рейтинг блогов

Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

топ 100 блогов zyalt14.10.2010 Теги: Лебедев Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Как-то летом мы с Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть! [info]chistoprudov завтракали в ресторане у Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть! [info]tema, одном из немногих мест в Москве, где можно снимать все, что захотите. Небольшую экскурсию по ресторану нам провела арт-директор по еде Настя. Я честно пытался выведать у нее ужасные подробности ресторанного бизнеса, но она ничего не рассказала ;).



Для начала скажу пару слов про интерьер, его можно посмотреть в посте Чистопрудова. Каждый раз, когда я прихожу в ресторан Лебедева, я очень нервничаю из-за ужасного интерьера. Ужасно нервничают сотрудники ресторана, продавец в лавке, посетители. Некоторые нервничают неосознанно, не все могут понять, что интерьер не получился и продолжает портиться. Я уверен, что у Куйды расстройство желудка случилось не из-за некачественной еды, а из-за плохого интерьера, архитектурное отравление тоже бывает, я знаю. Лебедев пытался создать "интерьер без интерьера", но не получилось. Срочно нанять хорошего дизайнера и переделать.

Итак когда мы пришли на доске (не помню, как она правильно называется) писали меню. Ради творческого эксперимента я попросил написать что-нибудь фирменное... Специально для меня написали "Паста карбонара".
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Представляете суббота, 8 утра, Москва спит, мы с Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть! [info]chistoprudov заказали кофе, у нас встреча, ждем человека. И тут в ресторан заходит толпа! Свадьба! Утро, суббота!
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Молодожены изучают меню.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Витрина с десертами. В ресторане всегда отличные тортики.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"Раньше планировалось, что торты будет печь какая-нибудь бабушка, и приносить в ресторан. Вскоре бабшка нашлась, теперь она печет торты уже в ресторане."
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"У нас есть гости, которым мы готовим что-то особенное. Хозяйки знают их по именам. Например, яичница из трех яиц с двумя желтками. Каша без масла. Однажды заказали американо с соленым огурцом. Есть гости, которые едят в кредит. Их записывают на бумажке, а платят они один раз в месяц. Был гость, который приезжал на Лексусе в халате и тапочках завтракать."

Лебедев очень гордится своим кофе, про него будет отдельная история.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Кофейное зерно очень восприимчиво к температуре, влажности. Поэтому бариста (специалист по приготовлению кофе) приходится все время следить за размером помола в кофемолке. И иногда несколько раз в течение дня менять его. Если погода изменилась, а помол не поменять, то кофе может просто не получится. А если кофе не получился - его выливают, и готовят новый. Бариста оценивает удачность чашки эспрессо, к примеру, по нескольким параметрам: скорость пролива воды через кофейную таблетку, внешний вид струи и крема, по вкусу, конечно. При этом пробуя кофе, бариста оценивают его не по параметру вкусно/невкусно. Они знают идеальный вкус именно этой кофейной смеси и их задача - правильно ее приготовить. В зависимости от того, что входит в состав смеси, какие у нее обжар и степень свежести - подбирается и температура воды в бойлере кофемашины. Это, правда, делается гораздо реже, чем изменение степени помола в кофемолке.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Даже знание всех тонкостей и обладание всеми нужными навыками не сделает бариста из каждого. Нужна чуйка :).
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Идеальная струя должна быть строго вертикальной, сейчас не совсем правильно.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Неудачные попытки сделать идеальный эспрессо.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

- Было такое, что человек поел и не заплатил?
- Нет
- А что будет, если я поем и не заплачу?
- Ну, в следующий раз прийдешь и заплатишь…
- А если меняне знает никто?
- Не знаю даже, такого еще не было… Ничего не будем делать, просто отпустим и все.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

- Что самое страшное находили в еде гости?
- Волосы. Один раз стекло попалось. В таком случае мы не считаем блюдо.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Особое внимание уделяется молочной пене. Не очень помню тонкостей ее приготовления, но нигде в москве я больше не встречал такой вкусной молочной пены. Кстати, качество молока определяется тем, какая из него получается простокваша. Если она горчит - значит, молоко некачественное.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

А теперь спустимся на кухню. Перед входом висят отзывы посетителей ресторана. В основном критические.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

У Лебедева по-моему проблемы с принтером, большинство отзывов обрезаны справа. "Повар: убить и съесть!"
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

А вот и сам повар.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Инструменты...
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Итак на завтрак мы заказали сырники, рыбу, запеченный сыр, медальоны и еще что-то. Чтобы не скучать в полупустом зале, мы пошли снимать, как готовят наш заказ. Итак сырники уже готовы, лежали в печке.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Мне не очень нравится такие толстые сырники. Хорошие сырники иногда попадаются в сетевой помойке Шоколадница, там они с потрясающим малиновым соусом и сметаной, тоненькие такие. Жалко, что у поворов там руки не из того места, даже разогреть не могут полуфабрикаты.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Приступаем к медальонам из свинины.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"Мы стремимся к тому, чтобы в будущем брать только деревенские продукты, но это пока что сложно. Деревенские курицы, которые едят червячков, несут 3-4 яйца в день. А мы в месяц изводим до 6000 штук. То есть чтобы обеспечить наши потребности, нужно большое хозяйство. Та же ситуация с мясом. Фермеры могут продавать только целых животных, а не части, которые используются для приготовления различных блюд. Однажды я в багажнике своей машины везла парного целого поросенка - а весил он под 100 кг. Подложила повару свинью в прямом смысле слова. В меню следующей недели у нас были почти что одни блюда из свинины."

Обернем бекончиком...
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

И на сковородку...
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Как только с одной стороны немного поджарятся, сразу в духовку.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Через 15 минут все готово.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

В это время делаем гарнир...
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"Продукты покупаем или на Дорогомиловском рынке или от поставщиков. На рынке в основном овощи берем, мясо. От поставщиков хорошего мяса очень сложно добиться, 2-3 раза привозят хорошее, а потом начинают подводить. Поставщики привозят крупы, яйца и т.д. Цены, естественно, дешевле чем в магазинах."
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"Когда только ресторан открылся лестница была недоделана, ступеньки слишком скользкие и маленькие. После того, как продавец лавки сломал на ней ногу, лестницу переделали."
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

И секретный соус!
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Все готово!
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

- Сложно официанта найти?
- Очень сложно! У нас даже должность называется не официантка а хозяйка. Я стараюсь не брать на работу людей с опытом работы официантами в других ресторанах.
- Почему?
- Знают как обмануть, у них уже сложившиеся понятия о работе, и редко эти понятия совпадают с нашими.
- А как обычно официанты обманывают?
- У нас не обманывают. А вообще, самое частое отменяют какие-то люжа посте того, как клиент расплатился, а в отчете гворят, что клиент не дождался или отказался от блюда, хотя он все съел и заплатил. Бармены часто обманывают с алкоголем. Например кога клиент уже пьян наливают дешевый аналог напитка. В мерный стакан на дно бывают мателл наливают, чтобы всегда был недолив.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Ням-ням!
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Рыбка...
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Сыр обваливают в яйце и сухарях и кидают в масло.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

В это время делаем брусничный соус.
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"После рецензии Куйды в Афише был большой наплыв посетителей. Всем хотелось увидеть самый отвратительный ресторан Москвы, приходило много журналистов."
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"В основном все идеи по развитию ресторана мы придумываем с Лебедевым вместе. Скоро планируем по выходным сделать обеды из натуральных продуктов по рецептам 19-го века. Они будут дороже бизнес-ланча, но все продукты деревенские. Хотим открыть лавку деревенской еды."
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"Я хотела в обед продавать алкоголь со скидкой, но Тема не согласился. Он вообще против маркетинга в любом его проявление."
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"Один раз Теме не понравилась, как официантка тарелки носила, ее после этого уволили."
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

Ням-ням!
Завтрак у Лебедева. Повара убить и съесть!

"Интерьер Темина идея."

Ресторан Лебедева одно из самых лучших мест в Москве, где можно очень вкусно поесть по приемлемым ценам. Самое главное здесь есть бесплатный интернет и домашняя обстановка. Еще бы интерьер переделать и зарядку для макбука положить для гостей!

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту [email protected].

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Бывает так: сидит себе человек тихо, молча, но видно: внутри у него звучит музыка. Что-то он слышит своё, неслышное никому вокруг. Институт кавайно-лирических музыкальных нанотехнологий (ИКЛМН) проводит масштабное изучение слухо-зрительных ...
Школота не помнит, но они были примерно в таких упаковках. Но не совсем, я помню смутно, потому что мы их редко покупали, ибо тупо дефицит был, помню шо там были синие цвета. Так вот. 1. Взять упаковку в руки. 2. Приложить к уху. 3. Потрусить коробку 4. ...
19 ноября 2023; 16:15 «Моё любимое время суток — вечер. Моё любимое время жизни — сейчас. Даже если это вечер». Полынь ...
Вышла четвертая версия моего любимого броузера Firefox. Самое главное новшество, которое я долго ждал - теперь у него вкладки в хедбаре, как в Хроме. Это было единственное, чего мне в нем не хватало, и что я считал преимуществом Хрома над Лисой. ...
 Господа со песочники) Потсаны... так случилось.что я в последнее время лет 40 не сталкивался с дизелями и в глаза не видел солярку.А сейчас нужда заставила...надо тачку завести и доехать до заправк,.подскажите плизз,вот это желтовато беловатая ...