Хачо и пури!

Худеть мы решили с Ханыком с понедельника. То есть с
сегодняшнего дня. Предвидя нестройный хор ваших
подхалимажных возражений,
"мол, Ивановы, не выё... не
выпендривайтесь, вы итак стройные и даже местами худые!" сразу
скажу - ну, может, не худеть-худеть, но подтянуть
сало рыхлость к сезону
бикини не лишне.
Ну, утром я побегала,быстрым шагом, как
подорванная, по лесу. Пять миль. Или даже больше! Из еды во
мне была чашка кофе без сахара.
Потом Ханык пришел на ланч (война войной, а ланч по расписанию). Я
выпила кефир. Стакан. То есть, не кефир, а самопальный мацони.
Ханык худел нал тазиком тарелкой борща. О таких
борщах Роня Абрамовна говорила: "Там столько добра, что это не
может быть плохо, когда там столько хорошего!" Борщ у меня без
правил - со свёклой и капустой, причем, кислой и свежей, с
помидорами и перцем и болгарским, и с острым - халапиньё,
морковкой, сельдереем, с букетом зелени-мелени. Неправильный борщ.
Тем не менее, Ханык говорит, что вкуснее не бывает. Просто не
бывает! Ну, что ж. Ему виднее:)
А потом я случайно забыла, что мы худеем и забрела в кухню.
Случайно! А тут кто-то позвонил, и я за разговором не
заметила, как уже готовила хачапури.
По большому счету, это вовсе и не хачапури. Это слойка с сыром,
скорее. Но правильных хачапури не существует, мне моя грузинская
родня говорила, что хачо - это сыр (творог), а пури - хлеб. Так,
что любой пирог с сыром тоже хачапури. И нечего мне тут.
Я готовила хачапури для ленивых. То есть, даже тесто не
замешивала. Готовое слоеное вполне себе. Можете меня отфрендить -
да! Я пользуюсь готовым слоеным тестом. Нет, я, конечно могу
его приготовить сама - и могу рассказать как и что, тем более в
хачапури (правильные) вовсе и не слоеное тесто идет, а тесто на
мацони, который я просто напросто выпила .
Ну, что я вам тут голову дурю? Смотрите! Я сделала
это! Не хачапури. Хачапури для меня это, как два пальца об
асфальт. Я вспомнила, что обещала тут некоторым, пошаговый ПО ША ГО
ВЫ Й рецепт. Ну, сами просили, сами и смотрите.
Смешать брынзу с творогом в одинаковых пропорциях (брынза
греческая, солоноватая, но с домашним творогом вполне:) Добавила
яйцо взбитое и зелень-мелень.
Положить начинку на тесто, свернуть треугольником и вилкой заклеить
края, предварительно слегка смазав их водой или яйцом. Защипывайте
крепко, нето сыр вытечет.
На слегка смазанный оливковым маслом противень выложить хачапури,
смазать яйцом, проколоть вилкой (чтоб не лопнули) и посыпать
кунжутом (да, я знаю, что не по правилам! но мы же договорились,
что у меня неправильные хачапури!)
Остывают хачапури на решётке. Они вкусны горячими, теплыми,
холодными - в любое время дня и ночи
Вот так мы худели сегодня.
А на ужин я поджарила корюшку. Нет. Не только в Питере. У нас тоже
есть корюшка! И пахла огурцами, и было офигенно
вкусно! Завтра продолжим худеть.
Кстате, спортом я бегала сегодня еще два раза. То есть 3
(три!) тотал! Или я не молодец?