Заветное желание (40)

топ 100 блогов spacetime25.10.2017 Просторная тема. Можно рассказать про сбывшееся большое желание. Или не сбывшееся. Или не большое. Или про текущее - желание из прямо-сейчас. Некоторые считают, что это не самая лучшая идея. «Заветный» - подсказывают мне словари - это спрятанный, тайный. А ещё в Краснодарском крае есть посёлок Заветный. «Заветный сельский округ». Звучит! Но я зачем-то уворачиваюсь от темы.
Как правило, моим заветным желаниям знакомство с людьми шло на пользу – они (желания) в хорошей компании охотнее сбывались. А если не было рядом подходящей компании, я старалась выпускать их на бумагу, проветриться – словами или рисунками. Всё-таки в одном человеке желаниям бывает тесно.

Так. Курс на историю. Прежде всего, переберу свои желания разной степени заветности. Хочу за эту зиму нормально научиться кататься на скейте-рыбе, чтобы к весне уверенно гонять по асфальту. Хочу калимбу – африканский музыкальный инструмент, сверхзалипательный, тихий, совсем лёгкий - как ни старайся, не выдаст ни одного неприятного звука, просто не умеет. Попрощаться с землянами по примеру Djah_ejik из прошлой серии (это же не плагиат?). Неплохо бы научиться телепортации. И храбрости мне! И серца! И мозгов! Стоп. Историю я из этого не добуду.
Чтобы сдвинуть добычу истории с мёртвой точки, поговорила с друзьями-знакомыми про их заветные желания (иногда чуть меняя формулировку).
(все диалоги оказались тут с разрешения собеседников)
- У тебя есть заветное желание?
- Ветхозаветное или новозаветное?
--
- Какое у тебя заветное желание?
- Широкоугольный объектив! И мир захватить!
(Как любит говорить один мой друг, «вообще-то я собирался захватить мир, но обломался, и мир захватил меня». Оба друг другом довольны, если что.)
--
- Не хочу ни-че-го. Вообще
- А чай с чабрецом хочешь?
- Хочу!!

В общем, я узнала об окружающих много интересного.
А, и вот ещё что вспоминается.
Есть такое явление - Dragon Dreaming – система управления проектами. Там любой процесс строится из четырёх этапов: мечтание, планирование, делание и празднование. В мечтании участники проектной группы просто делятся друг с другом своими желаниями – совершенно разными, имеющими прямое отношение к проекту и не имеющими никакого. От «отдохнуть на море» до «счастья, для всех, даром». Я раньше считала, что странно всё это – где проект, где мои личные желания, зачем их смешивать? Но жизнь показывает, что «мечтание» даёт море сил и человеку, и команде в целом.
Да даже сейчас. Сижу, пишу про желания, ночь на дворе (даже утро уже), день был большой и странный, а сил откуда-то море. Просто тема такая.

История не получилась лоскутная и с привкусом рекурсии. Так и оставлю.)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А кадыровцы-то что делали в Арктике? Ледниковый схрон для себя и своего пахана присматривали? Съемочная группа ВГТРК и бойцы спецназа МВД Чеченской республики оказались отрезанными от мира на льдине в Арктике. Бандиты ватного "Летучего отряда" десантировались на Северный полюс с ...
Моё интервью "Комсомольской правде". Восемь наивных вопросов о выборах президента О том, на что и как в соседней стране повлияют выборы президента Украины, «КП» рассказал известный политолог и публицист Виталий Товиевич Третьяков. 1. Кто станет президентом Украины? - Все сходятся на том ...
получила от oumnique1. Вы отмечаетесь в комментах.2. Я в ответ называю три вещи, за ...
Итак, на примере данного треда мы видим, как Ян Сизов, получающий 100 тысяч, стебётся над авторами Ленты.ру, получающими 40 тысяч.Профессиональная деятельность Яна Сизова — помощь в торговле водкой и смежными продуктами, его аудитория — несколько ...
1. Иран официально начал процесс выхода из ядерной сделки. Китай, Россия, Германия, Франция и Британия получили соответствующее уведомление, где прямо говорится - если другие гаранты сделки не обеспечат иранские интересы по ядерной сделке в течение 60 дней, то Иран будет считать себя ...