TGIF с чуррос и Одри, которая Хепберн
anna_mavritta — 21.09.2012Испанский шоколад с чуррос
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 5 мин. 4 порции.
Понадобится:
для чуррос:
400 г муки
300 мл молока
300 мл воды
2 яйца
растительное масло для жарки (минимум 500 мл)
сахарный песок крупного помола
для шоколада:
600 мл молока
1/4 ч.л. кайенского перца
1/4 ч.л. (или палочка) корица
220 г черного шоколада (не менее 70 % какао)
4 яичных желтка
сахар по вкусу
Приготовление:
1. Для чуррос просеять муку. Воду смешать с молоком, вылить в сотейник и довести до кипения. В кипящее молоко вмешать муку, интенсивно работая деревянной лопаткой. Когда смесь перестанет прилипать к стенкам, снять смесь с огня и немного остудить. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
2. Выложить тесто в кондитерский мешок. В кастрюле разогреть масло (оно не должно чадить!). Выдавить из мешка в кипящее масло фигурные полоски теста: каждая полоска около 10 см, тесто удобно отрезать кухонными ножницами. Поджарить тесто во фритюре 4-6 минут. Выловить чуррос кухонными щипцами и выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Обвалять чуррос в сахаре.
3. Для горячего шоколада молоко со специями вылить в сотейник и довести до кипения. Добавить тертый шоколад и размешать, чтобы шоколад полностью растаял и смешался с молоком. Убавить огонь до минимума и добавить в сотейник 4 яичных желтка. Аккуратно, но тщательно размешивать желтки, пока смесь слегка не загустеет.
4. Взбить шоколад ручным миксером. По желанию - добавить сахар. Подавать вместе с чуррос.
Приятного вечера!
Источник: ХлебСоль, декабрь, 2009 год.
|
</> |