рейтинг блогов

ЗОЖ изменения в еде

топ 100 блогов fixin25.09.2017

В марте, когда я в течении месяца усиленно тренировался боксом, в моем организме произошли изменения, которые повлекли за собой смену пищевых привычек и приоритетов.

Я давно считал, что питаюсь неправильно, ощущения после еды меня не устраивали. И вот тут спорт включил мотивацию, которая давно дремала.

Многие, которые сейчас читают мой блог и инстаграмм, отмечают, что моя пища не очень зожная. Возможно, но если сравнивать с тем, что я ел раньше, то это просто небо и земля!

ЗОЖ изменения в еде

Сладкое.

Я распрощался с пироженными, тортами, пирогами. Причем даже не хочется.

Из сладкого я оставил себе только маффины, овсяное печенье, горький шоколад в плитках, блины с творогом, иногда пряники. Именно этот ассортимент.

ЗОЖ изменения в еде

Чай на ночь.

Раньше дома через некоторое время после ужина я пил чай с чем-нибудь сладким. Обычно это было ягодное лукошко, шоколадные конфеты или пирог с маком. Ощущения после этого были «говна поел» - во рту было приторно сладко.

Сейчас обнаружил, что чай на ночь пью очень редко, может быть раз в две недели. Думаю, скоро вообще избавлюсь от этой привычки.

ЗОЖ изменения в еде

Ссобойки.

Анка начала готовить мне ссобойки. Это была вынужденная мера с её стороны, т.к. я твердо решил брать еду на работу с собой, и ей бы пришлось пустить меня хозяйничать на кухне, продемонстрировав свою несостоятельность как хозяйки. Поэтому  она начала собирать мне с собой.

Это не только позволяет экономить по 200-300 рублей  в день, но и питаться более здоровой пищей.

Пока еще после обеда я пью чай, обычно с печеньем и шоколадом. Чтобы бороться с этим, решил выдерживать паузу 30 минут после обеда, потом съедать яблоко и пить чай уже только потом, если желание еще останется.

ЗОЖ изменения в еде

Офисная кулинария.

Я научился готовить в офисной микроволновке многие блюд – яичницу, картошку, овсяную кашу.

ЗОЖ изменения в еде

Это позволяет сварить «кашу из топора», т.е. обеспечить себя полезной едой, если не получилось взять ссобойку.

В таких случаях я покупаю в магазине картошку, мясную буженину, овощи, кефир и получаю вкусный обед из простых ингридиентов.

ЗОЖ изменения в еде

От сладких каш к соленым.

Раньше я любил овсяную кашу на молоке. Сейчас перешел на овсянку на соли и воде. Впервые ее приготовил на работе, коллега при увольнении оставил пачку овсянки, я отсыпал оттуда крупы и сварил овсянку в микроволновке. Вкус мне понравился даже больше, чем у молочной, а готовится она «на лету».

ЗОЖ изменения в еде

Отмена полуфабрикатов.

Я отказался от полуфабрикатов, которые раньше составляли значительную часть моего питания. Пельмени, сосиски, наггетсы – в прошлом.

Анка иногда готовит мне из мести пельмени, но в основном я ем цельное мясо – курятину, свинину, говядину.

И добавляю побольше рыбы.

Мой вектор – упрощение пищи.

Новые блюда и вкусы.

Я открыл для себя новые блюда и вкусы.

Капуста по-брюссельски, баклажаны, зеленая фасоль – всё это оказалось вкусным.

Открыл для себя мягкий творог в небольших баночках и натуральный йогурт.

Пробуем новые виды рыбы, например сибасс.

Распробовал  хлопья, особенно в смеси с йогуртом.

ЗОЖ изменения в еде

Новая философия общепита.

Я иногда посещаю общепит, например, выгуливаю туда ребенка. Стараюсь специально там не питаться.

Многие спрашивают, почему я не приобщаю ребенка к ЗОЖ? Считаю, что у ребенка должно быть детство и что-то навязывать ребенку можно, только если сам в этом преуспел. Когда я полностью перейду на ЗОЖ-пищу, тогда могу и ребенка агитировать.

Уже сейчас я часто покупаю малому в Макдональдсе яблочные дольки и цельные куриные куски, а не наггетсы, чтобы минимизировать вред от фаст-фуда.

Сам же питаюсь в общепите скромно. Это и для кошелька полезно, и для здоровья.

Перестал покупать бургеры и наггетсы,  т.к. не очень понятно, из чего их делают.

Покупаю обычно картошку фри, курятину (крылья, ноги) и кофе. Могу добавить маффин.

Если раньше я любил перекусы по пути между работой и домом, то теперь это в прошлом. Все эти блины, бутерброды.

ЗОЖ изменения в еде

Завтраки не сдаются.

Но завтраки пока не сдаются.

Я по-прежнему ем на завтрак бутерброды с колбасой, маслом и сыром. Иногда вместо колбасы буженина.

Дома есть не могу – сильно тороплюсь на работу, да и аппетита нет с утра.

Бутерброды потребляю с  чаем уже на рабочем месте.

Выход вижу в том, чтобы готовить кашу и брать с собой на работу, там разогревать.

Пару раз мне одна ЧД приносила из дому кашу и давала утром. Я разогревал, было вкусно. Можно попробовать. Ну или овсянку хотя бы иногда варить на завтрак.

Заключение.

Считаю, что за полгода моё питание существено изменилось и улучшилось. Есть еще над чем работать, но не всё сразу. Пищевые привычки очень сильные, менять их нужно не спеша, главное видеть цель и знать ,куда движешься.

Калории я не считаю, я как турникмен Кавалдо пытаюсь просто изменить свой рацион.
Чтобы питаться вкусно, сытно, полезно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
25 тысяч юношей и девушек вошли в национальный регистр талантливых молодых людей. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам ...
Ущерб /Damage (1992) Луи Малля. Фильмы 90-ых имеют особое очарование и навевают ностальгию. Но этот... Респектабельный чопорный англичанин (целый депутат парламента и без пяти минут министр), много лет счастливо женатый, падает жертвой роковой страсти - влюбляется в невесту своего ...
Развивая тему происхождения броненосцев от ежа и водяной черепахи из Just so Stories , я предлагаю следующий вариант возникновения глиптодонтов: глиптодонты произошли на берегу мутной речки Александр от дикобраза и трионикса (черепаха метр длиной). ...
По все каналам идет информация, что у силовиков есть фото пособниц "черных ...
зачем 13-летнюю девочку родители одевают в норковую шубу?.. ...