Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

топ 100 блогов lovecookingru08.02.2023

Знаменитые пирожные Шу с кракелином. Они отличаются тем, что заварное тесто покрыто хрустящей корочкой из песочного теста. Крем может быть любой. Я выбрала нежный крем Дипломат с добавлением сливок. Он на вкус, как подтаявшее мороженое пломбир.

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Ингредиенты на 14 пирожных Шу

Заварное тесто:

60 мл воды

60 мл молока

55 г сливочного масла

щепотка соли

60 г пшеничной муки

110 г яиц (2 яйца)

Песочное тесто для кракелина (кракелюра):

50 г пшеничной муки

50 г сахара

40 г сливочного масла комнатной температуры

Заварной крем Дипломат:

450 мл молока

7 яичных желтков (средние)

140 г сахара

ванилин

40 г кукурузного крахмала (или муки)

30 г сливочного масла

200 мл сливок 33%

Пошаговый рецепт пирожных Шу

Кракелин (кракелюр) для пирожных Шу

Сливочное масло разминаем лопаткой.

Добавляем сахар и тщательно перетираем.

Засыпаем муку и замешиваем тесто. Нам нужно просто собрать его в комок.

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Размещаем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной около 2 мм.

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Достаём из морозилки. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 4,5 см.

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Убираем в морозильную камеру.

Заварное тесто

В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, молоко и соль. Доводим до кипения. 

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Снимаем с плиты и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

Снова ставим на плиту. Завариваем тесто на высоком огне, постоянно помешивая. Как дно сотейника станет покрыто тонким слоем теста, снимаем с плиты.

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Перекладываем тесто в миску и даем остыть примерно до 45°С.

Начинаем постепенно добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно лениво стекать с лопатки.

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Выпекаем заварные пирожные

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем его диаметром 4,5 см на тефлоновом коврике.

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Сверху укладываем замороженные кружочки из песочного теста.

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Выпекаем при 180°С 15 минут, далее сбавляем духовку до 160°С и выпекаем ещё 10-15 минут. Если ваша духовка резко скидывает температуру, то лучше выпекайте при 180°С около 25 минут. Духовка заранее должна быть разогрета. Пирожные готовы, когда станут золотистого цвета. Духовку во время выпечки не открывайте и не устраивайте сквозняков, когда достанете пирожные из духовки. Они капризны к перепаду температур и могут опасть.

Достаём из духовки. Даём остыть на решётке.

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Заварной крем Дипломат

Яичные желтки перетираем с сахаром, пока они не посветлеют.

Добавляем крахмал, ванилин и около 100 мл молока. Хорошо перемешиваем.

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Постепенно вливаем 350 мл горячего молока, хорошо перемешивая.

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Переливаем массу в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего до загустения. Постоянно перемешивайте крем.

Снимаем в плиты. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Перекладываем заварную основу в чашу, накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Постепенно добавляем сливки в заварную основу, взбивая миксером до однородности крема.

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обычно у пирожных Шу срезают шапочку, наполняют пирожное кремом и накрывают обратно этой шапочкой.

Я сделала дырочку на дне пирожных и через неё наполнила их кремом.

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Крема у меня осталось совсем немного.

Пирожные лучше сразу подавать к столу. Если нет такой возможности, то храните в холодильнике. 

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Получается воздушное заварное пирожное с обалденным кремом внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Заварные пирожные с хрустящей корочкой и кремом Пломбир | Пирожные Шу

Видеорецепт пирожных Шу:

Возможно, вас заинтересуют другие мои рецепты из заварного теста:

Шоколадные пирожные Шу

Пирожные Шу с кофейным муссом 

Торт «Дамские пальчики»

Торт с заварными пирожными "Пломбирное облачко" 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Тут мне один свидомый товарищ с Украины ссылку сбросил пару дней назад Так вот. 1. В колонию направлена группа инспекторов для внеплановой проверки. 2. Следственным комитетом по данному ролику возбуждено уголовное дело. ...
Обмен товара по гарантии: правила возврата Закон «О защите прав потребителей» предусматривает условия гарантийного обслуживания после приобретения товара по договору розничной купли-продажи. Пока не истек гарантийный срок, продавец или производитель обязан устранить любые выявленные ...
Худеть мы решили с Ханыком с понедельника. То есть с сегодняшнего дня. Предвидя нестройный хор ваших подхалимажных возражений,  "мол, Ивановы, не выё... не выпендривайтесь, вы итак стройные и даже местами худые!" сразу скажу - ну, может, ...
В 1927 году из Америки в СССР возвращался молодой человек, вызывавший оторопь у таможенников. Одетый по заграничной моде, отлично говоривший по-английски, он вез с собой медицинское оборудование, купленное на деньги, которые ему заплатили за операции в крупнейшем госпитале США. От ...
Не солёное, не копчёное, не варёное, а именно маринованное сало. © kotyara_71 А почему бы собственно и нет? Вот чего для этого надо: — Сало несолёное — около 0.5 кг — Вода ...