рейтинг блогов

Запрещаю критиковать власть!

топ 100 блогов varlamov.ru01.08.2018 Вот такой приказ сейчас активно шерится в соцсетях. Главный врач государственной клиники "Медицинский город" в Тюмени попытался запретить сотрудникам критиковать власть и свой медицинский центр в соцсетях.

Запрещаю критиковать власть!

Ирония в том, что Андрей Юрьевич Кудряков называет это "профилактикой коррупциогенных рисков".

Двойная ирония в том, что главному врачу, который так боится соцсетей, из соцсетей же и прилетело. Там поднялась волна народного гнева, и Кудряков решил быстренько всё переиграть:


"Мы поддерживаем культуру слова, культуру поведения, в том числе в социальных сетях, но свободу слова человека, данную Конституцией Российской Федерации, мы отменять не в праве. Приношу свои извинения сотрудникам и всем, кого взволновала данная ситуация. По данному факту проводится служебная проверка".

Особенно умиляет то, что этот борец с коррупцией теперь собрался проводить служебную проверку. Кого Кудряков будет проверять, самого себя?

Здесь надо пояснить, как нужно относиться к подобной цензуре. Я уверен, читатели сейчас хотят мне напомнить, что подобные правила для сотрудников есть во многих компаниях. Более того, есть масса случаев, когда люди лишались работы за активность в соцсетях. Можно вспомнить недавнюю историю с пиарщицей одного французского строительного магазина. Девушка лишилась работы после того, как решила в "Фейсбуке" употребить слово "ватка" в отношении части населения России. Почему же главврач государственной больницы не может запрещать своим сотрудникам критиковать власть в соцсетях, а гендиректор условной "Кока-Колы" – может? А как же свобода слова?

Давайте немного углубимся в тему и поговорим вообще о цензуре. Есть у нас Первый канал, есть телеканал "Россия", есть много других телеканалов. Но вот с федеральными каналами происходит откровенное блядство. Вранье, манипуляция информацией, зомбирование людей! Напомню, что именно Первый канал вбрасывал фейки про распятого мальчика, рассказывал про истребитель, который якобы сбил малайзийский "Боинг" – именно после этих сюжетов тысячи граждан России поехали в Донбасс, чтобы убивать граждан Украины. Причастные ко всему этому рано или поздно отправятся если не под суд, то в ад.

И тут читатель вновь наверняка хочет спросить: а почему телеканал "Дождь" может однобоко преподносить информацию, а Первый – не может?

Всё очень просто. Есть телеканал "Дождь", есть компания "Кока-Кола". Это коммерческие компании. Они работают как считают нужным, они служат не обществу, а акционерам. И акционеры этих компаний дают оценку деятельности руководства. Если акционеры телеканала "Дождь" посчитают, что телеканал может рассказывать про распятых мальчиков и нести хуйню, то ничего тут не поделаешь. Зритель будет голосовать рублём.

А вот Первый канал и государственная клиника работают на бюджетные деньги. На деньги налогоплательшиков, на наши с вами деньги. И работают они на благо общества. И отчитываться они должны перед обществом. В здоровой системе это происходит на выборах. Если обществу кажется, что политики узурпировали власть и используют государственные СМИ в личных целях, то таких политиков надо скорее гнать куда подальше.

Когда Первый канал на мои налоги зомбирует граждан моей страны – это ненормальная ситуация. Когда главврач государственной больницы пытается запретить сотрудникам критиковать власть – это ненормальная ситуация. Потому что они живут в том числе и на мои налоги. А я хочу, чтобы они служили стране, а не обслуживали интересы власти. Заинтересовано ли общество в цензуре? Заинтересовано ли общество в запрете критики власти? Нет, конечно. Общество заинтересовано в гласности, свободе СМИ, свободе собраний, честных и конкурентных выборах. Люди, которые пытаются у нас это украсть, – враги общества.

Поэтому главный врач государственной клиники "Медицинский город" в Тюмени – враг общества. Он хочет зла России. Он хочет, чтобы мы жили хуже, чтобы у наших детей не было будущего.

Я рад, что общество дало Кудрякову по рукам, и он залез обратно в свою раковину. Именно так и надо действовать.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Каждый раз поражаюсь - ну откуда берутся такие челенджи, и откуда берутся люди, которые в этом участвуют. Не пятилетки же это делают. Неужели совсем не работает фантазия, и нельзя представить, что те или иные действия с большой вероятностью окажутся опасными для жизни? Я уже писала ...
Что это за гриб такой? Место: нижегородская область, лиственный лес (лесополоса). Гриб пластинчатый, белого цвета шляпка и нога. Пластины светлые, но слегка темнее шляпки. Шляпка правильной круглой формы, гладкая. Нога стройная, плотная. Но не помню, полая или нет. Кажется, что цельная. ...
Всё время забываю, что на площади Декабристов кажный год проходит выставка-непродажа цветов, точнее конкурс цветочных клумб. Прям ввиду Бронзового всадника. Что-то никто почему-то на травке не лежит! Странно, да? :) Дальше только фоты цветочков!! Это вот у верблюда Пржевальского, ...
Комент заморожен, находится к этому посту: http://alenkiy1.livejournal.com/254439.html Знаете, чего я опасаюсь: что таких много... У Украины нет прав на существование. Как и у остального недоразумения, под названием Европа. Эту территорию необходимо зачистить до уровня бактерий. Все ...
Под общей редакцией Архиепископа Егорьевского Марка (Головкова) XV век Преподобный Иосиф Волоцкий (М.В. Первушин) ...Он — один из вдохновителей учения о Русской Церкви как преемнице и носительнице древнего вселенского благочестия: «Русская земля ныне благочестием всех одолела». ...