Завтрак с редакцией: грушевый пирог

топ 100 блогов edimdomaru02.10.2022
Завтрак с редакцией: грушевый пирог

Если вы, как и Юлия Высоцкая, любите свежую выпечку по утрам, этот грушевый пирог для вас! На его приготовление уйдет всего 1 час, зато какой — полный вдохновения и положительных эмоций. Размягченное сливочное масло, запах корицы и тонко нарезанные груши… Вы тоже уже стоите на кухне, готовые творить?

Рецепт пирога 

Завтрак с редакцией: грушевый пирог

Внутри пирог получится влажным за счет мякоти груш и нежной консистенции теста, а сверху образуется хрустящая корочка — идеальное сочетание!

Ингредиенты:

Основные:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • груши — 2 шт.
  • сливочное масло — 80 г
  • мука — 150 г
  • сахар — 130 г
  • разрыхлитель — 7 г
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • корица — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль — щепотка

Дополнительно:

  • сливочное масло — 10 г
  • манная крупа — горсть
  • сахар — горсть
  • сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера взбейте яйцо с сахаром до светлой пены.
  2. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла, продолжая взбивать. Введите молоко, снова взбейте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и добавьте к жидким ингредиентам. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  4. Из груш удалите плодоножку и сердцевину, нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.
  5. Сверху посыпьте плоды корицей, мускатным орехом и сбрызните соком лимона. Если груши кисловатые, добавьте немного сахара.
  6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
  7. Выложите в форму немного теста. Затем слой груш, слегка притопите их.
  8. Влейте оставшееся тесто, а сверху красиво разложите финальный слой груш. Посыпьте сахаром и выложите кусочки оставшегося сливочного масла.
  9. Выпекайте пирог 45–50 минут в разогретой до 180°C духовке.
  10. Достаньте готовый пирог, дайте ему 5 минут постоять в форме. Выложите на тарелку, подождите 10 минут и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Пирог можно подавать к столу. Уже все домашние ощутили сладкий грушевый аромат?

Приятный бонус

Завтрак с редакцией: грушевый пирог

Рецепт грушевого пирога подходит и для мультиварки — мы убедились в этом на собственном опыте. Если у вас по какой-то причине нет возможности воспользоваться духовкой, сделайте пирог в многофункциональной машине. Для этого выполните восемь первых шагов из нашего рецепта, используя, конечно, форму для мультиварки. А затем включите режим «Выпечка», установите время — 1 час. Ждите, пока пирог приготовится.

Крышку раньше времени открывать не нужно, иначе тесто не поднимется. Если по истечении часа сверху тесто будет влажным, оставьте изделие готовиться еще на 10–15 минут. Подрумянившийся пирог не доставайте сразу, откройте крышку и дайте испариться лишней влаге в течение 5 минут. Подавайте выпечку влажной стороной вверх. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Люди жаловались Путину на прямой линии, что бананы дешевле моркови. Ну вот проблему уже начали решать. Путин слышит людей. Цена на бананы достигла максимального за восемь лет ...
В выходные я решила перебрать наш домашний архив, точнее – одну коробку и портфель со старыми документами и памятными предметами, в которых запечатлена жизнь предшествующих поколений и наше с мужем детство. Когда я беру в руки эти вещи, мне кажется, что расстояние, которое разделяет ...
Гугл предлагает мне стать бета-тестировщиком и узнать боль. Спасибо, Гугл! Я уже поработал тестировщиком и знаю эту боль. Лучше расскажи, как об этом ...
Давно уже идут разговоры об экскурсии, которую бы провела я по Москву. Я от слова «экскурсия» отнекиваюсь, история — это не очень моя тема, не могу сказать, что много могу рассказать. Мне приятнее было бы называть это словом «прогулка», показывать красивые места мне нравится. И вот на ...
Крыса — это всегда эпично!  Но меня больше всего поразил кадр 1-15.  Мочут гады из ДС-39, надвинув каски на глаза и не касаясь руками рукояток! :)  Ну и конец — слаба немецкая крыса супротив 280 мм ...