Знание глубин.

топ 100 блогов Сообщество «Элиты авангард»21.11.2014

   Знание глубин – это что? Какие глубины знать важнее всего? Глубины большого космоса? Глубины микрокосмоса? Или собственные глубины?

   Наверное, собственные глубины знать важнее. Тогда, чтоб вы знали, знание собственных глубин приходит, когда ты направляешь внимание в свой внутренний мир. Наблюдая за своими реакциями на всё происходящее, за своими мыслями и за борьбой между ними, ты познаёшь свою сущность, и это знание помогает тебе совершенствовать свой внутренний мир. С этим знанием самого себя ты делаешься, как знающий царь, совершенствующий своё царство. Во вселенной своего внутреннего мира ты гасишь зло и укрепляешь добро, чтобы внутри у тебя творился рай, а не ад.

 

   Внутри творится ад, когда ты живёшь во власти чёрной тоски, чёрной зависти, чёрной ненависти и других негативных чувств. Когда же ты умеешь гасить негатив и настраиваться на позитив, это и есть сотворение рая во внутреннем мире, а с позитивным настроем ты способен творить добро и в окружающем мире.

   Познание себя, чтоб вы знали, начинается с веры в Небесного Отца, неразрывно связанной с верой в своё божественное происхождение. Эта вера заставляет тебя взять свой внутренний мир под постоянное наблюдение, под строгий контроль. Эта вера направляет тебя на борьбу со своими грешными побуждениями, на преодоление дурных и злых порывов, чтобы не огорчать Небесного Отца своими недостойными делами. И эта же вера открывает тебе возможность общения с Небесным Отцом, как высшим Учителем, способным раскрыть перед учеником любые глубины. Всё это естественно – не веришь в Отца, значит, не ищешь и общения с Ним, а если веришь, то обращаешься к Нему, и Он откликается.

   В борьбе с собой, совмещённой с учёбой у высшего Учителя, ты начинаешь познавать скрытую сторону жизни, наполненную действием невидимых сил, ты учишься отличать по плодам добро от зла и побеждать зло добром. Здесь же ты познаёшь Небесного Отца, познаёшь Его волю, а знать волю Царя Вселенной очень важно. В прямом общении с Ним, и никак по-другому, ты познаёшь Его отношение к себе и людям, а также другие Божественные качества, поддающиеся познанию. И по внутреннему содержанию жизнь ученика, направленного к вершинам совершенства и познающего глубины, отличается от жизни обычных людей, как небо от земли, хотя по внешнему виду у них почти всё одинаково.

 

   Обыденные дела затягивают людей, которые делают свою работу, и больше не знают, чем заняться. Они начинают двигаться по замкнутому кругу одних и тех же дел и забот, и смысл их жизни мало чем отличается от смысла жизни вола молотящего, который изо дня в день ходит по кругу на привязи к мельнице, перемалывающей зерно. Но человек – это не вол, у него должен иметься возвышенный смысл жизни, и когда его нет, человека гложет тоска. Он ищет утешения в животных радостях, топит тоску в вине, и начинается его оскотинивание, деградация, движение вниз, и всё это естественно, если в жизни нет высшего смысла. Тут-то и начинает твориться во внутреннем мире человека ад.

   Если вы не хотите себе этой беды, тогда знайте, что возвышенный смысл жизни придаёт вера. Испытать пробуждение веры и получить возвышенные стремления вы можете при обращении к учению Христа, направляющему двигаться вверх, к божественному совершенству, достойному вечной жизни. При проникновении в смысл наставлений Христа, среди прочих важных откровений, приходят мысли, что у тебя есть живая душа, которая является основной частью твоего существа. Душа – это же ты сам и есть, только без тела. Задумавшись о душе, находишь, что душа страдает и в здоровом теле, когда, например, человек сгорает от стыда при выяснении правды о каких-то его постыдных делах. Душой человек страдает от безделья. Ещё страдает именно душа, а не тело, когда человека лишили свободы. И в раздумьях над наставлениями Христа в голове рождаются такие мысли, что когда ты умрёшь и останешься без тела, ты будешь сгорать от стыда за прожитую жизнь, если делал в ней одни бесславные грехи, и ты будешь страдать душой, если для тебя не найдётся доброго дела, и если тебя за ненадобностью отправят в ад. То есть, за чтением наставлений Спасителя ты загружаешь свой ум мыслями, которые строго запрещают делать грехи и направляют тебя к доброй жизни.

   Информация подана, решение – за вами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не знаю, было ли здесь...Что это? ПГМ?UPD: Товарисчи, ну будьте серьезнее! Каков ...
Мэр Москвы, гуляя по городу, изумился, какие мы, москвичи непослушные, не хотим сидеть дома и нарушаем его приказ о нашей самоизоляции. Пора приструнить этих распоясавшихся шалунов-москвичей - посчитал мэр и решил ввести пропуска на передвижение граждан на общественном и личном ...
Здрасьте всем! Наверно все многие знают о том что есть грифельная краска, которую наносишь на стену и художествуешь как на доске школьной. Загорелась я в детскую такое сделать. Если точнее, то магнитно-грифельную сделать. Дети: мальчик почти 4 года и девочка 9 месяцев. В магнитной я ...
Интересное получается дело, друзья, поиск мозговым штурмом нац.идеи как решение какой-то маркетинговой задачи. Не удивительно, что все сводится к обывательскому мнению в рамках собственной ограниченной информативности, ей Богу... Даже объявленный с высокой трибуны «патриотизм», суть одна ...
Сегодня моя подруга Юля ull_curly задала вопрос у себя в журнале. Вопрос можно перевести как «Кого бы ей почитать живого и интересного?». Ее саму бы посоветовал ей почитать. Отлично пишет :-) Задумался над вопросом. У меня есть блогеры, которых я с удовольствием читаю. Так как ...