![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomkladez_zolota1761446492710909271090_original.jpg)
Сырный хлеб
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Звучит и смотрится очень сытно. Да, сытно, но мне очень нравится такое сочетание ))
Пару лет назад в одном из блогов увидела рецепт приготовления сырного хлеба, ну и конечно же захотелось попробовать.
Самое привлекательное, что не нужно долго возиться с готовкой.
Есть некоторые особенности в этом рецепте - все компоненты должны нравиться, не надейтесь, что если противный сыр растает, то станет вкуснее - это заблуждение, т.к. основной вкус заглушать будет нечем. Разрезы между хлебом не должны быть большими, чтобы хлеб успел пропитаться.
![Сырный хлеб Сырный хлеб](/images/main/sirniy-hleb-f4d1a6.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/9271090/9271090_original.jpg)
Ингредиенты: хлеб, сыр, бекон.
![Сырный хлеб Сырный хлеб](/images/main/sirniy-hleb-72ab2c.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/9271399/9271399_original.jpg)
Приготовление сырного хлеба:
Для приготовление этого блюда я предпочитаю ржаной хлеб (форма не имеет значение), кому-то нравится именно с пшеничным - тут уж дело вкуса.
Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась.
В это время буханке даем надрезы - достаточно глубокие, чтобы хлеб пропитался начинкой, но и не сквозные, чтобы "кубики хлеба" не развалились. Должны получиться кусочки 2х2 см или чуть меньше.
![Сырный хлеб Сырный хлеб](/images/main/sirniy-hleb-4e9a68.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/9271709/9271709_original.jpg)
![Сырный хлеб Сырный хлеб](/images/main/sirniy-hleb-45448e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/9271926/9271926_original.jpg)
Слайсы бекона у нас уже готовые (покупаю именно такие, т.к. в домашних условиях нарезать тонко бекон не получается) и прокладываю в разрезы по всей длине буханки.
![Сырный хлеб Сырный хлеб](/images/main/sirniy-hleb-9a806c.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/9272141/9272141_original.jpg)
Сыр разрезать лучше кусочками шириной по 2 см, чтобы проложить каждый хлебный кубик. Чем сыра больше, тем будет лучше - опытным путем проверено.
![Сырный хлеб Сырный хлеб](/images/main/sirniy-hleb-e2ee85.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/9272354/9272354_original.jpg)
Оставшийся сыр выкладываем сверху.
Ставим в духовку на 10 минут и блюдо готово.
![Сырный хлеб Сырный хлеб](/images/main/sirniy-hleb-45d36a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/9272870/9272870_original.jpg)
![Сырный хлеб P2260772.jpg Сырный хлеб P2260772.jpg](/images/main/sirniy-hleb-0f8bc1.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kladez_zolota/17614464/9271090/9271090_original.jpg)
Приятного аппетита!
А вы часто готовите блюда, рецепты которых встречаете в блогах?
|
</> |