Запекать в духовке в пергаменте чище во всех смыслах
olhanninen — 01.12.2015 Прекрасно понимаю, что всех уже забодала своим идефиксом - запекать все обеды в духовке в пергаменте, но потерпите, еще только кура осталась, а сейчас скажу еще несколько слов о чистоте и порядке на кухне, и даже только одно:- Идеально!
Потому что с точки зрения последующего мытья духовки, посуды и собственно кухни делать ничего не надо. Коптят воздух все остальные способы приготовления пищи, кроме запекания в пергаменте на решетке над подносом в духовке.
Вот так выглядит поднос, в котором на решетке готовился обед на два дня из мяса, овощей и отдельно свеклы.
Сполоснул под краном и поставил обратно в чистую духовку.
Сначала режу мясо, добавляю приправы, сбрызгиваю уксусом.
Затем режу овощи.
Мясо кладу в заранее приготовленные пергаментные пакеты, закрепляю скрепками степлером, а овощи кладу в фольгу, потому что мясо с уксусом, его класть в фольгу нельзя.
Овощи тоже можно положить в пергаментные пакет, и тогда они слегка посуше, чем в фольге, но разница небольшая и тоже вкусно.
Свекла запекается в фольге отдельно.
Мясо, овощи и свекла вместе в духовке, но в разных пакетах.
Готовится в духовке при 200 градусах примерно 1,5 часа.
Главное - не забыть налить в поднос воды!
Если в подносе вода, то немного сока из пакетов все равно вытекает, но попадает в воду и не пристает к подносу.
На столе запеченное мясо с овощами подается раздельно, чтобы каждый брал столько, сколько хочет.
Если готовить мясо и овощи вместе порциями, то это несколько напрягает: как будто нужно съесть все, что на тарелке.
А когда готовишь и подаешь отдельно, то можно, например, положить себе только мясо и свежие овощи, а запеченные овощи съесть в другой прием пищи.
Наверное, кто пытался готовить здоровую пищу, обращал внимание, что приготовление требует меньше времени, меньше сил, меньше загрязняется воздух, посуда и кухня, а не только полезнее для здоровья. То есть во всех смыслах все чище получается.
|
</> |