Запекать в духовке в пергаменте чище во всех смыслах

топ 100 блогов olhanninen01.12.2015 Прекрасно понимаю, что всех уже забодала своим идефиксом - запекать все обеды в духовке в пергаменте, но потерпите, еще только кура осталась, а сейчас скажу еще несколько слов о чистоте и порядке на кухне, и даже только одно:
- Идеально!
Потому что с точки зрения последующего мытья духовки, посуды и собственно кухни делать ничего не надо. Коптят воздух все остальные способы приготовления пищи, кроме запекания в пергаменте на решетке над подносом в духовке.
00 поднос после.JPG
Вот так выглядит поднос, в котором на решетке готовился обед на два дня из мяса, овощей и отдельно свеклы.
Сполоснул под краном и поставил обратно в чистую духовку.

Сначала режу мясо, добавляю приправы, сбрызгиваю уксусом.
Затем режу овощи.
01 овощи фольга, мясо пергамент.JPG
Мясо кладу в заранее приготовленные пергаментные пакеты, закрепляю скрепками степлером, а овощи кладу в фольгу, потому что мясо с уксусом, его класть в фольгу нельзя.
Овощи тоже можно положить в пергаментные пакет, и тогда они слегка посуше, чем в фольге, но разница небольшая и тоже вкусно.
Свекла запекается в фольге отдельно.

02 вместе в духовке, но в разных пакетах.JPG
Мясо, овощи и свекла вместе в духовке, но в разных пакетах.

Готовится в духовке при 200 градусах примерно 1,5 часа.

Главное - не забыть налить в поднос воды!

03 поднос вода, готовое.JPG
Если в подносе вода, то немного сока из пакетов все равно вытекает, но попадает в воду и не пристает к подносу.

На столе запеченное мясо с овощами подается раздельно, чтобы каждый брал столько, сколько хочет.
Если готовить мясо и овощи вместе порциями, то это несколько напрягает: как будто нужно съесть все, что на тарелке.
А когда готовишь и подаешь отдельно, то можно, например, положить себе только мясо и свежие овощи, а запеченные овощи съесть в другой прием пищи.
04 стол.JPG
Наверное, кто пытался готовить здоровую пищу, обращал внимание, что приготовление требует меньше времени, меньше сил, меньше загрязняется воздух, посуда и кухня, а не только полезнее для здоровья. То есть во всех смыслах все чище получается.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как сообщают, АО «Сокольская судоверфь» (Нижегородская область) завершило строительство для ВМФ России головного катера-торпедолова ТЛ-2195 проекта 1388Н3Т (заводской номер 451). После прохождения в августе в ближайших речных акваториях заводских ходовых испытаний, 8 сентября 2020 года ...
Интересуясь традициями различных регионов, я всегда стараюсь узнать что-нибудь о местной кухне. В Астраханской области на нижней Волге главную роль в этом играет Река. Реки всегда кормили живущих на их берегах, и посёлок Верхнекалиновский, где находится наша пока ещё безымянная ...
ДРУЗЬЯ!!! Нас просят извиниться! Давайте, ааа??? Кто первый смелый?  вся история ...
Помню давным-давно моя мама в журнале Работница а может это была Крестьянка, нашла рецепт варенья из крыжовника, рецепт сопровождался историей, что якобы это варенье очень любили в царской семье и что у него волшебный изумрудный цвет. Мама не ...
Сходила в ЦАТРА на "Ма-Мурэ". Спектакль отличный, но лично мне после него очень хочется кого-нибудь убить. Жаль, фотографировать там нельзя, поэтому придется поверить мне на слово. Рассказываю. Действие в пьесе Сармана происходит во французском провинциальном городке. Поэтому когда на ...