Zero tolerance

топ 100 блогов МЕЛКО ДРОБЛЕНОЕ НЕБЫТИЕ14.12.2010

Никакой политики. Просто-напросто в местном масштабе нас обложили - "Перекрестками".

Был один, если направо идти - давнишний, средней паршивости. Я там иногда отоваривался. А недавно открыли новый, слева и поближе. Думаю, надо проверить, ведь считается, что по открытию точки торгаши не скупятся на качество. 

Итак, вхожу в эту свежеотстроенную сверкающую кубышку и сразу чувствую - что-то не то. Вроде все обычное, но как-будто я зашел в магазин в чужом городе. Ага, замечаю, среди персонала много южан, что на фоне общего малолюдства, видимо, и произвело на меня впечатление. Но потом понял, что был озадачен не столько числом лиц непривычного облика, а скорее их поведением. Ощущалось в нем трудноуловимое "не то". 

Но я не привередливый. И отбросив пустую рефлексию решительным образом стал наполнять тележку. Тут-то это "не то" мне и открылось со всеми своими нюансами. Жаль, я не писатель. Поэтому ограничусь финальным аккордом. Значит, уже заполнив порядком тележку, то есть, приобретя кой-какой опыт в сем заведении, вижу по ходу колбасный отдел - вспоминаю о "Брауншвейгской" - и сразу, издали начинаю выбирать себе продавщицу. Собственно, выбором это сложно назвать, поскольку одна из них, нарезая нечто мясное, умудрилась почесать себе ногу (надо признать, это смотрелось непринужденно и в чем-то естественно). Стало быть, поехал ко второй работнице торговли. Она оказалась тоже смуглянкой, лет тридцати пяти. Что называется, женщина в соку, и сама по себе видная, из таких, на которых ожидаешь увидеть много золота.  Уверенная, строгая. А я попросил ее порезать 300 граммов копченой колбаски.

Берет она палку и... сует в нарезалку. Э-эээ, вскрикнул от неожиданности я - а нельзя ли сначала снять кожуру? И такой я на себе тогда словил пронзительный властный взгляд - у нас, говорит, не принято снимать кожуру. Вот это у нас меня и сразило. Звать сюда, говорю, вашего супервайзера, или кто тут у вас. Разумеется, вскоре смуглянка получила начальственную взъебку с недвусмысленным указанием и впредь сдирать кожуру со всей копченой колбасы. Что меня отчасти утешило, а поскольку она это делала явно в первый раз, и у нее получалось не быстро, я отъехал в соседний отдел, чтобы попусту не терять времени. Возвращаюсь обратно, улыбаюсь, мол, чего не бывает, век живи - век учись, есть у нас такая поговорка, и она тоже с улыбкой протягивает мне нарезку... Вот когда у меня реально помутнело в глазах - нарезано было толстыми, что я бы еще стерпел, однако еще и кружочками!

Ё-мое, у нас не режут кружочками копченую колбасу, в Питере кружочками копченую колбасу не режут - выдавил я из себя в охватившей меня прострации, единственно благодаря которой я окончательно не превратился в магазинного скандалиста. Ибо чуть ли не физически ощутил, как уровень моей толерантности упал до абсолютного нуля.

Я не разжигаю. Я всего лишь печалюсь. Сам конкретно виноват, не смог уровень удержать, скатился до поучительства. Буржуй обобщенный виноват, он у нас совсем совесть потерял или перестал скрывать это. Дагестан обобщенный виноват, конечно, потому что прет и прет совершенно по наглому. И дальше можно перечислять...   Виноватых найти легко, сложнее понять "что делать".  Но это уже будет разговор о политике. О чем, в частности, цитируемая многими статья Соколова-Митрича.



Zero tolerance number of comments Comments

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Залогом успешной работы любой организации является профессиональная подготовка и повышение квалификации сотрудников. В профессиях, связанных с решением человеческих судеб, работа с кадрами и оттачивание профессионального мастерства стоит ...
 Вчерась к Байдену опять протянулась рука...Её видел только он. Со словами--"Пшёл вон, грязнуля!!!" он оттолкнул смуглого пакистанца и ступил на ирландскую землю... Пакистанец, он-же и премьер Англии, не стал обижаться:) Ну а что с дурачка возьмёшь, старого и "белого":) Во всех ...
Магазины уже торгуют новогодним товаром вовсю! Ну, а что? Создают нам праздничное настроение! Выглядит очень симпатично, на вкус так себе, внутри что-то такое непонятное, сложно определить: зефир или пастила. Если для красоты можно рекомендовать, для еды не стала бы. Куплено в магазине ...
Переделкино очень люблю. Ново-Переделкино, Переделкино Ближнее, поселок писателей Переделкино -- все три люблю. Так получилось, что мы жили там аж три раза (два года, через какое-то время еще один год, спустя 12 лет вернулись туда еще раз почти на три года, а сейчас там сняли квартиру ...
В Нью-Йорке открывается Музей 11 сентября Остатки пожарной машины, передняя часть которой была разрушена обломками одной из башен Всемирного торгового центра Работающие на месте крушения инженеры использовали такие стальные «когти», чтобы поднять спутанную сталь и мусор из эпицен ...