рейтинг блогов

Записки кота Хамло. Продолжение

топ 100 блогов 1_9_6_330.12.2021 Записки кота Хамло. Продолжение 1

Это археологическое открытие я совершил, передавая в дар коллекционеру новогодних украшений Л.В.Петриковой ящик наших с Эльзой детских елочных игрушек – древних советских времен.
Отбраковывая перед приездом Ларисы Васильевна битые и порванные экземпляры, я добрался до дна ящика. Подстилка из цветастых постсоветских газет показалась мне стилистически чуждой, и перевернув ящик вверх дом я решительно вытряхнул это никчемное газетное ложе.
Вместе с ним на пол брякнулся плоский пакет.
В пакете обнаружились неизвестная мне фотография Эльзы и каких-то обрезанных военных (в смысле, обрезаны были снимки, на которых они были запечатлены), подозрительно знакомые йеменские фотооткрытки и листки, испещренные незабываемым почерком, который я уже расшифровывал с десяток лет тому назад. Это был почерк кота Хамло, чьи мемуары с разрешения Эльзы были тогда опубликованы в данном журнале: https://1-9-6-3.livejournal.com/328999.html
Разобравшись в новых записях, я понял, что еще при моем предшественнике, Фридрихе, эта кошачье-домашняя бестия шантажировала Эльзу – и поэтому часть записок была спрятана отдельно от знаменитого котового чемодана, где наряду с его мемуарами хранились и чудесные детские книги Эльзы: https://1-9-6-3.livejournal.com/346574.html

Вот бесспорные факты шантажа (мною лишь смягчены грубые идиоматические выражения автора):

А мне плевать, мне очень хочется!..
Опять мы поперлись в этот собаче-кошачий магазин за каплями от клещей. Хозяйка застряла перед прилавком, внимая певшему соловьем ветеринару: горка всякой ненужной дряни росла на глазах.
От скуки я шлялся по магазину и набрел на маленький отдел «Для взрослых». Зашел и замер: прямо передо мной в витрине стояла она – моя мечта... Я побежал к хозяйке:
– Эльза, ты должна мне обязательно это купить, – зашептал я.
– Что? – переспросила она, удивленная моим нетерпением.
Я уточнил свою интимную просьбу.
– Ты совсем спятил на старости лет. И не подумаю! – грубо ответила хозяйка.
Всю дорогу домой меня сверлили две мысли: «с какой стервой я вынужден жить под одной крышей» и «где взять деньги, чтобы купить себе эту замечательную и такую нужную вещь».
Войдя в квартиру, я первым делом рванул к своему барахлу. Игрушки, матрас, туалет – это не загонишь: тут нужна вещь элитная, эксклюзивная, авторитетная или хотя бы гламурная. И тут мой взгляд упал на коробку со старыми фотками...

Дамы и господа! Братья и сестры! Товарисчи!
Может, кому пригодятся старые, якобы культурно-исторические, а на самом деле – военно-шпионские компрометирующие фотоматериалы? Один консультант прямо рыдал на них от восторга, говорил, что цены им нет (он бы сам купил, но нечем со мной расплатиться).

[ниже, по-видимому, были прикреплены несколько компрометирующих фото, но в этом месте всё было выдрано, кроме одного снимка 1970-х годов, с банком в центре Адена]

Записки кота Хамло. Продолжение 2


Правда, хорошие фотки?!
Купите! Я недорого отдам – за пару сотен евро – чтобы на надувную кошку хватило!


На палубе матросы курили папиросы...
Просто замучился с этими обрывками... Собирал, разбирал, крутил, вертел... Хозяин даже порадовался:
– Как хорошо сегодня наше Хамло себя ведет! С бумажками всё утро играет и даже есть не просит.
Черт, про жрачку, и правда, совсем забыл – увлекся. Выкладываю, что еще нашел ценное и более-менее целое.
Фотографии военно-исторические, но моя хозяйка, найдя на них предыдущего супруга, не щадит ни стариков, ни детей, ни военных... Что уж тут про старые снимки говорить...

Записки кота Хамло. Продолжение 7

Секретный корабль, особо важные люди...
Записки кота Хамло. Продолжение 8

А вот этого человека я помню. Это – президент НДРЙ Салем Рубайя Али! В июне 1978 года его там грохнули в результате военного переворота.
Хозяйка чудесно провела те дни в Адене: научилась на четвереньках перемещаться по простреливаемой местности, укрываться с советскими военными специалистами за чахлыми кустиками и при этом делать вид, что якобы ничего такого-эдакого не происходит: пальба – это внутреннее дело наших йеменских друзей.

Но вернемся на наш секретный корабль...


Записки кота Хамло. Продолжение 9

Да, жаль, что не все остались в кадре.


Открытое письмо к хозяйке и другим заинтересованным личностям
Третьего дня случилось вопиющее происшествие: меня нагло обокрали. В данных тяжелейших обстоятельствах (полное отсутствие денежных средств), шансы купить надувную кошку стремительно падают к нулю. Мои неоднократные обращения к хозяйке были встречены словами: «надо обуздывать свои желания, а то будешь похож на их благородие». Против этого сравнения я решительно протестую!
Граждане! Для нормальной физической жизни и психического равновесия данная надувная вещь мне жизненно необходима!
Поэтому, хоть и с печалью в сердце, я вынужден пойти на крайние меры – выставить на продажу любовные письма разных мужчин к моей хозяйке.
Прекрасно понимая, что историческая, военная и гламурная ценность этих писем крайне ограничена, рассчитываю исключительно на начинающих прозаиков, поэтов и консультантов по всем вопросам. Возможно, они смогут использовать этот материал в своей нелегкой работе.
Ко мне часто заходят нервные и трогательные романтики. Я сильно опасаюсь, что, прочитав некоторые отрывки из писем, полных вожделения и страстных откровений, у них может окончательно поехать крыша.
Исключительно из соображений гуманности, я буду вешать замки на эти лоты.
Р.S. Хозяйке дается ограниченное время и право первоочередного выкупа для возможности разрешения данной ситуации.

Записки кота Хамло. Продолжение 12

Вот он, Хамло, собственной персоной

________________________________________

Судя по всему, найденные мною записи были-таки выкуплены Эльзой у мохнатого шантажиста, и все действительно компрометирующие письма и фотографии уничтожены.
А то, что здесь было оставлено, хотя и содержит ряд намеков и инсинуаций, в которых изощрялся Хамло, для его хозяйки опасности не представляло.
Образ Эльзы в этой второй части мемуаров кота, скажем мягко, усложнился и кое-где приобрел несколько рискованные черты. Но она всегда предпочитала меткость желчной карикатуры скуке гламурных портретов. Так что публикация записок кота Хамло будет продолжена.

________________________________________


Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
– Мне кажется, что он памятник, – раздраженно говорила моя хозяйка подруге. – Когда мы приходим в гости, у него всегда такой многозначительный вид, такие продуманные позы. И речи – сплошь сентенции, слова в простоте не скажет. Мне иногда хочется выплеснуть ему в морду вино из стакана, чтобы хоть удивился или разозлился. Хотя... скорее всего, он примет позу «генерала Карбышева».
– Не выдумывай, – отвечала подруга, – интересный парень, бросил ради тебя жену с маленьким ребенком, подгадил себе по службе! А ты?!
– У меня уже был один неудачник. Зачем же второй? И потом, он не нравится моему отцу, – добавляла трагизма хозяйка.
– Твоему отцу ни один муж не понравится!
– Пожалуй. Но, может быть, во мне какой-то порок или дефект? Я почему-то нравлюсь двум категориям мужчин: военным и водителям мусорных машин. Почему мне не попадаются нормальные мужики?!
– Эльза, ты несешь чепуху... Вспомни того красавчика, с которым ты познакомилась в самолете, а он чем плох?
– Он летчик, и потом ты знаешь – я не люблю смазливых и веселых, они утомляют. Мне нравятся сдержанные, сильные... И желательно, хотя бы один шрам на лице.
– Ну, милая моя, с тобой любой мужчина станет молчаливым. Ты ведь рта не закрываешь, – засмеялась подруга, – давай, прекращай причитать и ставь чайник.
– Может кофейку?.. Так вот, первый муж мне надоел – года не прошло. А сейчас только два месяца, и та же картина. Я безошибочно выбираю мужчин с отсутствием самоиронии, – гнула свою линию моя недовольная жизнью хозяйка.
– Да ладно! Ты просто закисла дома, после кофе поедем к кому-нибудь в гости.
– Просто так, без приглашения?
– Ты сама лучше всякого приглашения, особенно когда за рулем: такая горячая – кровь с молоком!

Второй хозяин долго не продержался. В гостях хозяйка встретила молодого инженера с чувством юмора и, самое главное, с аккуратным, но глубоким шрамом около глаза.

Продолжение следует...
.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
РАЗГОВОР БРАТЬЕВ- Иван - дурак, а глянь-ка, приволокковригу и рушник, расшитый тонко.- Он сам бы нипочём не вспомнил в срок,она напоминает, лягушонка.Бескрылка - загадка, в которой надо вставить в заданные стихотворные строки ("тело" бескрылки) ...
В дебрях сайта Aliexpress.com нашёл несколько интересных штук. Покупать ничего из этого пока не собираюсь, но решил вам рассказать и показать. Сontrol 838 smart home system kit, iphone, android за $295. Этот комплект включает основной блок, ИК-передатчик, управляемую розетку, ...
« Сегодня была пресс-конференция Барака Обамы с госпожой Меркель, и там были расставлены совершенно иные акценты, нежели они расставлялись еще какое-то время назад... Есть, действительно, какая-то другая нюансировка. Еще год-два назад мы слышали, что Россия — региональная держава и ...
 Бугагага, поздравляю тех, кому подфартило тусить рядом с продажными ублюдками :)  Из взятки в 10 млн рублей, выброшенной чиновником Росрыболовства из окна автомобиля на Варшавском шоссе Москвы, пропал 1 млн рублей, пишет в субботу ...
Simon Bolz фотограф специализирующийся на жанре ню фотографии. Он снимает девушек для мужских журналов и других коммерческих проектов, но делает это не только ради прибыли, но и для души. ...