
Завтрак-time: гранола и горячее какао

Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 40 мин. На противень размером 40*40 см.
Понадобится:
300 г овсяных хлопьев
100 г изюма
100 г сушеной груши
100 г сушеной вишни
100 г сушеной клюквы
50 г грецких орехов
50 г миндаля
50 г фундука
50 г тыквенных семечек
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. жидкого меда
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кардамона
50 г шоколадных капель
Орехи и сухофрукты могут быть любыми, на ваш вкус.
Сухофрукты предварительно вымыть и обсушить.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
2. Сухофрукты нарезать, орехи некрупно порубить.
3. Смешать хлопья, сухофрукты и пряности и аккуратно распределить смесь по противню. Полить маслом и медом, аккуратно перемешать хлопья деревянной лопаткой и отправить в духовку. Запекать гранолу 40 минут, до золотистого цвета, помешивая каждые 10-15 минут. Готовую гранолу достать из духовки, остудить и подмешать к граноле шоколадные капли. Хранить гранолу в плотно закрытой банке.
Какао с пряностями и лимоном
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 5 мин. 2 порции.
Понадобится:
500 мл молока
2 ст.л. несладкого какао-порошка
цедра лимона (полоска длиной 4 см)
1/4 ч.л. корицы
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Подогреть молоко, добавить какао-порошок, корицу и сахар и хорошо перемешать. Добавить цедру лимона, довести напиток до кипения и убрать с огня. Дать постоять 3 минуты под закрытой крышкой, выловить лимонную цедру и подавать.
Приятного!
|
</> |