рейтинг блогов

ЗАЩИТА МЕНЬШИНСТВ В США ДОБРАЛАСЬ ДО ОБРАЗОВАНИЯ.

топ 100 блогов turbolunokhod03.06.2019 ЗАЩИТА МЕНЬШИНСТВ В США ДОБРАЛАСЬ ДО ОБРАЗОВАНИЯ.

Есть в США аналог нашего ЕГЭ . Он называется там SAT (Scholastic Aptitude Test)  и используется там для оценки знаний студентов и приема их в колледжи и университеты США с 1901 года .Сегодня повернутые на защите всяческих меньшинств неолиберальные деятели добрались и до теста SAT. Им по примеру феминисток недостаточно равных прав ,им хочется равенства результатов .
.
"Wall Street Journal вогнал в легкий шок своих читателей, сообщив им о предстоящих изменениях в американском аналоге ЕГЭ, так называемом SAT, который теперь будет учитывать не только знания будущего студента, но еще и будет добавлять баллы студентам из "неблагополучных категорий", и одновременно снижать баллы тем детям, которые выросли в "привилегированных условиях".
«Этот … "счет несчастья", рассчитывается с использованием 15 факторов, включая уровень преступности и уровень бедности в старшей школе и районе учащегося. Студенты не будут знать свой "счет несчастья", но университеты увидят цифры, когда будут рассматривать их заявки», - пишет WSJ.
Термин "расовая дискриминация" вслух не произносится, но «Цель состоит в том, чтобы добраться до расы без использования расы», - объясняет Энтони Карневейл, директор Центра образования Джорджтаунского университета. Будущему студенту из азиатской или белой семьи, который живет в нормальном районе, придется быть настоящим гением чтобы иметь шанс против негра или латиноса, который едва может связать два слова. Это не вопрос распределения денег и стипендий, ибо студенту все равно придется влезать в неподъемные долги чтобы оплатить образование, это вопрос доступа именно к местам в хороших университетах.
В списке "факторов", за которые будут давать бонус к баллам "американского ЕГЭ" фигурирует также "семейное положение родителей", то есть дети из полных семей получат "минус" к оценке на экзамене. Дети, родители которых получили высшее образование — тоже получают "минус".
============================
Читать комментарии ошарашенных подписчиков Wall Street Journal — одно удовольствие:
-----------
"Я — американец в третьем поколении... Я работал всю жизнь, платил налоги каждый год. Голосовал на всех выборах и никогда не был арестован. Почему я всегда чувствую, что система настроена против меня. Что я делаю не так?" спрашивает читатель, а другие массово лайкают его коммент. А всего-то надо было сменить пол, поменять расу в свидетельстве о рождении и на всякий случай объявить себя униженным фуррисексуалом, это же элементарно! Поразительно недогадливые читатели у ведущего финансового издания планеты.
--------------
"Моя жена азиатка, я белый... Получит ли моя дочь двойной минус за то, что она белая и азиатка?", интересуется другой комментатор, как будто не понимает, что его дочь — это уже готовый привилегированный притеснитель несчастных детей наркодиллеров из чикагских трущоб, которого нужно наказать уже за факт существования, а то вдруг за нового Трампа потом проголосует.
------------
Если вам кажется, что где-то вы уже видели нечто подобное, то вам не кажется. В США воспроизводят худшие формы дискриминации, которые использовались в Европе в XX веке. Дети из полных белых и азиатских семей среднего класса фактически объявляются "детьми врагов народа" и недогражданами с "проблемным 5 пунктом" одновременно. На по-настоящему богатых — это не повлияет никак, они как дети "спонсоров" элитных ВУЗ-ов, официально получат свои места вообще без конкурса. Американцев жалко, но всему остальному миру от этого только хорошо: пусть геополитический противник сам уничтожит остатки меритократии в своем обществе.
----------------
Осталось подождать, чтобы на руководящие должности в американских компаниях, госуправлении и армии попали те, кого "наберут по квоте" просто за то что они — несчастные негры-трансгендеры из неполных семей в Бронксе. Дальше все развалится само.
--------------
Увидите жирную латинку-лесбиянку во главе Пентагона, знайте — это результат борьбы за социальную справедливость.
-------------
Железное правило: когда вам говорят о справедливости, нужно немедленно прятать кошелек. Когда вам говорят о социальной справедливости, нужно хвататься за пистолет, ибо самые большие подлости, всегда и везде, совершались во имя высшего вселенского добра. Великую "американскую мечту" сейчас убивают именно под этими лозунгами. Впрочем, туда ей и дорога."
источник https://newsland.com/community/4489/content/spravedlivost-po-amerikanski/6753240
Первоисточник в  Wall Street Journal https://www.wsj.com/articles/sat-to-give-students-adversity-score-to-capture-social-and-economic-background-11557999000?mod=e2tw
.
Ну что тут сказать ? У нас в России это выглядело бы так : детям гастарбайтеров из республик Средней Азии стали добавлять приличные баллы к результатам ЕГЭ только за то ,что они - дети гастарбайтеров. Представили себе ?
.
В принципе эти изменения в тест  SAT  -  это закономерное продолжение такого явления как affirmative action . Когда я пишу ,что США и ЕС с  течением времени все больше становятся похожи на поздний брежневский СССР ,то я и это в том числе и это имею в виду. В брежневском СССР было похожее явление : заниженные требования к кадрам из национальных республик РСФСР и некоторых союзных республик СССР как при поступлении в ВУЗ ,так и частично при обучении в ВУЗе на младших курсах .Правда ,в отличие от нынешнего Запада данное явление в СССР  касалось не среднего класса  ,а  нижней части будущих национальных элит  и не носило массового характера . В США же подобными изменениями в тест SAT хотят именно извести средний класс ,а американскую элиту эти изменения все равно не коснутся ,так как они учатся за очень большие деньги .Впрочем ,представители американской элиты и без больших денег обойдут представителей среднего класса -просто потому ,что сначала они учатся  в закрытых частных школах с очень жесткой дисциплиной .Такие дела.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера в топе был пост про то, как часто (в смысле, редко) люди моются. Я знаю семью - мама, папа, сын,- в которой принято мыться раз в неделю, по воскресеньям. Родители там старенькие, им ближе к семидесяти. Парню тридцать с небольшим. Живут вместе. У парня высшее образование, работает ...
Традиционное - из "переговоров с Заказчиками" Для новых друзей поясняю. Звонящие/приезжающие в офис Заказчики иногда выдают "неоднозначное". Я это записываю и выкладываю в ЖЖ. Разумеется, никаких имен и названий фирм, бо без вранья - что говорят, то и записываю. Старенькое можно почитать п ...
Поскольку в стране сегодня идет война, которая поддерживается и финансируется из Кремля, миллионы неравнодушных граждан стали бойкотировать товары российского производства. Зачем нужен бойкот? Дело в том, что Российская Федерация за последние годы не принесла практически никакой пользы м ...
Жаль, что чеченцы сюда прорвались. Прежде чем их убьют, они уничтожат немало украинцев. Но хуже всего вот это: Кто это — боты или россияне реально поддерживают этих убийц у себя дома и на диверсионных операциях у соседей? ...
22-летняя актриса и шоувумен из Лас-Вегаса Стейша Рэндалл согласилась на рекордный пирсинг – сделать на своем теле самое большое количество проколов – целых 3200 для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса Кстати, а вы хотите попасть в ...