Zero tolerance

топ 100 блогов МЕЛКО ДРОБЛЕНОЕ НЕБЫТИЕ14.12.2010

Никакой политики. Просто-напросто в местном масштабе нас обложили - "Перекрестками".

Был один, если направо идти - давнишний, средней паршивости. Я там иногда отоваривался. А недавно открыли новый, слева и поближе. Думаю, надо проверить, ведь считается, что по открытию точки торгаши не скупятся на качество. 

Итак, вхожу в эту свежеотстроенную сверкающую кубышку и сразу чувствую - что-то не то. Вроде все обычное, но как-будто я зашел в магазин в чужом городе. Ага, замечаю, среди персонала много южан, что на фоне общего малолюдства, видимо, и произвело на меня впечатление. Но потом понял, что был озадачен не столько числом лиц непривычного облика, а скорее их поведением. Ощущалось в нем трудноуловимое "не то". 

Но я не привередливый. И отбросив пустую рефлексию решительным образом стал наполнять тележку. Тут-то это "не то" мне и открылось со всеми своими нюансами. Жаль, я не писатель. Поэтому ограничусь финальным аккордом. Значит, уже заполнив порядком тележку, то есть, приобретя кой-какой опыт в сем заведении, вижу по ходу колбасный отдел - вспоминаю о "Брауншвейгской" - и сразу, издали начинаю выбирать себе продавщицу. Собственно, выбором это сложно назвать, поскольку одна из них, нарезая нечто мясное, умудрилась почесать себе ногу (надо признать, это смотрелось непринужденно и в чем-то естественно). Стало быть, поехал ко второй работнице торговли. Она оказалась тоже смуглянкой, лет тридцати пяти. Что называется, женщина в соку, и сама по себе видная, из таких, на которых ожидаешь увидеть много золота.  Уверенная, строгая. А я попросил ее порезать 300 граммов копченой колбаски.

Берет она палку и... сует в нарезалку. Э-эээ, вскрикнул от неожиданности я - а нельзя ли сначала снять кожуру? И такой я на себе тогда словил пронзительный властный взгляд - у нас, говорит, не принято снимать кожуру. Вот это у нас меня и сразило. Звать сюда, говорю, вашего супервайзера, или кто тут у вас. Разумеется, вскоре смуглянка получила начальственную взъебку с недвусмысленным указанием и впредь сдирать кожуру со всей копченой колбасы. Что меня отчасти утешило, а поскольку она это делала явно в первый раз, и у нее получалось не быстро, я отъехал в соседний отдел, чтобы попусту не терять времени. Возвращаюсь обратно, улыбаюсь, мол, чего не бывает, век живи - век учись, есть у нас такая поговорка, и она тоже с улыбкой протягивает мне нарезку... Вот когда у меня реально помутнело в глазах - нарезано было толстыми, что я бы еще стерпел, однако еще и кружочками!

Ё-мое, у нас не режут кружочками копченую колбасу, в Питере кружочками копченую колбасу не режут - выдавил я из себя в охватившей меня прострации, единственно благодаря которой я окончательно не превратился в магазинного скандалиста. Ибо чуть ли не физически ощутил, как уровень моей толерантности упал до абсолютного нуля.

Я не разжигаю. Я всего лишь печалюсь. Сам конкретно виноват, не смог уровень удержать, скатился до поучительства. Буржуй обобщенный виноват, он у нас совсем совесть потерял или перестал скрывать это. Дагестан обобщенный виноват, конечно, потому что прет и прет совершенно по наглому. И дальше можно перечислять...   Виноватых найти легко, сложнее понять "что делать".  Но это уже будет разговор о политике. О чем, в частности, цитируемая многими статья Соколова-Митрича.



Zero tolerance number of comments Comments

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В сети вовсю идёт кампания "правильно, что запретили Акунина". Потому что он, разумеется, "русофоб", "ненавидит Россию", "ненавидит всё русское" (ну да, ну да), ну и еще он давно "исписался", "неинтересный" и "вообще бездарь, лучше вот почитайте Пикуля и других великих авторов, а Акунин ...
...
Напомню, наш министр иностранных дел Лавров заявил, что японцев, "осквернивших" флаг России, нужно наказать в уголовном порядке. Вообще-то сжигание флага - довольно распространенный символический акт протеста граждан против политики ...
Горячая жевательная резинка, мммм как много в этом словосочетании. Стоит только произнести и сразу туда, в сладкие восьмидесятые, дома только только появился видик и у папы стали появляться кассеты с голяшками. Он их конешно на виду не оставлял, убирал в шкаф на самом верху ...
День пятый. П — пунктуальность трижды за сегодняшний день столкнулись с немецкой «пунктуальностью». кавычки совершенно неслучайны! первый раз утром, когда мы должны были ехать на флюорографию в 6-15. собралась толпа народа, ждали полчаса. кто-то даже ходил узнавать, когда же ...