Защитники семьи и детства

топ 100 блогов congregatio17.07.2022 Сенатор Елена Мизулина, ее коллеги Андрей Клишас, Владимир Полетаев, Екатерина Алтабаева, Елена Афанасьева, Александр Башкин, Ольга Ковитиди, Римма Галушина, Вячеслав Наговицын, Маргарита Павлова, а также депутаты Госдумы Дмитрий Вяткин и Татьяна Буцкая внесли в Госдуму проект изменений в Семейный кодекс.

Первым делом напомню, кто такая Буцкая. Мизулину и Клишаса представлять не надо. Остальные фамилии незнакомые, но сильно сомневаюсь, что их политическая и общественная позиция сильно отличается.

Проект очень интересный. Я попыталась выбрать из статьи по ссылке наиболее показательные цитаты, но в итоге поняла, что приходится перепощивать две трети, поэтому просто прочитайте ее сами, она не длинная. Особенно интересно то, что в конце говорит Анна Левченко.

Еще в проекте покопался дотошный твиттерский люд и заметил, что из нового закона предлагается убрать следующее положение: "Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей". В обновленном варианте также исчезнет пункт о том, что "основная забота родителей - обеспечение интересов детей", пункт о праве детей на общение с родителями в случае проживания оных в другом государстве (привет, повесточка), а также убран перечень видов невыполнения родительских обязанностей (то есть, по сути они будут обнаруживаться или не обнаруживаться в зависимости от левой пятки Марса в Водолее).

С надеждой на принятие закона о профилактике домашнего насилия можно попрощаться. Она и раньше-то была призрачной, а теперь и вовсе, как говорил д'Артаньян, превращается в ничто.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сынок нарисовал мелом на икеевской доске. )) ...
На заметку жёнам и мужьям. ...
...и обомлел. Куда летит ЖЖ, почему народ бежит как сумасшедший со столь популярной блогплатформы, именуемой себя МЕДИА ресурсом?      Для себя я уже давно уяснил, что руководству этого МЕГА ресурса глубоко наплевать на пользователей, пишущих действительно интересные вещи ...
Лонгрид https://m.facebook.com/groups/1446144319000649?view=permalink&id=2012347032380372 Не ну круто же написано Кирилл Петров МРТ в режиме «всё и сразу» НЕ МОЖЕТ ИСКЛЮЧАТЬ НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫЕ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЯ: • рак легкого • рак желудка • рак ободочной кишки • рак молочной железы ...
Так как власть перекрыла кислород и не допускает до выборов никого, кроме собственных марионеток, есть идея провести параллельные выборы в Парламент. Анонимные, чтобы не ставить ни кого из участников под удар. Когда люди будут голосовать не за человека (его харизму, его биографию, его ...