Злободневноэ

Так вот: я-то был тупой и наивный, и из всей музыки на тот момент предпочитал Моцарта. А для многих моих ровесников - а также людей лет на десять постарше - эти идиотские запреты стали первым, что внушило им искреннюю ненависть к советской власти. Более того: нынешние теплые чувства к советской власти во многом связаны именно с тем, что подросло поколение, которое этого не застало и помнить не может. И даже не представляет, как это было. Те, кто на момент распада СССР слушал в основном Шаинского.
Печально видеть, что некоторые советские традиции сохраняются в стране, где от всего советского наследия так показательно отбрыкиваются. Так, к примеру:
"детвора уже взвыла - у них в контакте и друзья, и общение, и музыка, и видео, и вообще... Причем моё дите, очень даже патриотически настроенное, и имеющее кучу интересов и помимо контакта, уже в истерике.
То есть кучу малолеток, искренне ненавидящих президента, уже имеем" (из комментариев в патриотическом журнале).
Верной дорогой идете, товарищи. Это взрослые покрутятся, махнут рукой и переползут на фейсбук. И замену 1С найдут. И еще как-нибудь прогнутся. Им не привыкать. Подросткам с такими вещами мириться сложнее, они еще не закаленные. Они эту первую серьезную оплеуху от Родной, Своей Власти на всю жизнь запомнят.
В качестве иллюстрации - "Чингис-хан", песня "Moscau, Moscau", английская версия.
Предвидя возражения из серии "Да вы сами!.." - а мы сами никаких иллюзий насчет "своей власти" и не питаем. У кого иллюзии еще остались - те власть старательно дотаптывает. Так что этот пункт можно спокойно пропустить.
|
</> |