Шоколадно-малиновое печенье
cook_inspire — 06.05.2011 Легкое диетическое печенье от Кати katrin_kivi. Собственно, у меня будет больше фотографий, чем рецепта, потому что делается оно крайне просто.Да, эта чудная вазочка из Вильнюса, там я нашла магазинчик с потрясающей посудой, практически эксклюзив, ничего подобного я нигде не встречала. Все скупить не удалось))
100 г малины (горсть замороженной малины прогрела с 1 стол. ложкой сахара)
1 стол. ложка меда
30 мл растительного масла
ванилин
1 ч.л. ромовой эссенции
пол чашки порошка какао
140 мл цельнозерновой муки (может, потребуется чуть больше, но советую сразу много не насыпать)
1 ч.л. разрыхлителя
В миске смешать малиновую смесь, масло, мед и ромовую эссенцию.
В другой миске смешать просеянные через сито пол чашки какао-порошка, муку, разрыхлитель, ванилин.
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать.
Скатать шарики размером с грецкий орех. Немного приплюснуть и разложить на противне.
Печь при 180 С 10 минут (не передержать!), достать и остудить на противне (печенье пока горячее – очень мягкое, по мере остывания твердеет).
Я, к сожалению, передержала, потому что моя духовка в самый неподходящий момент выключилась, бывает с ней такое. И время выпечки получилось явно больше 10 минут.
Ну и еще одну)))
|
</> |