рейтинг блогов

Записки беженца 6

топ 100 блогов snake_d_ha02.04.2022

1. Прежде всего это скука. Я вырван из всех привычных мелких дел, общения и развлечений и оказался в максимально замкнутом и скученном пространстве, где никаких дел по сути нет.
Кроме того, после сильных эмоций большая часть привычных развлечений кажутся ужасно бессмысленными - читать удается одну книгу из десяти, а посмотреть дольше первой минуты удалось только чудесные Трудности перевода. Остальные кажутся ужасной чушью.
Мелких дел тоже нет - от части мы избавлены, потому что живем на базе, а другая не имеет смысла, потому что совсем непонятно, сколько мы здесь будем и куда двинемся потом. Я раньше не понимал, как люди годами могут жить в какой-то срани - а они просто не видят смысла в своих усилиях. Будущего нет.

Записки беженца 6

2. В результате народ просто часами лежит в апатии и любое хоть немного сложное действие - отнести стирку, помыть посуду - требует больших волевых усилий.
Любое, кроме непрерывного листания новостей.
К счастью, есть работа, я не представляю как бы иначе можно было справиться с текущей крышей.

Записки беженца 6

3. Приезжали (детали вырезаны), искали донецких диверсантов. Сильнее всего обращают внимание на девушек и дедов за 60 —говорят, именно с ними были прецеденты.

Записки беженца 6

4. Невольно задумался, что бы было, встреть я эту делегацию на безлюдной лесной дороге во время моей пробежки. Как минимум, было бы нервно.
Длину бега довёл уже до 6.5 км, но еле их выживаю. С трудом верится, что ещё шесть недель назад еженедельный полумарафон не представлял никакой трудности.
Теперь в Лесопарке, где был привычный маршрут, стоит горелая техника и лежат трупы, и ещё долго даже после войны там нельзя будет показаться, не опасаясь наступить на что-то взрывоопасное.

Записки беженца 6

5. Любимое местное развлечение - гадать, у кого сегодня вынесло окна в квартире.
Каждое утро народ открывает домовые чаты сразу после бесполезной Трухи, из которой цензура вырезала уже все важное и интересное, и узнает, в чей двор сегодня прилетело.
Дальше те, у кого соседи с ключами ещё остались, просят их зайти и хотя бы поснимать повреждения, а то и поправить и хоть как-то затянуть, а у кого уже все уехали, пытаются найти хоть кого-то снять снаружи и гадают по этим фото, насколько дорогой будет ремонт.

Записки беженца 6

6. На время войны правительство большинство налогов убрало, а части снизило с 5% до 2% с оборота.
Уже две конторы отказались переходить на сниженный: "Армии нужнее!"
Уже несколько последних консультаций было о том, можно ли платить БОЛЬШЕ налогов, чтобы поддержать государство.

Записки беженца 6

7. Сегодня утром взорвали Кременчугский НПЗ, который не так далеко от нас, и люди снова при каждой воздушной тревоге, два-три раза в день, идут в убежище.
Посмотрим, надолго ли хватит.

8. Иногда нападают приступы паники, но я ловлю их только на том, что уже автоматически переклюлаюсь на быстрое дыхание и прокачиваюсь

9. Собрались вчера с ребятами попить пива и провели чудесный вечер без единого слова о войне.
Темные "Диканськи вечоры" под студенческие истории чудесны, как и раньше.

10. Удивительно, без скольких вещей можно прожить. Ужасно не хватает только двух - удобно устроиться и спокойно полежать в одиночестве. И ощущения осмысленности жизни и хоть какого-то над ней контроля.

Записки беженца 6

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  Отчет: Испробовала на себе ваш совет. Было ощущение что болезнь все же протекала эти 7 дней только в более легкой форме. Интересно было наблюдать за ...
Боль - физическая величина. Страдание - это неосознанность.Я прекрасно знаю, как можно чувствовать боль, и при этом не страдать. Быть счастливым даже. Чётко понимая - что это тело испытывает боль, это его голос о состоянии. Но не душа. Можно сказать ...
Тема для живописи - Розовый Единорог в белом пальто. Ждать у моря… путёвок. NN рассказывает о триллерной истории, случившейся в её жизни: "Стало так тихо, что все услышали, как у меня глаз дергается". С виду нежная девушка, владеющая приемами боя и даже обладающая каким-то там поясом. ...
Часто встречаю гневные замечания противников ЧФ, содержащие недовольство тем, ...
Кум прислал это видео. Если честно, оно не произвело на меня такого глубокого впечатления, как на него. Наверное, потому, что я именно так всё себе и представляю. Для меня это – не открытие.                             ...