рейтинг блогов

Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

топ 100 блогов zyalt14.10.2010 Теги: Лебедев Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Как-то летом мы с Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть! [info]chistoprudov завтракали в ресторане у Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть! [info]tema, одном из немногих мест в Москве, где можно снимать все, что захотите. Небольшую экскурсию по ресторану нам провела арт-директор по еде Настя. Я честно пытался выведать у нее ужасные подробности ресторанного бизнеса, но она ничего не рассказала ;).



Для начала скажу пару слов про интерьер, его можно посмотреть в посте Чистопрудова. Каждый раз, когда я прихожу в ресторан Лебедева, я очень нервничаю из-за ужасного интерьера. Ужасно нервничают сотрудники ресторана, продавец в лавке, посетители. Некоторые нервничают неосознанно, не все могут понять, что интерьер не получился и продолжает портиться. Я уверен, что у Куйды расстройство желудка случилось не из-за некачественной еды, а из-за плохого интерьера, архитектурное отравление тоже бывает, я знаю. Лебедев пытался создать "интерьер без интерьера", но не получилось. Срочно нанять хорошего дизайнера и переделать.

Итак когда мы пришли на доске (не помню, как она правильно называется) писали меню. Ради творческого эксперимента я попросил написать что-нибудь фирменное... Специально для меня написали "Паста карбонара".
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Представляете суббота, 8 утра, Москва спит, мы с Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть! [info]chistoprudov заказали кофе, у нас встреча, ждем человека. И тут в ресторан заходит толпа! Свадьба! Утро, суббота!
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Молодожены изучают меню.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Витрина с десертами. В ресторане всегда отличные тортики.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"Раньше планировалось, что торты будет печь какая-нибудь бабушка, и приносить в ресторан. Вскоре бабшка нашлась, теперь она печет торты уже в ресторане."
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"У нас есть гости, которым мы готовим что-то особенное. Хозяйки знают их по именам. Например, яичница из трех яиц с двумя желтками. Каша без масла. Однажды заказали американо с соленым огурцом. Есть гости, которые едят в кредит. Их записывают на бумажке, а платят они один раз в месяц. Был гость, который приезжал на Лексусе в халате и тапочках завтракать."

Лебедев очень гордится своим кофе, про него будет отдельная история.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Кофейное зерно очень восприимчиво к температуре, влажности. Поэтому бариста (специалист по приготовлению кофе) приходится все время следить за размером помола в кофемолке. И иногда несколько раз в течение дня менять его. Если погода изменилась, а помол не поменять, то кофе может просто не получится. А если кофе не получился - его выливают, и готовят новый. Бариста оценивает удачность чашки эспрессо, к примеру, по нескольким параметрам: скорость пролива воды через кофейную таблетку, внешний вид струи и крема, по вкусу, конечно. При этом пробуя кофе, бариста оценивают его не по параметру вкусно/невкусно. Они знают идеальный вкус именно этой кофейной смеси и их задача - правильно ее приготовить. В зависимости от того, что входит в состав смеси, какие у нее обжар и степень свежести - подбирается и температура воды в бойлере кофемашины. Это, правда, делается гораздо реже, чем изменение степени помола в кофемолке.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Даже знание всех тонкостей и обладание всеми нужными навыками не сделает бариста из каждого. Нужна чуйка :).
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Идеальная струя должна быть строго вертикальной, сейчас не совсем правильно.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Неудачные попытки сделать идеальный эспрессо.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

- Было такое, что человек поел и не заплатил?
- Нет
- А что будет, если я поем и не заплачу?
- Ну, в следующий раз прийдешь и заплатишь…
- А если меняне знает никто?
- Не знаю даже, такого еще не было… Ничего не будем делать, просто отпустим и все.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

- Что самое страшное находили в еде гости?
- Волосы. Один раз стекло попалось. В таком случае мы не считаем блюдо.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Особое внимание уделяется молочной пене. Не очень помню тонкостей ее приготовления, но нигде в москве я больше не встречал такой вкусной молочной пены. Кстати, качество молока определяется тем, какая из него получается простокваша. Если она горчит - значит, молоко некачественное.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

А теперь спустимся на кухню. Перед входом висят отзывы посетителей ресторана. В основном критические.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

У Лебедева по-моему проблемы с принтером, большинство отзывов обрезаны справа. "Повар: убить и съесть!"
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

А вот и сам повар.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Инструменты...
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Итак на завтрак мы заказали сырники, рыбу, запеченный сыр, медальоны и еще что-то. Чтобы не скучать в полупустом зале, мы пошли снимать, как готовят наш заказ. Итак сырники уже готовы, лежали в печке.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Мне не очень нравится такие толстые сырники. Хорошие сырники иногда попадаются в сетевой помойке Шоколадница, там они с потрясающим малиновым соусом и сметаной, тоненькие такие. Жалко, что у поворов там руки не из того места, даже разогреть не могут полуфабрикаты.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Приступаем к медальонам из свинины.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"Мы стремимся к тому, чтобы в будущем брать только деревенские продукты, но это пока что сложно. Деревенские курицы, которые едят червячков, несут 3-4 яйца в день. А мы в месяц изводим до 6000 штук. То есть чтобы обеспечить наши потребности, нужно большое хозяйство. Та же ситуация с мясом. Фермеры могут продавать только целых животных, а не части, которые используются для приготовления различных блюд. Однажды я в багажнике своей машины везла парного целого поросенка - а весил он под 100 кг. Подложила повару свинью в прямом смысле слова. В меню следующей недели у нас были почти что одни блюда из свинины."

Обернем бекончиком...
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

И на сковородку...
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Как только с одной стороны немного поджарятся, сразу в духовку.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Через 15 минут все готово.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

В это время делаем гарнир...
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"Продукты покупаем или на Дорогомиловском рынке или от поставщиков. На рынке в основном овощи берем, мясо. От поставщиков хорошего мяса очень сложно добиться, 2-3 раза привозят хорошее, а потом начинают подводить. Поставщики привозят крупы, яйца и т.д. Цены, естественно, дешевле чем в магазинах."
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"Когда только ресторан открылся лестница была недоделана, ступеньки слишком скользкие и маленькие. После того, как продавец лавки сломал на ней ногу, лестницу переделали."
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

И секретный соус!
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Все готово!
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

- Сложно официанта найти?
- Очень сложно! У нас даже должность называется не официантка а хозяйка. Я стараюсь не брать на работу людей с опытом работы официантами в других ресторанах.
- Почему?
- Знают как обмануть, у них уже сложившиеся понятия о работе, и редко эти понятия совпадают с нашими.
- А как обычно официанты обманывают?
- У нас не обманывают. А вообще, самое частое отменяют какие-то люжа посте того, как клиент расплатился, а в отчете гворят, что клиент не дождался или отказался от блюда, хотя он все съел и заплатил. Бармены часто обманывают с алкоголем. Например кога клиент уже пьян наливают дешевый аналог напитка. В мерный стакан на дно бывают мателл наливают, чтобы всегда был недолив.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Ням-ням!
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Рыбка...
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Сыр обваливают в яйце и сухарях и кидают в масло.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

В это время делаем брусничный соус.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"После рецензии Куйды в Афише был большой наплыв посетителей. Всем хотелось увидеть самый отвратительный ресторан Москвы, приходило много журналистов."
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"В основном все идеи по развитию ресторана мы придумываем с Лебедевым вместе. Скоро планируем по выходным сделать обеды из натуральных продуктов по рецептам 19-го века. Они будут дороже бизнес-ланча, но все продукты деревенские. Хотим открыть лавку деревенской еды."
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"Я хотела в обед продавать алкоголь со скидкой, но Тема не согласился. Он вообще против маркетинга в любом его проявление."
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"Один раз Теме не понравилась, как официантка тарелки носила, ее после этого уволили."
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Ням-ням!
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"Интерьер Темина идея."

Ресторан Лебедева одно из самых лучших мест в Москве, где можно очень вкусно поесть по приемлемым ценам. Самое главное здесь есть бесплатный интернет и домашняя обстановка. Еще бы интерьер переделать и зарядку для макбука положить для гостей!

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту [email protected].

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Моя статья из "Известий" Цели неясны, задачи не определены Думают ли руководители ЕР, что эти "новые лица" просто пополнят ряды их подчиненных, а "новые идеи" станут лишь приложением к тем идеям, что уже входят в "интеллектуальный капитал" этой ...
А заметили как все забыли про Фукусиму? Что-то не слышно завываний всяких гренписовцев и прочих бесноватых зеленых. Где слезливые репортажи про несчастных больных японских детишек? Где страшилки о облученных подневольных работниках станции? ...
. Меня всегда интересовали поэтические практики людей, имеющих значительно больше обыкновенного денег и власти. Это, предположительно, единственный способ получить сведения об их внутреннем устройстве. Разумеется, есть мемуары. Но мемуары чаще всего пишут люди, власть уже утратившие, ...
Поиски внеземной жизни долгое время были манией сторонников теории заговоров. Но после того, как на этой неделе ветераны вооруженных сил выступили перед Конгрессом, можно ли говорить об инопланетянах свободно? Генри Мэнс , Financial Times сегодня. В среду весьма уважаемый бывший ...
Вот, чтобы Френки порадовать, капустка. Композиция целиком. Декоративная капуста по центру, по краям розовая гипсофила, альстромерия, веточки аспарагуса. ...