Зима, зима...

топ 100 блогов samara_ru19.01.2016 Вчера город накрыл почти суточный снегопад. Гневных постов  было много. Сейчас, просто немного фактов.

Ещё Наполеон сказал, что его победила не Россия, а российская зима. Я не знаю, откуда в наших гражданах уверенность того, что стихия снега проста и справиться с ней может каждый дурак. Сколько себя помню, всегда снег убирали с трудом, при любой власти.

В 2008 году, когда метель мела сутки и город завалило так, что город был пустым, все было в непроходимых сугробах. Надеюсь, вы это помните. Так вот, именно тогда, я смогла выехать на Ново-Садовую, только через сутки. Просто, чтоб доехать до магазина. По городу катались на снегоходах. Разгребали город 3 суток. И то, тогда могли ездить только крупная техника и джипы. В этот снегопад, все двигались. С руганью, с нервами, но мы ехали. Это и есть показатель того, что сейчас всё же стало лучше. И уж точно не хуже.

В 2015 году закуплено  более 60 новой снегоуборочной техники. Помните, кто-то смеялся, что малым бюджетным хозяйствам закупили минитрактора? Сейчас, эти минитрактора очищают свои территории, не выдергивая с дорог большую технику, помогают расчищать город. И чем больше таких мини-уборщиков будет, тем лучше станет всем. Но самое главное, что на этом город не остановиться, и в этом году собирается закупить ещё техники, дай бог здоровья баррелю нефти, чтоб бюджет смог себе это позволить.

Очередность уборки в городе:
1. Крупные артерии, типа Ново-садовой и Московского шоссе
2. Прилегающие к ним, менее значимые улицы
3. Дворы

Есть нормативы уборки, технологии, которые ни раз обсуждались. В любом городе нашей страны, при обильном снегопаде наступает колапс и начинаются возмущенные посты в ЖЖ, с теплых диванов. А в это время, большое количество людей борется со стихией. Когда она побеждена, никто не пишет: Спасибо Вам за Ваш труд, какие вы молодцы. Все вопринимают-это как так и надо. С одной стороны, вы правы, они это делают на налоги, которые мы платим, с другой стороны, получается, что многие способны только на негатив? И даже терпения нет на то, чтоб дать возможность убрать город от снега. А самые благоприятные условия-это ночь. Когда все спят и улицы пустынны. Надеюсь, что все убрали машины с обочин?

И кстати, кто-нибудь знает, сколько у нас в городе дорог? Ну и как сегодня на дорогах, НЕ ДВОРАХ,  давайте попробуем ежедневно отследить ситуацию? Вчера было хорошо и более-менее, только на Ново-Садовой, Московском шоссе, Заводском шоссе, проспекте Кирова, хотя с утра заметили многие, что ночью город чистили. Одно могу сказать точно, есть куда расти и расширяться МП Благоустройство. "Каждой дороге в городе по одной единице техники!". Вот лозунг, который может стать нашим будущим и хорошо бы, если бы стал.

Если вы думаете, что это беда только нашего города, что в снегопад у вас неожиданно нет чистых дорог, то могу Вас разочаровать. Так по всей России, и не только. Говорят, в Японии выпал снег и страна вообще была к этому не готова. Почитайте интервью главного в Питере по снегу. У них те же проблемы, но бюджет у них, ого-го, по сравнению с нашим.
Кстати, мы готовы отказаться от Бинорада с теми проблемами, которые возникают без него, как это сделали в Питере?

Зима, зима...


Метель в Северной столице бушевала два дня, в общей сложности выпало около 20 см снега.Владимир Рублевский рассказал в интервью «Фонтанке», какие районы справились с уборкой хуже всего, почему граждане не видели на улицах коммунальной техники, и признался, что без соли убирать город дороже.– Владимир Викторович, многие обратили внимание на ключевое отличие уборочной кампании последних двух дней: нет луж и большой слякоти, на дорогах – снежный накат.

Смотреть

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Знакомо? ...
Сезон 1993 начинался с серии скандалов, о которых я как-то вскользь упомянул, но для большего понимания каковой была атмосфера в 93, давайте остановимся на них подробнее. Потому что все это небольшие кирпичики, что легли в основу страшной трагедии случившейся с Сенной. Началось все как ...
Общественная палатка... euraziaeurazia ru_politics О скандале вокруг учебника истории Вдовина и Барсенкова - «ученые всего лишь документально закрепили в учебнике факты, отраженные в архивах, и имеющие документальное ...
есть любопытный тезис о том, что иван Грозный, не позволил России втянуться в формирующуюся европейскую мир-экономику, тема самым спас ее от участи Польши и страны-периферии этой самой мир-экономики. Позднее, продолжал он, Россия все равно в этот мир-экономику вошла, но на правах ...
 Два стихотворения про море: Вторая песня разумеется более романтическая, с заменой мотора на паруса, Черного моря на Карибское и контрабандистов на пиратов. Понятно, что для Багрицково родившегося в Одессе море было реальнее чем Когану, который родился в Киеве и вырос в Одессе. ...