовсе не за многочисленные случаи душегубства, а за банальную неуплату налогов!
И тогда была разработана целая операция. Учитывая патологическую жадность нашей фигурантки, мы создали ей все условия, чтобы она не могла устоять перед соблазном и занести в зону литр коньяка в резиновой грелке. О том, куда именно летом может спрятать женщина литровую грелку, объяснять, наверное, никому не нужно.
А равно и то, как именно Галину «хлопнули» на вахте. (Оно вам нужно это знать?) Галину взяли прямо в «цвет», и она была уволена за недозволенную связь с осужденными, выразившуюся в попытке пронести спиртное на территорию промышленной зоны.
Через три месяца один из её постоянных клиентов, видимо, наиболее запавший не только в её душу, но и в её тело, был направлен в лесную колонию-поселение.
Наш Благословенный и Богохранимый кибуц, как и Ленинград, – город маленький. И всё то, что происходит на одном его конце, в тот же день ставится известным на другом его конце. Поэтому-то ещё через месяц вся колония гудела, словно растревоженный пчелиный улей, гудела оттого, что узнала сногсшибательную новость. Оказалось, что Галина бросила мужа и двоих детей и умотала к своему возлюбленному в Кемеровскую область.
Но и это ещё не всё. Месяцев через пять на имя «хозяина» пришло письмо за подписью этого зыка, в котором он обвинял меня в том, что за взятку в пятьсот рублей снял его с должности бригадира.
Начальство, прочитав письмо, немало удивилось. Оно, конечно, было в курсе того, что за взятку зыка можно назначить бригадиром. Но чтобы за взятку снимали с должности?..
Лишь после того, как выяснилось, что письмо это было написано рукой самой Галины, оно было препровождено туда, куда и должно было быть направлено день получения. Т.е., в мусорную корзину.
А колонистский народ в очередной раз убедился в том, что мозги у таких леди, как Галина, находятся не там, где им положено быть, а совершенно в ином месте.…
Ну, а если вы всё же зададите вопрос: «Где?», охотно отвечу: «В Караганде!».