Зимнее меню...

Французы предпочитали есть Белевскую пастилу с шампанским или белым вином, в Англии— с кофе, нарезанную тонкими дольками, со взбитыми сливками и листиками мяты, испанцы– с мандариновым желе или смазанную сливочным маслом.
Надо будет тоже так попробовать...
А пока самое замечательное- это просто с горячим чаем.

А если приехала внучка, то обед будет посытнее...

Сначала думали сходить в кино, а потом так разговорились, что и про кино забыли и никуда не пошли. Был чудесный домашний вечер.
Да еще и пирог сливовый испекли...

Пирог этот нам очень понравился, и делать его совсем просто.
Надо замесить тесто.
-Сливочное масло 115 гр.
-Сахар 150 гр.
Растереть.
-Куриные яйца 2 шт. (я их взбила миксером, хотя в рецепте этого не было)
Все смешать и добавить муку.
-Мука 120 гр.
-Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Сливы были заранее разморожены, посыпаны немного сахаром, т.к. были после разморозки очень кислые. И посыпаны корицей- 2 ч.л.

Форму застелила бумагой, смазала маслом

Выложила тесто в форму, разровняла и сверху положила сливы. Уложила их плотно, пустого места не осталось.
И в духовку. 40 минут запекаем при 180 градусах.
Сливы утонули в тесте. Было очень вкусно. Думаю, что такой пирог можно делать и с другими фруктами. Обязательно попробую.
И такое было счастье- Маша у меня была три дня и две ночи, потом поехала к Тамаре, чтобы помочь ей, посидеть с деткой.
Я испекла им еще шарлотку. Правда красивая? От шеф повара. Они говорят, что никто не умеет ее печь лучше меня...)

А Маша уехала с подарком, т.к. в этом году я ее уже не увижу.

|
</> |