
Ключевой сотрудник


Ну и, конечно же, русский бизнес, абсурдный и беспощадный, как он есть.
19 сентября должно было состояться заседание суда по иску «Телеграмма» к Антону Розенбергу, бывшему сотруднику, на 100 млн рублей за нарушение коммерческой тайны. Но истцы «постеснялись» прийти.
Нюансы можно прочитать в длинном тексте Розенберга «Кот Дурова», который я прочитал запоем, как хороший детектив, рекомендую.
Для меня еще тема интересна тем, что с обычного наемного работника просят денег больше, чем он заработает за всю жизнь. Это как? Есть же какие-то ограничения в ответственности физиков, или нет? Я вот, например, когда на работе в своё время накосячил с дисконтными картами на 200 тысяч, ограничился 4-мя бесплатными рабочими субботами, это работ на 20 тысяч, т.е. 10%. Если бы попросили больше, уволился бы, наверное, а суд был бы бесполезен.
Ну и второй перекликающийся момент – меня тоже когда-то увольняли из конторы, где я 4 года был «ключевым сотрудником» - ведущим программистом. Также попросили написать заявление по собственному, и я не стал упираться, потому что ставки были не так велики, как в случае с Розенбергом.
Забавно, что вскрылось, что Павел Дуров не такой аскет, как декларирует. Этого, впрочем, и следовало ожидать после истории с пятитысячыми купюрами, которые он разбрасывал из окна своего офиса. На роль «просветленного» не тянет, увы. Говорят, выдумал такой образ, чтобы быть ближе к обычным пользователям-пролетариям ВК.
Также в тексте есть намеки на грязные сексуальные оргии, происходившие в офисе «В Контакта». Ну, это логично – если бы я имел столько денег, самые шикарные проститутки были бы у меня в секретаршах, гггг…
Вообще история шикарна тем, что два ботаника – Антон и его друг Николай Дуров вместе с более деловым Павлом Дуровым, сколотили империю «В Контакте». А потом Николай, при всём богатстве выбора, доступного сверхбогатому человеку, стал домогаться жены Антона. Из-за чего они посрались, и уволили, в конечном итоге, Антона. Тот оскорбился, начал процедуру восстановления на работе через суд. А Дуровы не придумали ничего лучше, чем вкатить встречный иск на 100 миллионов рублей.

Миллионеры против ботаника, гыгыгы… При этом Антон не заработал много денег в этой конторке, в отличии от Дуровых, хоть и решал там важные вопросы.
В процессе разбирательства вскрылось, что компания, где работал Антон, не вела банально даже трудовых книжек, то бишь, с точки зрения трудового законодательства, там вопросов миллион на миллионы рублей штрафов. Ну и, конечно же, никаких документов о режиме коммерческой тайны там Антоном не подписывалось, т.е. непонятно, на чем вообще основан иск с точки зрения закона.
Захотелось ребятам – и подали иск, без всяких оснований. Как это по-русски! Натуральная Тиньковщина!
Эпичный случай, шикарная история. Наблюдаю, чем всё закончится. Если еще раз истец не явится на суд, разберутся без него, а чего там разбираться-то – иск высосан из пальца. Так что придется восстанавливать Антона на работе и выплачивать ему «парашют».
Удивительно, что такие богатые люди такие жмоты. Нехорошо, некрасиво, не достойно.
|
</> |

Ключевой сотрудник
Оставить комментарий
Популярные посты:
Телепрограмма | Дуров Лев Константинович Телепрограмма Лев Константинович Дуров всегда утверждал, что в детстве был московской шпаной. Хотя родители считались уважаемыми людьми. Отец —начальник в «Союзвзрывпроме», мать — научный сотрудник в военном историческом архиве МВД. Хулиганы Льва во дворе уважали и никогда не ... |
Газета.Ru | Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров Газета.Ru После того, как борьба с мессенджером Telegram вышла в России на государственный уровень, его создатель Павел Дуров все чаще обращался к своим подписчикам в социальных сетях, хотя предпочитает вести довольно закрытый образ жизни. «Газета.Ru» выяснила, чем занимается ... |