рейтинг блогов

Записки кота Хамло (5)

топ 100 блогов 1_9_6_303.01.2022 Записки кота Хамло (5) 1

За грибами
– Мне надо на рынок, – сказала хозяйка сразу после завтрака.
– Поехали! – сказал хозяин, – и Хамло возьмем, пусть развлечется.
На рынке жизнь только начиналась, хотя было уже начало десятого. Хозяин был сыт и поэтому ходил за женой с незаинтересованным видом. Купив, всё, что было нужно, мы пошли на выход. Но вдруг хозяйка затормозила у прилавка с грибами и, обернувшись к мужу, спросила:
– Лисички хочешь?
Продавщица напряглась и нежно пропела:
– Грибочки очень свежие...
– Вижу, – ответил хозяин.
– Могу их поджарить со сметаной, – вступила хозяйка.
– Со сметаной не хочу!
– А с молодой картошкой?
Хозяин продолжал о чем-то размышлять с непроницаемым лицом.
– Я вам уступлю! – продавщица старалась во всю, но она не знала главного секрета. А хозяйка знала:
– Я сама почищу грибы. Так берем или нет?
– Берем! – оживился хозяин. – И возьми побольше, раз уж тебе так хочется. Кстати, можно и со сметаной...
– Котику ничего не возьмете? – спросила воспрявшая духом продавщица.
– Этому мелкому пакостнику?! – хозяин скептически посмотрел на мою смиренную морду. – Ну, если только грамм триста мухоморов...
«Юморист хренов, – подумал я, – ну, ничего... Дома, пока ты грибы будешь жрать, я хорошенько вытрусь о твои светлые брюки!»


Высокие... Высокие отношения!
Хозяин после работы приехал домой, на столе лежала записка с подробными инструкциями по организации ужина: что и где лежит, на какой сковородке надо разогревать и куда надо добавить сметану, а куда не надо... Хозяин, внимательно изучив записку, сначала съел сметану в чистом виде, затем холодный ужин и задумался – куда же делась Эльза? В записке об этом ничего не было.
– Ты где? – строго спросил он хозяйку по мобильнику.
Из телефона послышалось жалобное вяканье, слов я не разобрал.
– Как ты там оказалась?.. Жди, сейчас приеду. – уже без строгости закруглил разговор Фридрих.
– Где она? – заволновался я.
– Решила мне помочь и поехала черт знает куда: купить специальную щеточку для нашей машины в тон кромки обивки передних сидений. «Чтобы ты после работы не делал крюк, не стоял в пробке...» Стоит теперь, помощница, в магазине с этой щеткой – не знает, что делать.
– Под ливень попала, а зонтика нет?
– Зонтик есть, но еще есть «безумно красивые» светлые замшевые мокасины, купленные три дня назад. Ладно, я поехал...


Чеши, меня хозяюшка, чеши...
Хозяйка поехала в гости на дачу к подруге. Они давно вдоволь хотели потрепаться: «просто погулять и поговорить...», так это прозвучало в телефонном разговоре. С вечера на меня напялили мерзкий, вонючий антиблошиный ошейник, утром недопустимо рано разбудили, не покормив, засунули в машину и куда-то повезли. Подонки, однозначно!
По приезде я сожрал двойную порцию консервов, и мне немного полегчало...
Подруга несколько недель сидела на даче одна и была уже морально и физически готова к качественному трепу. Хозяйка же, наоборот, была невыспавшаяся, поэтому, лежа в гамаке со мной на руках, в основном слушала, иногда произнося какие-то междометия, чтобы продемонстрировать свое участие в беседе. Рассказав, свои новости, подруга перешла к новостям знакомых.
К вечеру приехал муж подруги, затеял шашлыки, и моя хозяйка была вынуждена активизироваться. После ужина сидели у костра и болтали обо всем на свете. Подруга, продолжая энергично полоскать житье-бытье своих знакомых, с возбуждением сообщила:
– Я первый раз столкнулась с ситуацией, когда от беременной жены уходит муж…
– Всегда бывает что-то в первый раз, – философски заметил ее супруг, с интересом поглядывая на гостью.
– А я много лет назад в первый раз была участником ситуации, когда мужчина иезуитским способом оставлял надоевшую любовницу, и невольно ему помогала, – включилась моя хозяйка. – Хотите расскажу?
– Хочу! – с воодушевлением захлопала крыльями подруга. – И с чувством, с чувством, пожалуйста!..
– Ну что же... Как-то летом мне позвонил знакомый, журналист. Он был гораздо старше меня, но выглядел прекрасно и подкупал обаянием и светскостью. Перезванивались мы редко, поэтому я удивилась, когда он вдруг пригласил меня в гости к своей коллеге и ее друзьям. У меня была сессия, да и вообще – не хотелось ехать к незнакомым людям. Но он настаивал и говорил, что его жена уехала на все лето, и именно со мной он хочет появиться в гостях. Лесть была такая неприкрытая, что я сломалась.
Полдня я красилась и наряжалась, затем мы поехали в гости. В дороге журналист был в ударе: комплименты мне и его коллеге, к которой мы направлялись, сыпались, как из рога изобилия. Он говорил, что Инна, эта очаровательная молодая женщина, мне обязательно понравится; она так же остроумна, как я, и ценит хорошую шутку. «Слушай, – сказал он мне, – а давай их всех разыграем. Ты будешь звать меня на “ты”, и пусть они поломают голову о наших отношениях». Я не сочла это смешным, но уступила – раз человеку так хочется.
Сначала все пошло кувырком. Журналист ошибся во времени, и мы приехали на час раньше. Хозяйка дома, Инна, в халате и бигудях, была просто в ужасе, что предстала перед нами в таком виде. Она вся пошла красными пятнами и старалась не смотреть на меня. Ситуация была очень неловкая, и я предложила журналисту погулять часок, но муж Инны не отпустил нас. Вскоре все вошло в норму: нарядная Инна пришла в комнату; совсем не подходивший ей простоватый муж, как умел, развлекал нас, ребенок носился по квартире...
Вскоре подтянулись остальные гости. Я все время ловила на себе взгляды Инны, физически чувствовала ее напряжение, хотя по отношению ко мне она вела себя безупречно. В какой-то момент журналист пнул меня ногой под столом, я вспомнила свое обещание и натужно выдала незначительную фразу, но с «тыканьем». На это журналист шепотом на всю комнату, нежно сказал, что мы ведь договорились не афишировать свои отношения. Я растерялась и не понимала, как себя вести дальше. Так и сидела с открытым ртом. Тогда он взял мою руку и... интимно, как любовник, поцеловал внутреннюю часть запястья.
Я встала и сказала, что мне пора. Журналист, очаровательно улыбаясь и обращаясь за шутливым сочувствием ко всей честной компании, прокомментировал мою торопливость как сексуальное нетерпение молодости...
Я вылетела из квартиры и, подламывая ноги на высоченных каблуках, зачем-то побежала по лестнице. Журналист меня быстро догнал. Я, вибрируя от злости, спросила: «Что, без меня нельзя было обойтись, чтобы порвать с этой женщиной?!» Он спокойно ответил, что, значит, нельзя. Да, Инне было больно, но она не хотела верить, что все подошло к концу. И он совершенно не понимает, что это я так взъелась – ведь не ребенок и должна понимать, что иногда нужно и так. Мол, той лучше один раз увидеть...
– А потом что? – с придыханием спросила подруга.
– Да ничего... Пару раз он еще позвонил, но я не стала разговаривать. Мне не было жаль Инну, и за свою поруганную невинность я не особо возмущалась: к сожалению, жизненный опыт быстро лишает иллюзий. Но то, что я не просекла его примитивное построение – это было обидно!

«Хорошо сказала! С чувством, – удовлетворенно переворачиваясь на другой бок, подумал я. – Но за ухом чесать можно было бы и поэнергичнее!»

Продолжение следует...
.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Права я все-таки получила. Сама!!!   А с этими вечными жж-ми атаками даже забыла об этом написать. Теперь буду плавно вливаться в ряды автомобилистов, а может и иначе ..., в общем как получится. ...
...
Есть у меня вот такой лубрикант для секса: Анальный. Задумалась, а в чем разница смазки для анального секса и для вагинального?... ...
Меня уволили из "Собаки". Я довыступалась, да. Сегодня утром я наконец-то получила деньги за четыре месяца работы - с июня по сентябрь, это составило 142 тысячи с копейками. Сразу после этого госпожа Аюпова сказала, что - все. Я ведь не дура, я знала, ...
...