
Завтрак 12/2011

Ну что ж, все-таки пока и домашний завтрак вполне неплох. Угощайтесь!
Яйца для заставки не зря;)


В качестве основного блюда был жемайчай от Женечки
![Завтрак 12/2011 [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)

Жемайчай
5 средних картофелин
300 грамм отварного мяса (желательно пополам говядина и курятина)
1/4 стакана бульона (плюс-минус, смотрите по консистенции фарша)
1 луковица
1 маленькое яйцо или только желток
1,5 ст.л. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
соль
перец
мука для панировки

Картошку сварить в мундире, полностью остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, муку, крахмал, соль и перец, быстро перемешать. Мясо и лук измельчить в фуд-процессоре, посолить, поперчить, добавить бульон. Мокрыми руками сформировать зразы из картофельного теста с мясной начинкой, тщательно запанировать в муке. Жарить с 2 сторон на растительном масле на среднем огне.
Себе я успешно обжарила их без масла. В качестве соуса смешала йогурт, хрен и укроп.
Микс-салат с запеченным перцем, рикоттой и маслинами

120-150 г салатной смеси (корн и лолло-россо)
200 г рикотты
2 крупных сладких перца
Средняя горсть маслин
Сок 1 большого апельсина
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Сушеная смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян)
соль

Перцы разрезать на четвертинки, удалить семена, смазать маслом и запечь под грилем, кожицей вверх, до черных подпалин. Положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, затем очистить от кожицы, мякоть нарезать полосками.
Рикотту нарезать ломтиками или наломать на кусочки. Взбить апельсиновый сок с 1 ст.л. оливкового масла и солью, приправить смесь салатных листьев и перца, разложить по тарелкам. Выложить на смесь маслины, рикотту, посыпать сушеными травами, полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамиком и подавать.
Очень понравился, заправка с апельсиновым соком творит чудеса!
Перепелиные яйца с пряным томатным соусом

14 перепелиных яиц
2 больших томата в собственном соку
1 красный сладкий перец
1 небольшой стручок перца чили
Небольшой кусочек свежего имбиря
½ ч.л. кукурузного крахмала
Соль, белый перец, маленькая щепотка корицы

Сварить яйца. Для этого вскипятить воду, в кипящую, опустить яйца, держать 1-1,5 минуты, не больше, тогда они получаются в мешочек. Яйца лучше чистятся с тупого конца, это я вам не просто так говорю, потому чистить много перепелиных яиц, это вам не куриных))).
Для соуса: перцы запечь (я запекала их одновременно с перцами для салата), удалить кожицу. Перец чили освободить от семян и перегородок. Имбирь очистить и нарезать кусочками. Измельчить все ингредиенты блендером, приправить солью, корицей и перцем по вкусу. Добавить крахмал и прогреть соус до кипения, остудить.
Выложить соус в тарелку, сверху выложить яйца. Подавать горячими.
Перепелиные яйца практически всмятку ела впервые, это так необычно, целое яичко лопается во рту, постепенно смешиваясь с остро-ароматным соусом…
Шоколадный йогурт
И рецепт от Юли
![Завтрак 12/2011 [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)

400 г натурального йогурта
100 г шоколада (содержание какао 72%)

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Перемешать растопленный шоколад с йогуртом комнатной температуры, охладить.
Йогурт тоже лучше взять густой, но и с обычным мусс становится более густым после пары часов в холодильнике.
Я сделала четверть нормы для завтрака. Великолепный десерт, что тут скажешь!
|
</> |