Запеканка творожная двухслойная
2982488 — 25.06.2016
Хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.
основа:
творог — 700 р.
яйцо куриное — 2 шт.
крупа манная — 2 ст. л.
сахар (сахар по вкусу) — 50 гр.
сметанная заливка:
сметана — 500 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар (1 пакетик ванильного сахара+ сахар по вкусу) — 1 пакет
Берём 700 гр творога ( у меня обезжиренный) пробиваем его в блендере. Добавляем 2 яйца+2 ст. л. манки+сахар по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, выкладываем в форму ( у меня форма 26х17 см.) и запекаем при t 170* С. минут 25-30. Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 гр. сметаны+1 яйцо+1 пакетик ванильного сахара+сахар по вкусу. Достаём из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку ещё на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.
Она хороша, как в тёплом, так и в холодном виде. А заливочка по вкусу напоминает мороженое.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Накопление через Финуслуги: как выбрать счет под краткосрочные цели, подключить автопополнение и напоминания
Осенью должны падать листья, а не настроение. 15.11.2025
Лживая Чернелла
Кто и как задавал моду на женских кортах
Обгон по-британски: когда вместо дороги — то космос, то комната
Шёл на смену утром рано.
Черно-белое кино в Оренбурге
Ноябрьское ню-ню
Невидимый город М (Масловка). С выставки

