рейтинг блогов

Зарплаты научного центра вирусологии

топ 100 блогов alik_morozov19.03.2020 Зарплаты научного центра вирусологии

Коронавирус шагает по миру семимильными шагами. Планета в ужасе объявляет пандемию. Отменяются соревнования, концерты, форумы. Некоторые страны водят чуть ли не военное положение, комендантский час и полный карантин. У нас дела обстоят пусть не так критично, но меры принимаются повсеместно. Первый и основной удар вируса приняла столица. Число заражённых, как мы видим из официальных источников, растёт ежедневно. Вот уже и первая смерть открыла страшный марафон. На данный момент единственное место в стране, где могут проверить анализы на короновирус и предоставить достоверный результат, это Научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске. Этот центр, как и люди работающие там, на вес золота. Ведь во многом от них зависит работа по сдерживанию опасной заразы. А если их услуги такие важные, то стоимость их работы должна быть эквивалента. Вот мне стало интересно, что это за научный центр и сколько получают там сотрудники.


Ничего сложного. Находим официальный сайт. На главной странице идёт описание центра.

«Федеральное бюджетное учреждение науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Организован Центр в 1974 году. Сегодня фундаментальные научно-исследовательские работы ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» ориентированы на получение новых научных знаний в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности. Прикладные исследования Центра направлены на разработку эффективных средств и методов профилактики, лечения и диагностики инфекционных заболеваний, создание и совершенствование биотехнологий производства средств противодействия инфекционным патогенам.»

Идём дальше по сайту, заходим в раздел Вакансии и видим всю нужную информацию:

Зарплаты научного центра вирусологии

Первое что мы видим, это объявление конкурса на замещение должности старшего научного сотрудника.

Смотрим на требования:

*высшее образование – специалитет или магистратура, по специальности ветеринария, квалификация ветеринарный врач;
*отсутствие медицинских противопоказаний для работы с микроорганизмами III-IV группы патогенности, вакцинации- клещевой энцефалит;
*стаж (опыт) работы по специальности в области научных исследований и разработок (молекулярная биология, вирусология) не менее 10 лет, при наличии ученой степени в области биологических наук без предъявления требований к стажу работы.
*Результаты интеллектуальной деятельности, не менее:Охраноспособные результаты деятельности – 2 шт.
*Число публикаций за все годы, не менее: Всего опубликованных произведений – 20 шт., Web of Science – 4 шт., Scopus – 9 шт.

Зарплаты научного центра вирусологии
Заработная плата: от 30 000 руб!

Ниже представлены другие вакансии: научный сотрудник - 14 556 рублей и младший научный сотрудник отдела биоинженерии - 15 000 рублей. Ну, здесь понятно, должность поскромнее, позиция ниже, требования ниже и плата ниже. Все логично.

А теперь представьте себе, что труд сотрудника (и это не рядовой сотрудник, а специалист) научного центра, от которого сейчас зависит здоровье тысячи людей и престиж страны в целом (негласное соперничество было всегда), оценивается в 30 тысяч (!!!). И пусть вас не смущает нарочитая приставка «от», мы то все знаем для чего кадровики использую подобные формулировки. Но даже если не обращать внимания на низший порог и предположить, что зарплата специалиста занижена, к примеру, он реально получают в два раза больше - 60 тысяч, неужели это сумма адекватна работе специалистов научных центров? Это достойная стоимость их труда?

Конечно, если посмотреть на среднюю зарплату по Екатеринбургу, а это 39 128 рублей (Росстат,2019), то вроде ничего. А если ещё взять в расчет последние данные, люди с зарплатой в 17 тысяч - средний класс, то выходит совсем неплохо. Только вот если не быть наивными, и отбросить все «если», то становится очевидным, как жалко выглядят такие зарплаты. Стыдно, что в богатейшей стране бездарные менеджеры и иже с ними получают огромные зарплаты, когда действительно важные звенья социальной жизни страны балансируют на грани "среднего класса".

Можете сами зайти на сайт и увидеть всё своими глазами >> Vector.nsc


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Камрад мне ссылку интересную прислал, и говорит, что теперь в Синеокой граждане ЛДНР могут бесплатно передвигаться по платным дорогам. Разберёмся, так ли это. Вот само разъяснение сайта «Система электронного сбора платы за проезд в Республике Беларусь»: «В связи с участившимися ...
По мнению авторов ЖЖ-сообщества "Междуреченск", распространенное вчера в ...
«Я уважаю Путина. На самом деле я уважаю многих людей, но это не значит, что я со всеми смогу поладить», — подчеркнул Трамп. «Но Путин — убийца», — заявил О Рейли. «Есть много убийц. У нас много убийц. Вы что, думаете, наша страна такая уж невинная?» — в ответ сказал Трамп. Американский ...
Это я не про мужиков, а про погоду. Сегодня чуть не расплавилась на улице, 34 градуса блин, даже упрямый ребенок попросился домой. Предлагаю посмотреть на Дэнушку Стивенса и его партнера по фильма Красавица и чудовище. Сначала темненький и немного неопределившийся Люк Эванс ...
...