Запеканка из цветной капусты с беконом
kladez_zolota — 16.11.2020 Насмотришься красивых картинок или кулинарных передач и думаешь, вот сейчас бы... А воз и ныне там, хотя голодным сидеть не хочется и приходится готовить, но только не хитровыдуманные блюда, и что-то попроще и побыстрее.Открываем холодильник - тут у меня припасена цветная капуста, правда замороженная. Просто так цветную капусту есть скучно, а вот в сочетании с сыром и беконом - это очень вкусно.
Как вариант этого же блюда - фаршированная цветная капуста с беконом
Если мне говорят: я это не люблю. Я отвечаю: вы просто не умеете это готовить ))
Сегодня поделюсь с вами рецептом этого блюда, которое может трансформироваться по вашему усмотрению. А главное, что это быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 кг
бекон - 300 г
сыр (твердый) - 300 г
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Цветная капуста у меня в замороженном виде, но оттаивать не нужно,сразу загружаем ее в кипящую, подсоленную воду.
Пока капуста варится до полу готовности (это минут 10), нарезаем бекон соломкой и измельчаем сыр на терке.
Дальше самый творческий процесс - формируем нашу будущую запеканку. Можно все перемешать, высыпать в форму и запечь. А можно выложить слоями, где финишный слой будет сырным. Когда сыр расплавится и запечется, то получится красивая корочка.
Маленькое дополнение, бекон лучше выбирать с жирком, чтобы блюдо не получилось сухим.
Запекаем 25-30 минут и вуаля - запеканка готова.
Приятного аппетита!
Сегодня День капусты в Тверской области. Конечно, имеется в виду белокочанная, но и цветная вполне подойдет ))
|
</> |