И снова про мангольд
natalia_goodler — 14.10.2021Одним из последних привезли с дачи урожай мангольда. Про это растение я уже рассказывала летом. Оно годится для приготовления супов, салатов (молодые листочки), пирогов, гарниров.
Повторюсь, что мангольд, пожалуй, самое «ленивое» овощное
растение на даче. Растёт без хлопот, достаточно быстро, мощно и до
самой осени, при этом очень полезное. Поэтому рекомендую всем,
особенно начинающим дачникам.
Сегодня про его обработку и пример блюда из черешков листовой
свёклы.
Так выглядят растения вынутые из земли осенью. Высота 40-70 см.
Отрезаем корни. Отбираем и моем листья. Обрезаем черешки.
Черешки тоже желательно сразу помыть от земли.
Когда вода стечёт, раскладываем по пакетам и убираем в
холодильник. В таком виде всё прекрасно хранится не менее 2-3
недель.
При желании черешки можно порезать и заморозить на более длительное
хранение.
Удобно брать и использовать в приготовлении.
Черешки мангольда с грибами и сосисками.
На растительном масле обжариваем до готовности (минут 15-20)
репчатый лук, немного грибов и мангольд, нарезанный кубиками. Солим
по вкусу.
Добавляем сосиски и прогреваем минуты 3.
Оригинальное и вкусное блюдо готово.