Здесь какой-то совсем другой ритм жизни и меня уже
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Утром встаешь и Завтракаешь, именно с большой буквы. Моешь и накладываешь на тарелку эти восхитительные фрукты и овощи, потом режешь. Завариваешь хлопья, кладешь к ним форель.
Потом сидишь, ешь неторопливо и наслаждаешься. Не смотришь в телефон, не решаешь параллельно рабочие вопросы, забывая про еду и не ощущая вкуса пищи…, нет - сидишь, ешь, смотришь на противоположный дом, на соседей в окне.
А там такой красивый дом кирпичного окраса, на него светит солнце и свет теплый-теплый, как в детстве. И впереди день, и не хочется никуда спешить, а хочется прожить его наслаждаясь. Тоже как в детстве.
Еда здесь окружает повсюду, причем такая еда, смотреть на которую равнодушно просто невозможно: булочки с изюмом, какие в России не продают, такие в России делают только бабушки внукам. За такую булочку растолстеть не жалко. Эклеры… ах, не эти жесткие подсохшие подобия эклеров, а нежные и воздушные облака взбитого яичного теста… мечта, а не эклеры.
Я не любитель мяса… но какое тут мясо. У него другой вкус - как у хорошего чая или хорошего вина, у мяса тоже есть букет.
Здесь не покупаешь мясо впрок. Нет: идешь ногами в соседнюю лавку и мясник спрашивает тебя, что будешь готовить. Потом отрезает ломоть мякоти на блюдо, а ты идешь домой, засыпаешь специями и запекаешь в духовке.
И от мяса и от сока трудно оторваться.
Здесь я поняла что значит Уважать еду.
Я никогда ее не уважала, у меня не было нормальных отношений с едой. Скорее я относилась к ней как к неизбежному злу, на которое надо тратить время и постоянно считать калории, чтобы не потолстеть. А потом все равно худеть и мучиться. В общем, если бы можно было совсем не есть, то я предпочла бы отключить у себя эту функцию.
Оказывается, если относишься к еде со вниманием и уважением, то наедаешься как-то иначе: чувствуешь удовлетворение и завтрака или обеда на дольше хватает.
Последние дни я стала меньше есть и при этом мне сытнее и вкуснее. Весы и сантиметр со мной согласны.
Оказывается, когда надо ногами ходить в магазин - это классно. С начала пандемии я стала повсеместно пользоваться доставками. Я вообще перестала ходить по магазинам. Я во всем автоматизировала свою жизнь до предела снизив собственное участие в процессах, делегировав все, кроме принятия решений. Это с одной стороны эффективно - успеваешь очень много всего организовать и сделать, с другой стороны превращаешься в чистый разум, а вот этого проживания процесса нет. Все на аутсорсе.
Напоминает советский детский мультик: там мальчик, который был ленив, попадает в волшебную страну, у него появляются слуги «двое из ларца» и все за него делают. И пирожные тоже за него едят…
Вот у меня от себя ощущение, от моей питерской жизни, что пирожные за меня тоже ели те, кто все за меня делал, а я только решения принимала.
Оказывается, краски в жизнь приносят ежедневные рутинные мелочи. Просто надо уметь им радоваться. И здесь люди умеют именно это и поэтому не спешат.
Армения никогда не станет технологичной и высокоразвитой страной, им это просто не нужно. Но у ее жителей будет высокий уровень счастья. Как у собак на их улицах.
|
</> |