
Макароны feat. Сыр

Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 20 мин. 2 порции.
Понадобится:
100 г макарон
200 мл теплого молока
20 г сливочного масла
50 г тертого пармезана
50 г тертого чеддера
30 г рубленых грецких орехов
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1/2 ч.л. паприки
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке (7-10 мин. до состояния al dente). Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Для соуса растопить сливочное масло, влить молоко, добавить сыр, тимьян, соль и черный молотый перец, аккуратно перемешать и томить на медленном огне 5 минут до расплавления сыра.
3. Переложить макароны к соусу, аккуратно перемешать, выложить макароны в огнеупорную форму (или порционные формы), полить сливочным маслом, посыпать рублеными орехами и паприкой. Запекать в духовке 10 минут. Подавать.
Приятного аппетита!