рейтинг блогов

«Завтра», или «со следующего понедельника»

топ 100 блогов igrick13.02.2013

Многие, когда что-то решают изменить в своей жизни, например, бросить курить, выбирают для «поворотного момента» определенный день. Самый распространенный, безусловно, - «завтра». Что только не назначается на завтра, от самых незначительных до очень важных решений. Дальше можно смело назвать «со следующего понедельника», «с первого числа» и так далее. Но самый сильнодействующий момент для выбора - это, конечно, «с нового года». Потому что многие для себя подводят итоги и открывают новую страницу жизни, что-то планируют, возлагают какие-то надежды и так далее.

Вот и я не стал исключением в этот раз. За прошедший год я как-то изрядно раздобрел разжирел, подбородок там второй появился, да и в целом поплыл. Но самое неприятное — это значительно выросшее пузо, которое смотрится ужасно при моем телосложении. Оно меня, в конечном счете, и сподвигло на решительные перемены в укладе жизни.

~~~ • ~~~

«Завтра», или «со следующего понедельника»

Начал с самого простого — записался вместе с «Завтра», или «со следующего понедельника»olegfreedom в World Class. Одному ходить не только скучно, но и заставить себя значительно труднее, потому что договориться с собой в теплой кровати всегда просто, а вот с Барминым уже сложнее (а ему со мной — еще сложнее, да-да). Плюс время можно оптимально использовать, рабочие вопросы решать, штормить, обсуждать и так далее. В офисе-то мы нечасто пересекаемся. Там же сходили к местному врачу, который сообщил мне о гипертонической реакции на нагрузку, что было ожидаемо, так как что еще можно получить от постоянной езды на машине? Поэтому чтобы нормализовать ситуацию, пришлось ходить по дорожке в 15° горку со скоростью 6 километров в час.

«Завтра», или «со следующего понедельника»

После первого раза думал, умру. Пульс без малого 190, весь красный, как рак, и дышать почти невозможно. А всего-то — в горку быстро подняться. Сейчас уже, конечно, лучше, не так тяжело, пульс выше 150 не поднимается и я не умираю по окончании. Там же большой бассейн, сауна, баня и прочие блага цивилизации. Даже ватные палочки есть, что крайне важно для зимних условий, и кафе, где можно позавтракать овсянкой. Там даже оборудование для дайвинга есть, чем мы не могли не воспользоваться, и я там сделал свое первое погружение.

«Завтра», или «со следующего понедельника»

В World Class я хожу только по утрам. Для этого, в зависимости от утренних встреч, мне приходится вставать где-то в 6 или половину седьмого утра. Заезжаю по дороге за Барминым и втюхиваю ему банан, чтобы съел перед началом. Я, конечно, понимаю, что для многих подъем в 6 утра - это не новость, потому что надо каждый день так на работу вставать, иначе к 9 часам не успеть. Но для меня это драматическое изменение, так как рабочий день у нас в офисе начинается в 10 утра, а ехать мне до него всего 5 минут. Ну, или 20 минут пешком идти. Так что конкретно в моем случае это было определенной проблемой. После занятия с утра совершенно другие ощущения, прилетаю в офис заряженный, как батарейка, настроение растет на ура, в теле легкость и вообще кайф.

Вторым важным пунктом, который я начал как раз с нового года, стал переход на воду. До этого я пил все что угодно, но только не воду. Я вообще не понимал, как можно пить воду, она же невкусная. Другое дело — кока-кола, пил ее постоянно. Так вот, с нового года я практически все напитки заменил на воду. Кроме вина и пива, справедливости ради. Иногда чай. Изредка кофе. Кока-колу — никогда. Привыкание, на удивление, длилось совсем недолго. Сначала невкусно, а уже через пару недель тяжело пить что-то сладкое. От него слюни сгущаются, напиться невозможно и так далее. Другое дело — вода, с ней всегда все хорошо.

«Завтра», или «со следующего понедельника»

Третьим, не менее важным пунктом стала еда. С нового года я стал совершенно по-другому питаться. Во-первых, я стал делать это регулярно, ну или как минимум прикладывать к этому максимум усилий, а не задвигать в дальний угол. Теперь у меня каждое утро обязательно есть завтрак. Творог, каша, яичница с беконом и тому подобное. Во-вторых, я отказался от полуфабрикатов, и теперь мне приходится готовить. Каждый день. Что мне, кстати, очень нравится, это не менее интересно, чем паять или программировать. Стейк из мяса, лосося, запеченные в духовке куриные ножки, паста карбонара, картошка-черри с тимьяном, салаты, авокадо с сыром или в терияки и все такое. Все из свежих продуктов. Каждый день. Кайф! Параллельно с этим значительно сократил количество потребляемой соли, потому что когда сам готовишь, это значительно проще сделать.

«Завтра», или «со следующего понедельника»

~~~ • ~~~

Как результат, на данный момент я сбросил 7 килограммов, процентов на 20 убрал пузо (оно, собака, последним уходит), стал чувствовать себя значительно лучше и намного лучше выглядеть, даже если всю ночь вечеринил с друзьями. А всего-то несколько месяцев назад я мог спать всю ночь, а с утра выглядеть так, как будто все ночь пил. Помимо этого, у меня появилось новое увлечение — приготовление еды. Чем сильно удивил друзей, ведь теперь мы не заказываем вечером пиццу или суши.

Пока, начиная с нового года, я еще ни разу не нарушил данные себе обещания. Держусь. И самое главное — мне очень нравится результат.

А вы обещали что-нибудь себе с нового года? Получается реализовать, или уже забили?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот если бы у Сергея Шнурова были бы грамотные имиджмейкеры или он сам интересовался хоть чем-нибудь кроме себя, он бы эту непонятную то ли пьяную выходку, то ли действительный взлом аккаунта на одной из социальных сетей с выложенной его фотографией с носком на члене и мошонке - мог и ...
Ярослав Олегович Искра, он же Эдгар Аарон Ши-Ист ДеФлагро. Почти 600летний бессмертный, почти 500летний ювелир. Кажется, единственный человек в игре и в Игре у кого не было паранойи. Потому что давным-давно ничего не боится. Из двух с половиной дней ...
Есть множество теорий, объясняющих развитие ребенка. Я хочу конспективно изложить психоаналитическую теорию Маргарет Малер, тк на мой взгляд она очень хорошо объясняет, что происходит с детьми от 0 до 3-х лет: кризисы, скачки развития, капризы и истерики. Итак, теория сепарации-индивидуа ...
Ну что, дожили? Бородатая бестия, непонятно кто - то ли оно, то ли она, то ли он, поет перед Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном... Хочется материться! Причем этот Мун с большим и нервным нетерпением ждал встречи с этой "иконой поп-культуры". Вот же пакостник Ги! Сначала плюнул в ...
РБК пишет, что Медведев решил отменить переход на зимнее время. Переходы эти - штука допотопная и вредная , так что, в общем и целом, я - за. Но! Почему ж на зимнее-то?! Дело в том, что Россия живет не по поясному времени, а по декретному - это поясное ...