рейтинг блогов

Записки наблюдателя с временно оккупированного киева

топ 100 блогов el_tolstyh15.06.2024 "Киев. 15.06. О месяце до часа Х, заявлении ВВП и пр

Неделя с прошлой публикации прошла, ну и тут кое-​что изменилось. Шуцманов в городе стало сильно больше - на 100% сюда десантировали новые силы. Киев уже тоже отмечен ежедневной "бусификацией", хотя при этом из 43 трупов, которые вроде как официально зафиксированы в ТЦК, киевский ПОКА только 1 - несоразмерно, конечно. Но реальные цифры, думаю, вообще иные.

Ходить на своих двоих по городу становится очень опасно. А например, соваться в метро - это уже из разряда идиотизма. Если, конечно, у тебя нет железобетонного чего-​то в документальной форме. Это может быть бронь, отсрочка - но всяко уже после посещения логова педерастов. Без такового никак. Ездить на своей машине пока более безопасно. Мобильные блок-​посты в киеве пока скорее исключение из правил, нежели оные. Однако, полагаю, это дело времени.

Ну и вообще до часа Х остается месяц. Пока большинство пытается откладывать решение на последний момент. Ну и, возможно, попытаться найти возможность улизнуть от мясорубки до того. Хотя простых и бесплатных вариантов уже практически нет, но все же...

Вопреки хронологии событий начну со свежих заявлений ВВП. Фишка в том, что их почти не обсуждают тут. Конечно, может быть прошло мало времени, может быть публике в голову еще не вложили, как надо "думать", но на мой взгялд, причина в том, что все продолжают обсуждать главное для себя: как не попасть в руки людоловов или как сделать так, чтобы в их руки не попал муж/сын/отец. Разумеется, есть часть стада, которая продолжает топить за войну до победного конца, но в подавляющем большинстве это старики с телевизорами вместо голов, пропагандоны, одинокие чернильницы и т.п.

Мое мнение - это было зеркало неадекватной клоунаде под названием "формула Зельца". Ну то есть, если ваша начальная переговорная позиция такая дикая, то наша тоже дикая по-​своему.  Я не настаиваю, уверен, что здесь хватает людей, которые в точности знают, что Путин говорил ровно то, что и будет, а немалая часть вообще знает, о чем Путин думает - даже сидя на унитазе. Со всеми перечисленными и иже с ними я спорить не желаю - пусть каждый останется при своем мнении)

Разумеется, никакого мира ни в краткосрочной, ни даже в среднесрочной перспективе позиции Москвы и Вашингтона не предполагают. В то же время пока эскалирует именно Запад, а в ответ не сбиваются даже их беспилотники... Может быть впереди некий ультиматум? Но тогда зачем ждать?

На мой взгляд, вероятность того, что в итоге дело дойдет либо до прямого ультиматума применения, либо даже до применения ЯО, существенно выросла. И уже измеряется даже не процентами, а скорее десятками.

Насчет последних прилетов. Некоторые клоуны писали, что нечто горит в Борисполе (в аэропорту). Нет, конечно. Удар наносился по Василькову, где и военный аэродром и большая нефтебаза. Судя по тому, что нефтебазу потушить не могут 3 дня, попали в нее очень плотно. И скорее всего с помощью кассетной БЧ. Потому как до того даже попадание того же баллистического Искандера без оной к подобным последствиям не приводило. Ну и плюс - поймали на большом наполнении этих бочек - хотя в 22-м часто били серьезными ракетами по пустым бочкам. То есть разведка и целеуказание теперь другое. Второй вопрос, почему тогда оно было иным.

Сегодня взрывов в Киеве не видел и не слышал (если не считать взрывы, связанные с попыткой сбить герань, которая почему-​то днем сюда прилетела - а до того ее здесь не было много месяцев). Но взрывы в небе от ближнего ПВО типа немецкого ИРИСа, или взрывы на земле от условного Кинжала - вещи разные. Опять же, не настаиваю, может пропустил. Дебильные тревоги-​то идут чуть ли не нон-​стопом, даже внимение обращать на их наличие становится все сложнее - даже не самые психически здоровые люди перестают бегать по убежищам.

Могу еще заметить интересный нюанс. Я в течение полутора лет интересовался, как так получилось, что в России разного рода теракты (начиная от поджога релейных шкафов, машин и трансформаторов) все это время совершают местные по заказу ГУР/СБУ, а тут такого не наблюдается напрочь. Мне отвечали, что "мы не такие". За последние две (а особенно последнюю) недели пошли массовые сообщения о поджогах тех же самых объектов здесь. Используемая при этом публика та же, что и в России - алкаши, подростки и прочие маргиналы. Разумеется, в своем большинстве она идет в утиль довольно быстро. И вот вопрос: версия "мы не такие" теперь же вроде не катит? Так может быть просто тупили долго? Я не настаиваю, конечно, но хотелось бы от знатоков ХПП узнать, что/к чему.

Насчет света. Разумеется, сейчас сильно попроще, чем неделю и более назад (тогда был отключен 1 из блоков АЭС). Отключают нынче  на пару часов в день. Однако с 24.06 начнется настоящее веселье. Отключат какой-​то из блоков-​миллионников (теперь вся конкретная информация засекречена). Ну и если сейчас погода нормальная, то уже со следующей недели будет до 30 (а потом может и больше) со всеми вытекающими.

Однако прикол в том, что Западная Украина и тут в шоколаде. Наличие в непосредственной близости двух построенных проклятыми коммунистами АЭС (Хмельницкой и Ровенской) как раз им позволяет себя чувствовать очень неплохо. Там отключений почти нет.

Опять же, Киев (вроде как и Одесса) тут впереди планеты всей. И даже интересно: если прилетит в Киевскую ГЭС, будет ли здесь свет хоть часов 5-6 в сутки.

Уже писал раньше, но теперь близок момент, когда это должно подтвердиться: думаю, что уже по итогам мая будет экономический спад. Дальше - больше. Это так сказать на макроуровне, А теперь о микро. Недавно довелось побывать на СТО. Небольшой, на 8 машин. В прошлом году был несколько раз, все время было намертво занято. В этот раз я был один в течение всего дня. И по словам владельца это не аномалия - примерно месяц назад эта история стала нормой. Как по мне, очень уж совпадает все это с моментом вступления в силу мобилизационного закона. Но может я и надумываю.

Ну и в заключение все же замечу, что Запад (и теперь уже в первую очередь даже не англосаксы, а европейцы) по-​прежнему рассчитывает все это окупить одним способом - разграблением России. Они на это рассчитывают всерьез, потому что понесли очень большие расходы и потери, и при этом продолжают нести и то, и другое, не будучи готовыми фиксировать убытки. При этом у власти в ЕС как были отморозки, так и останутся - несмотря на некие плавные сдвиги на выборах. Это все всерьез. Украина превращена в ЧВК и ее жителям главное как-​то выжить. Западу главное выжать максимум мяса из этой ЧВК, но при необходимости они задействуют другое мясо все в большей степени. На мой взгляд, перспективы всего этого дела неоднозначны очень сильно. Разумеется, за исключением перспектив вна - тут все понятно, жопа.

Записки наблюдателя с временно оккупированного киева



Универсальный web-специалист для онлайн-бизнеса.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если кто-нибудь из особо любопытных гостей в поисках фамильных скелетов решит заглянуть в наш шкаф-купе, он окажется одновременно разочарован и заинтригован. Разочарован потому, что со скелетами в шкафу явный дефицит — единственный череп какого-то козла давным-давно обосновался на ...
В 13ч.00м. „F-14" телеграфирует: „Я вас слышу хорошо. Если вы меня не слышите — приблизьтесь. Мы все себя хорошо чувствуем; только действуйте быстрее; спасите нас!". В 13ч.10м. „F-15" спрашивает: „Сообщите, с какой стороны слышно „Jessender" (название радиоаппарата, ...
Следующими месяцами количество сотрудников Twitter будет сокращено на 75%. Вероятно, это существенно снизит возможность модерировать вредоносное содержание и предотвращать утечку личных данных, пишет The Washington Post. Илон Маск, который в ближайшее время возглавит компанию, планирует ...
Все перевернулось в доме мирового хоккея! НХЛ стала лигой балерин и делегирует нам Мирасти - второго Доми, который, если бы не синтез Бэттмена, сегодня делал бы в Северной Америке кассу и радовал классических североамериканских любителей ...
- У тебя женатый ухажер? Сколько ему лет? - не скрывая осуждения в голосе, спрашивал мой младший брат, который приехал на каникулы. - Не знаю точно, - равнодушно отвечала я, - наверное, порядка сорока. - Жесть! - воскликнул юноша и ударил себя по лбу. Наверное, сорокалетние кажутся ему ста ...